¿Qué es zapier?

Zapier es un integrador de aplicaciones que permite a cualquier aplicación que se integre con Zapier integrarse entre si. Entre las aplicaciones integradas a Zapier se encuentran, facebook leads, linkedin, instagram, twitter y múltiples aplicaciones de mailing.

¿Para qué sirve la integración con Zapier?

La integración de DataCRM con Zapier sirve para recibir prospectos en el CRM generados por distintas aplicaciones conectadas a Zapier, el más usado es probablemente Facebook leads.

La integración de DataCRM con Zapier te permite:

• Crear clientes, contactos y negocios en el CRM a partir de la información capturada en los formularios de las distintas aplicaciones enlazadas.

¿Tiene algún costo la integración?

DataCRM no realiza ningún cobro por el uso de la integración, no obstante debes crear  una cuenta en Zapier, dependiendo la aplicación que desees integrar puedes usar una cuenta gratuita o una paga, las aplicaciones que requieren cuenta paga están marcadas como "Premium"

Nota: La versión gratuita de Zapier permite hasta 5 zaps y 100 acciones por mes. Zap significa un tipo de integración, por ejemplo si quieres integrar DataCRM con un formulario de Facebook, eso es contabilizado como 1 zap y usted puede hacer hasta 5 zaps diferentes.

¿Cómo se realiza la integración?

Una vez tengas tu cuenta de zapier puedes realizar el paso a paso de la integración. A continuación te mostramos el paso a paso para que puedas realizar tú mismo la integración, usando como ejemplo facebook lead ads:

1. Solicita al equipo de soporte de DataCRM acceso de conexión entre tu cuenta de Zapier y el CRM enviando un correo a soporte@datacrm.com, recibiras una invitación para integrar datacrm en Zapier, acepta para poder continuar,
  2. Ingresa a Zapier Crea una nueva integración de Zapier (Zap) haciendo clic en el botón Make a zap

3. Selecciona la aplicación con la cual quieres realizar la integración por ejemplo Facebook Lead Ads como trigger app (App que genera)

4. En Select Account haz click en Connect a New Account

5. Sigue los pasos e ingresa los datos de tu cuenta de dicha aplicación

6. Prueba la conexión de la Landing Page que deseas conectar.

7. Elige alguna de las versiones de DataCRM resaltadas como Action App

8. Selecciona la acción que activará la integración, crear clientes, contactos y negocios.

9. Conecta una nueva cuenta e Inserta tu usuario de DataCRM, y la clave de acceso que encuentra en la sección mis preferencias (arriba a la derecha) de su sesión dentro del CRM, Ingresa la URL de tu CRM que puedes encontrar en la parte superior de tu navegador y copiala hasta donde indica el marco:

10. Aquí aparecerán los campos que están creados en el CRM. Relaciona los campos del formulario de facebook con los del CRM, indicando dónde quieres que se guarde cada dato.

Aparecerá tu cuenta seleccionada, haz click en Test y después en Save+Continue

Luego del test de conexión ya está lista la integración. Hecho esto, puedes añadir otra aplicación o finalizar. Recuerda que debes encender el zap para empezar a recibir prospectos.