Uso del AIU

En este artículo vas a aprender a hacer uso del esquema de impuestos de Administración, Imprevistos y Utilidad (AIU) en DataCRM

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Especificaciones

En este artículo te enseñamos cómo puedes hacer uso de esta funcionalidad, vamos a mostrarte un ejemplo en el módulo de cotizaciones para que aprendas y lo repliques en los otros módulos.

2. Activar el campo AIU

En el módulo de cotizaciones al agregar una nueva cotización das clic en el check del AIU.

Si no visualizas este campo, debes activarlo y para ello debes seguir los pasos a continuación:

1. Hacer clic en el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

2. Hacer clic en el menú 'Estudio' y luego en 'Editar campos'.

3. Hacer clic en la lista desplegable y seleccionar el módulo 'Cotizaciones'.

4. Ubicar el bloque 'Información de la cotización' y hacer clic en el botón 'Acciones'.

5. Seleccionar la opción 'Campos Inactivos'. Se desplegará una ventana con la lista de campos inactivos.

6. Marcar el check del campo 'AIU'.

7. Hacer clic en el botón 'Reactivar'.

Ahora sólo debes dirigirte al módulo 'Cotizaciones' y este campo aparecerá.

3. Uso del 'AIU'

Debes tener en cuenta que a continuación se muestra el uso del AIU empleando el módulo 'Cotizaciones' como ejemplo. Ahora bien, debes seguir los pasos a continuación para conocer los usos dele AIU:

1. Hacer clic en el menú 'Todas' y luego en 'Cotizaciones'.

2. Hacer clic en el botón 'Agregar cotización'.

3. Diligenciar la información de la cotización, y en la parte inferior podrás ver el resumen de los cálculos hechos.

4. Hacer clic en AIU.

Luego, se desplegará una ventana donde podrás modificar el valor de cada uno de los impuestos, según lo necesites en cada cotización.Así como podrás modificar el porcentaje del impuesto sobre la utilidad.

.

5. Hacer clic en 'Guardar' y podrás ver la cotización realizada.

6. Hacer clic en el botón 'Más' y luego en la opción 'Exportar a PDF'.

Y en la cotización lo verás reflejado en el resumen de esta forma:

4. Preguntas frecuentes

• ¿Cómo configurar los valores por defecto en los impuestos?

Si necesitas configurar los valores por defecto de cada uno de los impuestos lo puedes hacer siguiendo los pasos a continuación:

1. Hacer clic en el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

2. Hacer clic en el menú 'Otras configuraciones' y luego en 'Impuestos'.