Integración con Woocommerce

Te mostramos el paso a paso para integrar Woocommerce con tu CRM.

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

En este artículo aprenderás cómo integrar tu CRM con Woocommerce, el plugin integrado a WordPress que te ayudará a realizar ventas en línea y por diferentes categorías. Este cuenta con herramientas que te permitirán acercarte más al público y ganar clientes u oportunidades. Entre ellas:

• Crear y personalizar productos haciéndolos llamativos para el público

• Hacer seguimiento de tu tienda y los procesos de venta

• Tener amplia cobertura para contactar clientes y realizar ventas desde cualquier lugar del mundo.

• Escoger el método de envío de tus productos

• Creación de informes de ventas mostrando resultados y avances.

2. Activar módulo 'Woocommerce'

Ingresa a tu CRM y lleva a cabo los pasos siguientes:

1. Haz clic en el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

2. Presiona el menú 'Estudio' y da clic en 'Administrador de módulos'.

3. Marca el check en el módulo 'Woocommerce' de manera que aparezca en azul.

2. Proceso de integración

Para realizar la integración deberás:

• Paso 1: Generar API Woocommerce

Inicia sesión en tu tienda virtual de WordPress y sigue los siguientes pasos:

1. Selecciona la opción de Woocommerce en el panel derecho y da clic en 'Ajustes'.

2. Presiona la pestaña 'Avanzado'.

3. Selecciona la opción 'API REST'. Esta opción te permitirá crear una clave de API.

4. Presiona el botón púrpura 'Crea una clave de API'.

A continuación se desplegarán los detalles en donde debes ingresar la información de tu empresa:

• Descripción: Ingresa la descripción, por ejemplo, tutorial.

• Usuario: El mismo usuario de WordPress (este se establece por defecto)

• Permisos: Selecciona la opción 'Lectura/Escritura'.

5. Presiona el botón 'Generar clave API'.

Una vez generadas las APIS debes copiarlas en un archivo en blanco para luego copiarlas y pegarlas en el CRM. Es muy importante que guardes estas claves en un lugar seguro, debido a que una vez que salgas de esta pestaña no vas a poder obtenerlas de nuevo.

• Paso 2: Integra el CRM

Ingresa al CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Da clic en el engranaje de la parte superior derecha y selecciona la opción 'Configuración CRM'.

2. Despliega el menú 'Integración' y selecciona 'Woocommerce'.

3. Presiona la pestaña 'Ingresar' y presiona el logo de Woocommerce.

4. Ingresa la siguiente información:

• Cliente Id: Identificación del cliente.

• Client password Id: Pega la clave API que obtuviste en el primer paso.

• Url de la tienda: Pega el URL de tu tienda en WordPress.

• Usuario por defecto: Selecciona un usuario del CRM.

5. Presiona el botón 'Conectar'. Conectada tu tienda, puedes revisar la pestaña 3 para “Crear Webhook”, esto te permitirá crear y recibir la información de los usuarios que realicen compras en línea.

Este proceso solo debes hacerlo una vez.

Ten en cuenta que la información que se crea cuando se registra una compra se presentará en el menú del CRM en los módulos de “Clientes” y “Negocios”.

Al ingresar a WordPress puedes observar que los datos ya fueron cargados, te mostrará la URL de entrega. Entonces ya habremos terminado la integración.