JivoChat para tus clientes

Te hablaremos de todas las generalidades y pautas sobre la integración con Jivochat y las ventajas que puede traer a tu CRM.

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

Actualmente la comunicación con tus clientes es muy importante, para guiarlos en su proceso de compra y llevar tus leads a oportunidades ganadas, optimizando tu proceso de ventas.

Es por esto que la integración de chats con tu CRM hace más fácil este proceso, al incluir diferentes opciones para que las conversaciones que mantienes con tus clientes generen registros automáticamente en el CRM. Una forma de hacerlo es por medio de la integración con Jivochat que tiene el CRM.

Jivochat como herramienta, te permitirá llevar a cabo conversaciones por Messenger y otras plataformas y que estas queden guardadas dentro del CRM, para luego, se conviertan en posibles clientes o negocios.

2. Canales que emplean los clientes para comunicarse con mi empresa

JivoChat le permitirá a los visitantes contactarse contigo desde las siguientes plataformas:

Lo cual facilitará el proceso de contacto sin necesidad de salir de ventana o aplicativo.

IMPORTANTE: Recuerda que DataCRM se integra nativamente con WhatsApp, así que no necesitas plataformas adicionales.

3. Tarifas de integración

Cuando empleas Jivochat, cuentas con tres alternativas:

• Versión empresarial: cuyos precios no están fijos, para ello debes hacer clic en el botón 'Cotizar'. Esto, debido a que, ajusta el precio a las necesidades de los clientes. Posee funciones avanzadas de Jivo para empresas con 10 o más agentes.

• Versión básica

• Versión profesional

Emplear la versión básica

Emplear la versión Profesional

Precio

Gratis

$ 34.200
Por agente mensual al pagar por un año anticipado

Herramientas

• Mensajes directos de Instagram *Podría tener cargos adicionales

• Chats personalizables en 25 idiomas.

• Aplicación móvil, versión web y de escritorio.

• Soporte técnico 24/7 en español.

• Chats y sitios webs ilimitados.

• Formulario de contacto durante o antes del chat

• Ordenes de compra de su sitio web.

• Inicio de sesión simultaneo en PC y móvil

• Estadísticas básicas de agente y chats

• Chat de equipo para número ilimitado de agentes y foto de los mismos.

• Enviar GIF’s y emojis

• Mensajes directos de Instagram *Podría tener cargos adicionales

• Chats personalizables en 25 idiomas.

• Aplicación móvil, versión web y de escritorio.

• Soporte técnico 24/7 en español.

• Chats y sitios webs ilimitados.

• Formulario de contacto durante o antes del chat

• Ordenes de compra de su sitio web

• Inicio de sesión simultaneo en PC y móvil

• Estadísticas básicas de agente y chats

• Chat de equipo para número ilimitado de agentes y foto de los mismos.

• Enviar GIF’s y emojis

• Chat multiagente, quienes se pueden transferir los chats.

Miembros

Sólo 5 miembros

Ilimitado

Almacenamiento

2 meses

Ilimitado

Integraciones

Integraciones con canales de redes sociales como: Facebook, Viber, Apple Business Chat, Telegram.

Integración con Email

Integraciones con canales de redes sociales como: Facebook, Viber, Apple Business Chat, Telegram.

Integración con Email

Integración con CRM y CMS

WhatsApp (integrado solo via API con terceros) *Podría generar cargos adicionales

4. Proceso de integración con el CRM

Recuerda que para integrar JivoChat con diversas plataformas, es primordial tener creada tu cuenta en JivoChat y, seguidamente, en la plataforma con la cual deseas hacer la integración.

A continuación encontrarás el paso a paso para la integración:

• Primer paso: Crear una cuenta en JivoChat

Para crear tu usuario en Jivochat, es necesario seguir los pasos a continuación:

1. Ingresar a la página: https://www.jivochat.com.co/pricing/

2. Seleccionar la versión de JivoChat que desees:

Si deseas emplear la versión empresarial, Jivochat te ofrece múltiples opciones de acuerdo a tus necesidades.

Si deseas emplear la versión gratuita, JivoChat le brindará acceso a 5 agentes y tendrás herramientas limitadas.

Si deseas emplear la versión profesional, JivoChat te brindará una prueba gratis por 14 días. Después de este plazo, te llegará un correo electrónico que te invita a comprar la licencia. Si deseas más información del pago, debes hacer clic aquí.

Deberás hacer clic sobre el botón 'Cotizar ahora'.

Deberás hacer clic sobre el botón "Lo quiero"

Deberás hacer clic sobre el botón "Lo quiero"

Si escogiste el plan empresarial, deberás diligenciar un formulario para que los agentes de Jivochat se contacten contigo. Si escogiste el plan básico o el profesional, se abrirá una nueva ventana donde deberás a comenzar el registro de tu información sin importar el tipo de versión escogida.

3. Ingresar correo electrónico y contraseña. Si posees una cuenta Gmail, haz clic en 'Registrarse con Google'.

4. Hacer clic en 'Continuar'.

5. Ingresar Nombre, Campo o Departamento y escoger el color del tema.

6. Hacer clic en el botón "Continuar".

7. Escoger el mensaje de bienvenida que te gustaría usar en tus chats.

8. Hacer clic en el botón "Continuar".

9. Diligenciar:

• La dirección del sitio web (donde se instalará el chat en vivo) es un campo requerido. Si no cuentas con un sitio web, debes marcar el check en el recuadro 'Aún no tengo sitio web'.

• Número de teléfono (opcional).

• Escoger el país donde se encuentra registrada tu empresa.

