Integración con Jivochat y Facebook Business Manager

En este artículo te mostramos cómo integrar JivoChat con tu CRM para que tus conversaciones te generen registros automáticos

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

Actualmente la comunicación con tus clientes es muy importante, para guiarlos en su proceso de compra y llevar tus leads a oportunidades ganadas, optimizando tu proceso de ventas.

Es por esto que la integración de chats con tu CRM hace más fácil este proceso, al incluir diferentes opciones para que las conversaciones que mantienes con tus clientes generen registros automáticamente en el CRM. Una forma de hacerlo es por medio de la integración con Jivochat que tiene el CRM.

Jivochat como herramienta, te permitirá llevar a cabo conversaciones por WhatsApp y que estas queden guardadas dentro del CRM, para luego, se conviertan en posibles clientes o negocios.

2. Proceso de integración

El proceso consta de 4 pasos básicos:

• Crear una cuenta en Facebook Business Manager.

Para llevar a cabo este proceso, haz clic aquí.

• Verificar la cuenta de Facebook Business Manager

Comunícate por medio de correo electrónico con soporte@datacrm.com , allí uno de nuestros asesores te guiará en el proceso de documentación y verificación de tu empresa.

• Crear una cuenta de Jivochat

Para crear tu usuario en Jivochat, es necesario seguir los pasos a continuación:

1. Seleccionar la versión de JivoChat que desees:

2. Una vez hecha tu elección, se abrirá una nueva ventana donde deberás a comenzar el registro de tu información sin importar el tipo de versión escogida.

3. Ingresar Nombre, Campo o Departamento y escoger el color del tema.

4. Hacer clic en el botón "Continuar".

5. Escoger el mensaje de bienvenida que te gustaría usar en tus chats.

6. Hacer clic en el botón "Continuar".

7. Ingresar la dirección del sitio web (donde se instalará el chat en vivo) y el número de teléfono (opcional).

8. Hacer clic en el botón "Continuar".

9. Descargar JivoChat en su ordenador. Hacer clic en el botón "Descargar y continuar".

Una vez instalado, JivoChat te genera un código HTML para añadir el widget en tu sitio web.

10. Instalar el código de Jivochat en tu sitio web. Para ello, debes:

• Hacer clic en el botón "Copiar a portapapeles".

• Ingresar al sitio web de tu empresa.

• Seleccionar la página donde quieres añadir el widget de JivoChat.

• Abrir el modo 'editor'.

• Seleccionar la opción HTML de tu editor.

• Pegar el código de JivoChat.

• Guardar cambios. Automáticamente aparecerá el chat de JivoChat en la parte inferior de la página.

11. Volver al proceso de registro de JivoChat y hacer clic en el botón "Complete su registro'". Y listo, tu cuenta ha sido creada.

Ya tu cuenta ha sido creada con éxito.

• Integrar JivoChat con el CRM

Para lograr que las conversaciones con tu clientes generen registros dentro de los módulos de Contacto, Empresa o Negocio de tu CRM, deberás seguir el paso a paso a continuación:

1. Ingresar a tu cuenta de JivoChat.

2. Hacer clic en el ícono de 'Ajustes' que se encuentra en a barra izquierda de la pantalla.

3. Hacer clic sobre la opción "Canales".

4. Seleccionas el canal que deseas configurar o haces clic en "Configuraciones".

5. Hacer clic sobre la opción "Configuración de integración para desarrolladores".

6. Habilitar Webhooks. Sólo debes arrastrar el engranaje hacia la izquierda hasta que quede en color verde.

7. Ingresar URL para Webhooks, allí se enviarán consultas cada vez que se produzca un evento en JivoChat.

8. En este caso, debes ingresar la URL de tu CRM. Para obtener esta URL debes:

• Ingresar a tu cuenta CRM haciendo clic aquí.

• Hacer clic en el engranaje y luego en "Configuración CRM'.

• Hacer clic sobre el menú "Integraciones' y luego en "WhatsApp".

Allí debes dirigirte al tercer paso "JivoChat". Recuerda que debes tener WhatsApp integrado con tu CRM, de lo contrario no aparecerá la URL.

Para integrar WhatsApp y obtener la URL, debes:

• Paso 1: Integrar

• Seleccionar el usuario al cual se asignarán los registros.

• Ingresar el número de WhatsApp de tu empresa.

• Hacer clic en el botón "Guardar".

• Tercer paso: JivoChat. Allí aparecerá la URL que debes ingresar.

• Hacer clic en el botón "Copiar".

• Pegar la dirección en el espacio "URL para Webhooks" de JivoChat.

¡Eso es todo! Ahora podrás responderle a tus clientes provenientes de tus canales directamente desde JivoChat.