¿Qué propósito tiene el indicador de Georreferencia?

El indicador de georreferencia tiene como propósito identificar la posición geográfica en la que se encuentra ubicada la persona que dio como realizada una actividad dentro del CRM desde su App móvil y así obtener tener un soporte de esta.

Es importante tener en cuenta que esta opción funciona solamente cuando das como “realizada” cualquier actividad desde tu App móvil.

¿Qué debo tener en cuenta antes de activar la geolocalización?

Lo primero que debes tener en cuenta es que tengas instalada la versión actual de la App de DataCRM en tu dispositivo móvil.

Recuerda que puedes descargar la aplicación móvil de DataCRM desde la App Store o la Play Store dependiendo de tu dispositivo.

También debes tener en cuenta que en tu dispositivo móvil se encuentre activa la opción de “Ubicación”.

¿Cómo activar la geolocalización?

Lo primero que tienes que hacer es abrir la App en tu aplicativo móvil, ingresar los datos que te pedimos allí y dar clic en “Ingresar”.

Una vez ingreses, visualizarás el recorrido de uso de la App, en caso de no desear verlas simplemente da clic en “Omitir Recorrido”.

Posteriormente, empezará a cargar tu aplicativo móvil. Una vez cargada toda la información aparecerá una ventana emergente que te preguntará si estás de acuerdo en que la App tenga acceso a tu ubicación por que debes presionar en "Permitir".

En dado caso de que no salga esta ventana emergente lo que tendrás que hacer será dirigirte a los ajustes de tu dispositivo móvil.

Ubícate en la opción de aplicaciones.

Buscas la App de DataCRM y selecciónala.

Allí iras al apartado “Permisos”.

Y verificas que la opción de Ubicación se encuentre activa, en el caso de estar inactiva simplemente activas el check que aparece al lado.

Recuerda que la opción “Ajustes” dependerá del sistema operativo que tenga tu dispositivo móvil, para el caso anterior se realizó desde un dispositivo Android.

¿Cómo verificar si la geolocalización ya se encuentra en función?

Lo que tendrás que hacer es dar como realizada cualquier actividad desde tu dispositivo móvil, ten en cuenta que si completas la actividad desde la página web de DataCRM esta no podrá guardar tu localización.

App móvil

Una vez ingresas a la aplicación móvil dirígete al módulo de actividades

En el módulo de actividades podrás visualizar todas aquellas tareas que tienes en el CRM y adicional encontraras el icono de un embudo donde podrás filtrarlas, desde allí podrás dar como “realizada” las actividades dando clic en recuadro.

Es importante que siempre que desees dar como Realizada una actividad lo hagas seleccionando el rcuadrado, de lo contrario no saldrá la información de tu ubicación.

Una vez des clic en el recuadro de la actividad, se abrirá la creación rápida de actividades y en ella aparecerá un pop up que informará que la actividad fue realizada correctamente.

Finalmente después de haber dado como “Realizada” una actividad desde la App móvil te dirigires al sitio web para poder verificar si realmente la geolocalización se encuentra activa.

Sitio Web

En primer lugar debes ingresar al CRM, y dirigirte al módulo “calendarios”.

Vas al menú lateral izquierdo y pulsar la opción “Lista de Actividades”.

Allí simplemente buscas la actividad que asignaste como Realizada en la App móvil y la abrirás.

Dirígete al apartado “Información específica” y verifica que los campos latitud y longitud se encuentren diligenciados, si estos se encuentran con información eso quiere decir que la geolocalización está funcionando.

Simplemente queda dirigirse al módulo “Indicadores Gerenciales” en donde aparecerá el widget de georreferencia , allí visualizarás la localización en la cual se le asigno como realizada la actividad desde la aplicación móvil.

Recuerda que es importante que ajustes el filtro de la georreferencia para que puedas visualizar estas ubicaciones.

En dado caso que no se encuentre la métrica de Georreferencia simplemente en la opción Widget podrás activarla.