Módulo Proveedores

Te enseñamos a activar este módulo y administrar los proveedores de tu empresa desde el CRM.

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

El módulo 'Proveedores' te permite administrar las empresas o personas que proveen las mercancías a tu compañía. Allí, podrás agregar proveedores, así como también editar su información de contacto. También, podrás importarlos al CRM o exportarlos a tu ordenador.

Importante: Este módulo no se encuentra habilitado dentro del CRM. De manera que a continuación te enseñamos a activarlo y así puedas comenzar a trabajar sobre tus órdenes de compra.

2. Activar módulo

Para Activarlo debes ingresar a tu CRM y seguir los pasos a continuación:

1. Da clic sobre el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

2. Selecciona el menú 'Estudio' y luego en 'Administrador de módulos'.

3. Ubica el módulo 'Proveedores' y selecciona la casilla de manera que, se marque el check en azul.

Se mostrará un mensaje de confirmación de que el módulo fue habilitado.

Ahora bien, para visualizarlo debes dirigirte al Canvas, haz clic en el menú 'Todas' y allí encontrarás el módulo.

3. Crear proveedores

Recuerda que el módulo debe encontrarse activo. Si no es así, dirígete al paso anterior para activarlo.

Ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic en el menú 'Todas' y luego en el módulo 'Proveedores'.

2. Pincha en 'Agregar proveedor'.

3. Ingresar información de proveedor.

Recuerda que los campos marcados con asterisco (*) son obligatorios.

• Información sobre proveedores

• Proveedor

• Correo

• Teléfono

• Cuenta contable

• Página web

• Categoría

• Asignado a

• NIT

• Información sobre la dirección: Ingresa los datos de ubicación del proveedor.

• Detalles de la descripción

4. Haz clic en el botón 'Guardar' una vez completa toda la información. Podrás ver el resumen de la información de tu proveedor.

4. Editar o eliminar información de un proveedor

Ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Clic en el menú 'Todas' y luego en el módulo 'Proveedores'.

2. Ubica el proveedor en la lista de proveedores y visualizarás dos íconos:

• Editar: Al hacer clic en este ícono, se abrirá el formulario de edición del proveedor. Allí podrás modificar o cambiar la información que desees.

• Eliminar: Al hacer clic allí, el sistema te preguntará si confirmas la acción. Al dar clic en 'Si' el proveedor desaparecerá de la lista.

5. Importar lista de proveedores al CRM

Si cuentas con una base de datos con los datos de tus proveedores, puedes importar esta información al CRM. Para ello, sigue los pasos del artículo a continuación:

6. Exportar proveedores

Ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Clic en el menú 'Todas' y luego en el módulo 'Proveedores'.

2. Selecciona los proveedores que deseas exportar marcando el check en las casillas.

3. Haz clic en el botón 'Acciones'.

4. Selecciona la opción 'Exportar'.

5. Seleccionar el tipo de exportación:

• Exportar registros seleccionados: Si seleccionaste datos específicos.

• Exportar datos de la página actual: Si escogiste una página.

• Exporta todos los datos: Si seleccionaste todos los datos.

6. Clic en el botón 'Exportar proveedores'. Y se descargará el listado de proveedores en formato .csv en tu ordenador.