1. Generalidades

2. Editar listas desplegables

3. Asignar un valor a un rol

4. Agregar un valor

5. Renombrar un valor

6. Eliminar un valor

7. Preguntas frecuentes:

1. Generalidades

Cuando hablamos de 'listas desplegables' se entienden como los campos en tus diferentes módulos en los cuales puedes seleccionar una o varias opciones. Por ejemplo, dentro del CRM las listas desplegables se reconocen: las fases de venta, motivo de perdida, país, categoría, estado y entre otros de acuerdo al módulo.

2. Editar listas desplegables

Si deseas editar una lista desplegable del módulo que desees, debes ingresar como usuario administrador y luego seguir el proceso a continuación:

1. Hacer clic en el ícono del engranaje y luego en “Configuración CRM”.

2. Ubicar el campo 'Estudio' y seleccionar la opción "Editor de listas desplegables".

3. Seleccionar los datos de la lista que deseas editar:

• Seleccionar el módulo: Escoger el módulo en el cual se encuentra la lista que necesitas editar.

• Seleccionar lista desplegable en Módulo: Escoger una de las listas del módulo seleccionado que deseas editar.

Posteriormente, el sistema te mostrará las opciones existentes y encontrarás los botones para agregar, renombrar o eliminar valores.

• Para asignar o segmentar los valores de las listas a cada uno de los roles, haz clic aquí.

• Para agregar un valor haz clic aquí.

• Para renombrar un valor haz clic aquí.

• Para eliminar un valor haz clic aquí.

4. Hacer clic en el botón 'Guardar orden' una vez hayas realizado una de las anteriores acciones.

3. Asignar un valor a un rol

Esta herramienta te permite filtrar o segmentar los valores para cada uno de los roles, esto con el fin de que cada uno de tus roles cuente con las herramientas necesarias para el desarrollo de sus actividades. Una vez hayas seleccionado la lista que deseas editar, continua con el siguiente paso a paso:

1. Hacer clic en el botón 'Valor asignado'

2. Asignar valores a los roles. (Las opciones corresponden a la lista desplegable escogida)

• Valor del elemento: Seleccionar el valor de la lista.

• Asignar rol a: Seleccionar el rol del CRM al cual se asigna el valor, y este sólo se mostrará a los usuarios seleccionados.

Si deseas quitar un rol, haz clic en el cierre de la casilla.

3. Hacer clic en el botón 'Guardar' y el valor quedará asignado.

4. Agregar un valor

Esta herramienta te permite agregar otros valores u opciones a las listas de acuerdo a tus intereses o necesidades. Una vez hayas seleccionado la lista que deseas editar, continua con el siguiente paso a paso:

1. Hacer clic en el botón 'Agregar valor'.

2. Ingresar la información del elemento que quieres agregar a la lista.

• Valor del elemento: Asignar un valor en el campo.

• Asignar rol a: Asignar el elemento a un rol, y el elemento seleccionado se mostrará a los usuarios seleccionados.

3. Hacer clic en el botón "Guardar" y aparecerá un mensaje que confirma que el elemento ha sido agregado exitosamente.

5. Renombrar un valor

Esta herramienta te permite cambiar los nombres de los valores de las listas de acuerdo a tus intereses o el manejo que le des a tu empresa. Una vez hayas seleccionado la lista que deseas editar, continua con el siguiente paso a paso:

1. Hacer clic en el botón "Renombrar valor" y aparecerá una pequeña ventana donde deberás renombrar la lista desplegable.

2. Ingresar la información en los campos:

• Elementos a renombrar: Seleccionar el valor de la lista al cual deseas cambiarle el nombre.

• Ingrese un nuevo nombre: Ingrese el nuevo nombre del valor.

3. Hacer clic en el botón 'Guardar'.

6. Eliminar un valor

Esta herramienta te permite eliminar valores u opciones de las listas que no necesitas. Una vez hayas seleccionado la lista que deseas editar, continua con el siguiente paso a paso:

1. Hacer clic en el botón 'Eliminar valor'.

2. Seleccionar la información en los campos:

• Elementos a eliminar: Seleccionar el valor de la lista que necesitas eliminar.

• Reemplazarlo con: Seleccionar el valor por el cual se reemplazará el valor a eliminar el sistema. Y migrar la información existente al valor que lo reemplaza.

3. Hacer clic en el botón 'Eliminar'.

7. Preguntas frecuentes

• ¿Cómo puedo conocer, habilitar o deshabilitar los valores que tienen asignados los diferentes roles?

Esta herramienta te permite no solo consultar los valores que le corresponden a cada rol según la lista desplegable escogida. También puedes habilitar o deshabilitar valores a cada rol. Para realizar estas acciones, sigue los pasos a continuación:

1. Hacer clic en el ícono del engranaje y luego en “Configuración CRM”.

2. Ubicar el campo 'Estudio' y seleccionar la opción "Editor de listas desplegables".

3. Seleccionar los datos de la lista que deseas consultar:

• Seleccionar el módulo: Escoger el módulo en el cual se encuentra la lista a consultar.

• Seleccionar lista desplegable en Módulo: Escoger una de las listas del módulo seleccionado a consultar.

Posteriormente, el sistema te mostrará las opciones existentes de acuerdo a la lista escogida.

4. Hacer clic en la pestaña 'Valores asignados a un rol'.

• Para consultar los valores que tiene habilitados un rol, selecciona un rol en el campo 'Nombre de rol'.

• Para deshabilitar un valor a un rol, haz clic en el valor a deshabilitar y este se desmarcará.

• Para habilitar un valor a un rol, hacer clic sobre el valor desmarcado y este se seleccionará y se marcará con un check.

5. Hacer clic en el botón 'Guardar' y listo.

• ¿Cómo puedo cambiar el nombre a una fase de venta?

1. Hacer clic en el ícono del engranaje y luego en “Configuración CRM”.

2. Ubicar el campo 'Estudio' y seleccionar la opción "Editor de listas desplegables".

3. Seleccionar los siguientes datos:

• Seleccionar módulo: Negocios

• Seleccionar lista desplegable en Negocios: Fase de venta

4. Hacer clic en el botón 'Renombrar valor'.

5. Hacer clic aquí para renombrar valor.

• ¿Cómo elimino una fase de venta?

1. Hacer clic en el ícono del engranaje y luego en “Configuración CRM”.

2. Ubicar el campo 'Estudio' y seleccionar la opción "Editor de listas desplegables".

3. Seleccionar los siguientes datos:

• Seleccionar módulo: Negocios

• Seleccionar lista desplegable en Negocios: Fase de venta

4. Hacer clic en el botón 'Eliminar valor'.

5. Hacer clic aquí para eliminar valor.

Esperamos que este artículo haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te invitamos a que nos escribas en nuestro chat y con gusto estaremos allí para ayudarte.