10. Hacer clic en el botón "Continuar".

11. Seleccionar el propósito por el cual desea emplear JivoChat.

12. Descargar JivoChat en su ordenador. Hacer clic en el botón "Descargar y completados".

Posteriormente a tu cuenta de correo, llegará un mensaje de Jivochat con los siguientes pasos a seguir para completar la instalación.

13. Instalar el código HTML de Jivochat en tu sitio web. Para ello, debes:

• Seleccionar el código, hacer clic derecho y seleccionar la opción 'Copiar'.

• Ingresar al sitio web de tu empresa.

• Seleccionar la página donde quieres añadir el widget de JivoChat.

• Abrir el modo 'editor'.

• Seleccionar la opción HTML de tu editor.

• Pegar el código de JivoChat.

• Guardar cambios. Automáticamente aparecerá el chat de JivoChat en la parte inferior de la página.

10) Volver al proceso de registro de JivoChat y hacer clic en el botón "Complete su registro'". Y listo, tu cuenta ha sido creada.

Ya tu cuenta ha sido creada con éxito.

• Segundo paso: Integrar JivoChat con el CRM

Para lograr que las conversaciones con tu clientes generen registros dentro de los módulos de Contacto, Empresa o Negocio de tu CRM, deberás seguir el paso a paso a continuación:

1. Ingresar a tu cuenta de JivoChat.

2. Hacer clic en el ícono de 'Ajustes' que se encuentra en a barra izquierda de la pantalla.

3. Hacer clic sobre la opción "Canales"

4. Seleccionas el canal que deseas configurar o haces clic en "Configuraciones".

5. Hacer clic sobre la última opción "Configuración de integración para desarrolladores".

6. Habilitar Webhooks. Sólo debes arrastrar el engranaje hacia la izquierda hasta que quede en color verde.

7. Ingresar URL para Webhooks, allí se enviarán consultas cada vez que se produzca un evento en JivoChat.

En este caso, debes ingresar la URL de tu CRM. Para obtener esta URL debes:

• Ingresar a tu cuenta CRM haciendo clic aquí.

• Seleccionar el enlace de tu CRM hasta donde se encuentra el nombre de tu empresa. Haces clic derecho y luego en la opción 'Copiar'. Por ejemplo:

• Seleccionar y copiar el siguiente fragmento de enlace: /modules/Settings/Whatsapp/webhook_jivochat.php?scope=datacrm_jivochat_api

• Unir el enlace de tu CRM con el anterior fragmento, por ejemplo:

https://demos.datacrm.la/demos/nombredeempresa/modules/Settings/Whatsapp/webhook_jivochat.php?scope=datacrm_jivochat_api

• Copiar la dirección completa y pegarla en Jivochat dentro del campo 'URL para Webhooks'.

¡Eso es todo! Ahora tendrás que escoger un canal, y podrás responderle a tus clientes provenientes de tus canales directamente desde JivoChat.

• Tercer paso: Escoger el canal de comunicación

Recuerda que puedes escoger una variedad de canales para comunicarte con tus clientes. Entre ellos Facebook Business Manager, Telegram, y demás. Para ello, debes seguir el proceso a continuación:

1. Ingresar a tu cuenta de JivoChat.

2. Hacer clic en el ícono de 'Ajustes' y luego en 'Canales'. el cual se encuentra al final de la barra lateral.

Y allí aparecerán los canales de comunicación.

3. Hacer clic en el botón 'Conectar' del canal que desees.

IMPORTANTE: Recuerda que DataCRM se integra nativamente con WhatsApp, así que no necesitas plataformas adicionales.

• Si escoges Telegram deberás hacer clic sobre el siguiente botón y seguir el paso a paso:

• Si escoges Facebook, debes tener una cuenta de Facebook Business Manager. Al hacer clic sobre este canal, deberás seguir cada filtro para conectar tu cuenta empresarial de Facebook.

Si no posees una cuenta en Facebook Business Manager, haz clic aquí para crearla.

6. Preguntas frecuentes

• ¿Cómo se crea un negocio?

Una vez hayas concluido la conversación con tu cliente, debes cerrarla. Una vez se cierra la conversación, automáticamente se crea un negocio en tu CRM.

Debes tener en cuenta que si ya tienes un negocio creado, sólo se actualizará la información del mismo.

• ¿Al retomar un negocio se crea un nuevo registro?

Al retomar un negocio ya cerrado, no se creará un nuevo registro. Por el contrario, se adjuntará toda la información en el perfil del cliente con tal de mantener un proceso de seguimiento continuo y organizado en tu CRM.

• ¿Cómo llevo a cabo el proceso de pago si escogí la versión profesional?

Después de haber cumplido los 14 días de prueba, JivoChat te enviará un correo electrónico en el que te indica los pasos a seguir para comprar la licencia profesional.

1. Debes hacer clic sobre el botón "Lo quiero". Luego, este te llevará a una nueva pestaña donde deberás llevar a cabo la compra.

2. Seleccionar el paquete que deseas, ya sea: 1 mes, 3 meses, o 1 año. Más la cantidad de agentes.

• Activar la renovación automática: Si deseas que la licencia se renueve automáticamente usando la tarjeta de crédito o débito, debes hacer clic en el botón 'Renovar'.

• Hacer clic en el botón "Finalizar la compra".

• ¿Cómo crear una cuenta en Facebook Business Manager?

Debes seguir el siguiente paso a paso:

2) Haz clic en "Crear cuenta".

3) Escribe el nombre de tu negocio, tu nombre y tu dirección de correo electrónico laboral y haz clic en el botón "Siguiente".

4) Introduce los detalles de tu negocio y haz clic en el botón "Enviar".

Tu ID de administrador comercial de Facebook se puede encontrar en la sección "Información comercial" en Configuración comercial.

Ya tu cuenta ha sido creada con éxito.