¿Qué son los Indicadores Gerenciales?

Son gráficos que te permiten visualizar de forma rápida y sencilla el estado de tus negocios, actividades, presupuestos, etc.

En ellos podrás conocer el número de actividades por realizar en el tiempo programado, también conocer cuánto has alcanzado de tu meta mensual y cuánto te hace falta, entre otras funciones que te explicaremos más detalladamente.

¿Cuáles puedo tener en mi portada?

Puedes tener en la portada de tu CRM los informes gráficos que necesites, siempre y cuando los hayas creado previamente.

Estando en tu CRM en la barra superior izquierda pulsa el módulo de “Indicadores Generales”, vas a la parte superior derecha y das clic al botón “Agregar Widget”, allí se desplegará una lista de todos los indicadores gerenciales e informes gráficos de la herramienta y al dar clic automáticamente se agregará en la portada.

Puedes tener la cantidad de indicadores que desees. Recuerda que entre más tengas, más tiempo se tardará el CRM en mostrar toda la información en tu portada.

¿Cuáles son los indicadores principales?

Actividades por Módulo: Este indicador te mostrará todas las actividades que se encuentran planeadas, en los módulos de negocios, clientes y casos, de acuerdo a la fecha de cada una. Puedes separarlas por usuarios, grupos o roles.

Tacómetro de presupuesto por usuario: El indicador que te ayudará a revisar la meta de cada uno de los integrantes de tu equipo según el presupuesto asignado, las actividades programadas, los negocios cerrados-ganados y los negocios creados.

Puedes separarlas por usuarios grupos o roles. También te permite generar un filtro de fecha.

Negocios por fase de Venta: Indica cuántos negocios se encuentran por fase de venta y el valor acumulado de todos ellos. También puedes separarlas por usuarios grupos o roles y te permite generar un filtro de fecha.

Métricas por Módulo: Este indicador te ayuda a validar la información general del estado de cada uno de los usuarios, grupos y roles.

En este, puedes personalizar las métricas según los filtros que creas en los diferentes módulos, esta información la puedes exportar como archivo Excel. También te permite generar un filtro de fecha.

¿Puedo enviar mis indicadores al correo?

Claro, cada indicador tiene la opción de enviarlo a tu correo, debes dar clic en el icono de correo que se encuentra en la parte superior derecha de cada indicador.

¿Puedo tener indicadores personalizados?

Si, puedes crear y personalizar tus indicadores, el siguiente botón te llevara al artículo que te enseña cómo crearlos.

¿Si cambio los filtros de los indicadores, cambiarán las condiciones?

No. A pesar de que dentro de tus indicadores gráficos cambies los filtros una y otra vez, las condiciones que hayas establecido dentro de cada informe permanecerán iguales.

¿Cómo puedo ver la información específica de un indicador cuando tengo muchas barras o secciones?

Además de hacer clic sobre las partes del gráfico para acceder a la información específica, también puedes pulsar cada título y esto te llevará a cada página específica.

Esto es útil cuando usas gráficos de torta o diagramas de barras y tienes muchas secciones en las cuales es difícil hacer clic.

Si pulsas en el título Sin Actividades, por ejemplo, el CRM te llevará al módulo de Negocios que no tienen ninguna actividad.

Si deseas ser un experto en indicadores gerenciales te recomendamos mirar la lista de reproducción "Curso III - Indicadores gerenciales e informes" que encuentras en nuestro canal de YouTube.