Herramientas de mercadeo
Integración DataCRM con Zapier e Icommarketing

Podrás llevar tus clientes y contactos que estén asociados a una campaña de DataCRM a las listas que tengas en IcomMarketing.

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

La integración de DataCRM con Zapier te permitirá recibir prospectos generados desde distintas aplicaciones conectadas previamente a esta.

Integrarlo con tu CRM te da la posibilidad de crear Clientes, Contactos y Negocios, a partir de la información capturada en los formularios de las distintas aplicaciones enlazadas. Entre estas, IcomMarketing, una herramienta de automatización encargada de publicar contenidos en redes sociales, captar clientes desde allí, comunicarse con ellos por medio de correos y agregarlos como contactos al CRM de forma automatizada.

Te trae demasiados beneficios al integrarla con tu CRM, y para ello debes tener en cuenta ciertos aspectos antes de configurar la integración:

1. Crea una cuenta de Zapier, puedes utilizar la versión gratuita haciendo clic aquí. Sin embargo, válida antes las condiciones y restricciones de la misma.

2. Validar que tengas un usuario con perfil administrador tanto en DataCRM como en IcomMarketing.

3. Verifica que en tu CRM tengas una campaña con clientes o contactos asociados a esta.

4. En el CRM, en el módulo Campañas, el campo 'Situación de Campaña' debe ser igual a Activo.

5. Solicita una invitación desde el correo electrónico con el cual creaste la cuenta en Zapier. Para el caso de DataCRM, debes solicitar esta invitación al correo soporte@datacrm.com, te haremos llegar un correo electrónico con la invitación, acepta para poder continuar.

6. Solicita la misma invitación a tu proveedor de IcomMarketing.

2. Proceso de integración

Ingresa a tu cuenta Zapier y sigue los pasos a continuación:

• Primer paso: Integra Zapier

1. Presiona el botón 'Create Zap'.

2. Selecciona la última versión de DataCRM.

3. Selecciona una de las dos opciones: 'Trae todos los clientes de Una Campaña' o 'Trae todos los contactos de Una Campaña'.

4. Presiona el botón 'Continue'.

5. Conecta tu cuenta de DataCRM, presionando el botón 'Sign in':

Luego, se abrirá una ventana emergente donde te pedirá los datos de acceso de tu CRM.

Para conocer estos datos, haz clic aquí. En este paso, debes pausar, minimizar la ventana y dirigirte a tu CRM.

6. Haz clic en el botón 'Continue'.

7. Selecciona la campaña que deseas integrar.

8. Presiona el botón 'Continue'.

Si tus campañas no aparecen, verifica en tu CRM que el campo situación de campaña sea igual a 'Active'.

Finalmente, el Zapier muestra los campos que tienes en la campaña, con los datos de un registro, validando así que la conexión es exitosa.

9. Haz clic en el botón 'Test trigger'.

:

Si aún no tienes información relacionada con la campaña, haz clic en el botón 'Continue to the next step'.

• Segundo paso: Integra IcomMarketing

1. Selecciona el 'Action app'. Elige la aplicación que recibirá la información, para este caso es IcomMarketing (si no has solicitado la invitación, no te aparecerá en la lista):

2. Selecciona "Save Contact" y luego das clic en "Continue":

3. Conecta tu cuenta de IcomMarketing dando clic en "Connect an Account"

4. Coloca la API de tu usuario y das clic en "Yes, Continue" (si tienes dudas en este paso contacta a tu proveedor ICOMMKT)

5. Selecciona la lista o perfil al cual quieres llevar los contactos de las campañas. Debajo del nombre de la lista aparecerán los campos. Ahora, realiza el mapeo con los campos de DataCRM. Y haz clic en "Continue":

6. Haz una prueba de conexión dando clic en "Send Test To ICOMMKT":

7. Da clic en "Finish":

Si deseas que tu zap quede activo desde este momento, pasa el botón a "ON". Si no, lo podrás activar en otro momento.

Así ya tienes la integración de DataCRM con IcomMarketing.

3. Seleccionar datos del CRM

1. Ingresa a tu cuenta CRM en otra pestaña en tu navegador. Necesitas 3 datos de él:

• User name: Nombre del usuario de tu CRM que se encuentra en la parte superior derecha.

O también, puedes hacer clic sobre el usuario y luego en 'Mis preferencias'. Allí también encuentras tu nombre de usuario.

• Access Key: La "Clave de acceso" que aparece en mis preferencias de usuario. Haces clic sobre tu nombre de usuario, luego en 'Mis preferencias'.

Allí se desplegará toda la información. Debes descender en la página hasta encontrar el módulo 'Opciones avanzadas de usuario' y allí visualizarás tu clave de acceso.

• URL: La URL de tu CRM. La cual, puedes hallar en la parte superior del navegador (Solo debes copiar hasta donde se encuentre el nombre de tu compañía)

2. Copiar los tres datos y pegarlos en la ventana emergente que se abrió en el paso 3, así:

3. Hacer clic en el botón 'Yes, Continue' (Sí, Continuar). Y si toda la información está diligenciada correctamente, el sistema la aprobará y te redirigirá al siguiente paso de la integración Zapier.