Indicador de Georreferencia

Visualiza el posicionamiento geográfico de los usuarios que dan como realizada una actividad desde su App móvil.

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

El indicador de Georreferencia tiene como propósito identificar la posición geográfica en la que se encuentra ubicada la persona que dio como realizada una actividad dentro del CRM desde su App móvil y así obtener tener un soporte de esta.

Es importante tener en cuenta que esta opción funciona solamente cuando das como “realizada” cualquier actividad desde tu App móvil.

Para activar la geolocalización debes tener en cuenta los siguientes parámetros:

1. Debes tener instalada la versión actual de la App de DataCRM en tu dispositivo móvil. Recuerda que puedes descargar la aplicación móvil de DataCRM desde la App Store o la Play Store dependiendo de tu dispositivo.

2. Tu dispositivo móvil debe tener activa la opción de “Ubicación”.

2. Activar geolocalización desde mi dispositivo

Debes tener a la mano tu dispositivo móvil y posteriormente seguir los pasos a continuación:

1. Abre la App en tu aplicativo móvil, ingresa los datos de acceso y presiona el botón 'Ingresar'.

Una vez ingreses, visualizarás el recorrido de uso de la App, en caso de no desear verlas simplemente da clic en “Omitir Recorrido”.

Posteriormente, aparecerá una ventana emergente que te preguntará si estás de acuerdo en que la App tenga acceso a tu ubicación.

2. Haz clic en 'Permitir'.

En dado caso de que no salga esta ventana emergente, te ayudaremos a activar este permiso, tan solo haz clic aquí.

3. Comprobar que la geolocalización se encuentre activa

Debes ingresar a la App DataCRM desde tu dispositivo móvil, y seguir los pasos a continuación:

1. Presiona el módulo 'Actividades'.

2. Marca una actividad como 'Realizada' dando clic en el recuadro de manera que se ilustre un check azul.

Es importante no olvidar marcar el recuadro, de lo contrario no saldrá la información de tu ubicación.

Una vez marcada la actividad, se abrirá la creación rápida de actividades para crear una nueva actividad. Si no deseas crear más actividades, presiona el icono 'Cerrar' y si deseas crear otra actividad, presiona el icono 'Guardar'.

3. Ingresa a tu CRM desde tu ordenador y haz clic en el módulo 'Calendarios'.

4. Ve al menú lateral izquierdo y pulsa la opción 'Lista de Actividades'.

5. Busca la actividad que asignaste como 'Realizada' en la App móvil y haz clic sobre la misma.

Se abrirá una vista con el resumen de información de la actividad.

6. Ubica el apartado 'Información específica' y verifica que los campos 'Latitud' y 'Longitud' se encuentren diligenciados, si estos se encuentran con información eso quiere decir que la geolocalización está funcionando.

4. Activar indicador de Georreferencia

Ingresa a tu CRM y lleva a cabo los siguientes pasos:

1. Haz clic en el módulo 'Indicadores Gerenciales'.

2. Haz clic en el botón 'Agregar widget' y luego en 'Georreferencia'.

Podrás ver el indicador en la vista principal de indicadores. Y allí visualizarás la localización en la cual se marcó como 'Realizada' la actividad desde la aplicación móvil.

Recuerda: Es importante que ajustes el filtro de la georreferencia para que puedas visualizar estas ubicaciones.

5. Preguntas frecuentes

• ¿Qué debo hacer si la App no me pide permiso de acceso a mi ubicación?

Debes activar este permiso directamente desde la opción 'Ajustes' de tu dispositivo. Sin embargo, recuerda que esta opción dependerá del sistema operativo que tenga tu dispositivo móvil.

A continuación te mostramos los pasos básicos desde un dispositivo Android:

1. Dirígete al icono de ajustes de tu dispositivo móvil.

2. Dirígete a la opción 'Aplicaciones'.

3. Selecciona la App DataCRM.

4. Presiona la opción 'Permisos'.

5. Verifica que la opción 'Ubicación' se encuentre activa, en el caso de estar inactiva simplemente activas el check que aparece al lado.