1. ¿En qué consiste el indicador Presupuesto por Línea?

2. ¿Qué muestra este indicador?

3. Herramientas del indicador

4. ¿Cómo puedo visualizar los datos específicos del indicador?

¿En qué consiste indicador Presupuesto por Línea?

DataCRM creó el indicador Presupuesto por línea como parte de la gestión comercial con el propósito de analizar los ingresos por cada línea de negocio.

Su funcionalidad es comparar los resultados comerciales con las metas planteadas en cada línea comercial, analizando porcentajes de cumplimiento por mes y el acumulado del año.

Puedes encontrar este indicador en el módulo 'Indicadores gerenciales' de tu CRM. En caso de que no se encuentre, debes hacer clic sobre el botón "Agregar Widget" y se desplegará la lista de indicadores. Allí deberás seleccionar el indicador "Presupuesto por línea".

¿Qué muestra este indicador?

En la primera columna se muestran las líneas de negocio. Seguido, en la fila superior se encuentra el calendario de un año separado por meses.

En cada fila se compara las metas planteadas con las ventas reales (negocios ganados), luego muestra el porcentaje de cumplimiento del periodo y el porcentaje cumplido del año. Finalmente, calcula la diferencia entre los valores ganados y las metas tanto para el mes como para lo corrido del año.

Herramientas del indicador

En la barra superior del indicador encontrarás una serie de herramientas que te facilitarán analizar el indicador desde diferentes filtros y compartir la información del mismo. Estas son:

• Lista desplegable: Al hacer clic sobre la barra, se desplegará una lista de usuarios, roles o grupos. Podrás seleccionar el usuario para el que desees consultar la información.

• Correo: Al hacer clic en el ícono de correo, podrás compartir o enviar el indicador a tu correo. Se abrirá la ventana de envío de correo donde deberás diligenciar información como destinatario, asunto, y demás.

• Exportar a Excel: Al hacer clic en este ícono, te permitirá exportar tu gráfico a un archivo Excel.

• Maximizar la vista de tu indicador. Al dar clic en el ícono de flechas ampliadas, podrás tener una vista ampliada del gráfico.

• Filtrar: Al hacer clic en el ícono de filtro, podrás filtrar la información que aparece en tu indicador por fecha.

Debes tener en cuenta que a pesar de que dentro de tus indicadores gráficos cambies los filtros una y otra vez, las condiciones que hayas establecido dentro de cada informe permanecerán iguales.

• Eliminar: Si deseas eliminar un indicador de la vista de indicadores, debes hacer clic sobre el ícono de cierre, y el indicador desaparecerá de a vista automáticamente.

¿Cómo puedo visualizar los datos específicos del indicador?

Para visualizar en detalle los datos que componen el indicador sólo debes hacer clic sobre los datos, números o porcentajes específicos del gráfico.

Luego, te llevará al módulo correspondiente del CRM donde se encuentran los datos relacionados.