Módulo Órdenes de compra

Te enseñamos a activar el módulo, configurar las órdenes de compra y editar los campos y listas desplegables de las mismas.

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

El módulo 'Órdenes de compra' te permite administrar los documentos de solicitud de mercancías. Allí, podrás crear y editar cuántas órdenes de compra desees. También, importarlas al CRM o exportarlas a tu ordenador.

Importante: Este módulo no se encuentra habilitado dentro del CRM. De manera que a continuación te enseñamos a activarlo y así comiences a trabajar sobre tus órdenes de compra.

2. Activar módulo 'Órdenes de compra'

1. Haz clic sobre el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

2. Ve al menú 'Estudio' y luego a 'Administrador de módulos'.

3. Ubica el módulo 'Órdenes de compra' y selecciona la casilla de manera que, se marque el check en azul.

Se mostrará un mensaje de confirmación de que el módulo fue habilitado.

Ahora bien, para visualizarlo debes dirigirte al Canvas, hacer clic en el menú 'Todas' y allí encontrarás el módulo.

3. Crear órdenes de compra

Recuerda que para hacer uso de este módulo, debes activarlo primero. Si no lo has activado, dirígete al paso anterior.

Si ya realizaste el proceso de activación, sigue los pasos a continuación:

1. Ve al menú 'Todas' y luego al módulo 'Órdenes de compra'.

2. Clic en el botón 'Agregar orden de compra'.

3. Ingresa la información en el formulario de orden de compra:

Recuerda que los campos marcados con asterisco (*) son obligatorios.

• Información de la orden de compra:

• Asunto: Ingresa el nombre de la orden de compra.

• Nombre del proveedor:

Este módulo no se encuentra activo en el CRM. Debes activarlo, para ello, haz clic aquí.

Una vez activo el módulo, selecciona a un proveedor del CRM relacionado con la orden de compra. Si el contacto no existe en el CRM, puedes crearlo haciendo clic en el ícono 'Crear' (+)

• Referencia del pedido: Ingresa la referencia.

• N° de seguimiento: Ingresa el número de seguimiento del pedido.

• Nombre de contacto: Selecciona el contacto del CRM relacionado.

• Fecha de vencimiento: Selecciona la fecha de vencimiento de orden de compra.

• Transportista: Ingresa al transportista de las mercancías.

• Comisión sobre ventas: Ingresa la cantidad de comisión.

• Arancel: Escribe la cantidad o número de aranceles.

• Estado: Escoge entre 'Creado', 'Aprobado', 'Entregado', 'Cancelado', o 'Recibido'.

• Asignado a: Selecciona al usuario del CRM al cual se le asigna la orden.

• AIU: Dirígete al siguiente artículo para saber más sobre el AIU.

• Imagen del producto: Marca la casilla si el producto lleva imagen.

• Introducción: Ingresa los detalles del producto.

• Firma: Marca la casilla si lleva la firma esta orden de compra.

• Fecha de pago: Ingresa la fecha de pago.

• Detalles de la dirección:

• Dirección: Ingresa los detalles de envío.

• Copiar la dirección de envío

• Copiar dirección de la empresa

• Dirección de envío: Escribe los detalles de ubicación.

• Copiar dirección de factura

• Copiar dirección de la empresa

• Barrio/ Barrio del envío

• Ciudad / Ciudad del envío

• Departamento / Departamento del envío

• Código postal / Código postal de envío

• País / País de envío

4. Haz clic en 'Guardar'. E inmediatamente podrás visualizar el resumen de tu orden de compra.

4. Editar o eliminar órdenes de compra

Ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic en el menú 'Todas' y luego en el módulo 'Órdenes de compra'.

2. Ubica la orden de compra que deseas editar y visualizarás dos íconos:

• Editar: Al hacer clic en este ícono, se abrirá el formulario de edición del proveedor. Allí podrás modificar o cambiar la información que desees.

• Eliminar: Al seleccionarlo, el sistema te preguntará si confirmas la acción. Al dar clic en 'Si' el proveedor desaparecerá de la lista.

5. Preguntas frecuentes:

• ¿Cómo editar los campos de las órdenes de compra?

Puedes modificar los campos y opciones de las órdenes de acuerdo a los intereses y necesidades de tu empresa. Sigue el paso a paso a continuación:

1. Haz clic en el menú 'Todas' y luego en el módulo 'Órdenes de compra'.

2. Selecciona el ícono 'Herramientas' ubicado en la parte superior derecha.

3. Elige 'Editar campos'. Si no sabes cómo hacerlo, sigue el paso a paso presentado en el siguiente botón:

• ¿Cómo editar las listas desplegables de las órdenes de compra?

Las listas desplegables son los campos en tus diferentes módulos en los cuales puedes seleccionar una o varias opciones de una lista.

En este caso, es posible editar las opciones de las listas que se encuentran en el formulario de las órdenes de compra. Para ello, sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic en el menú 'Todas' y luego en el módulo 'Órdenes de compra'.

2. Haz clic en el ícono 'Herramientas' ubicado en la parte superior derecha.

3. Selecciona la opción 'Editar valores de lista desplegable'. Si no sabes cómo hacerlo, sigue el paso a paso presentado en el siguiente botón: