1. Generalidades

2. Creación de filtros

3. Video tutorial: ¿Cómo crear filtros?

4. Preguntas frecuentes

1. Generalidades

Un filtro es una forma de modificar la vista y segmentar la información del CRM. Se pueden aplicar en cualquier módulo y puede ajustar a tus necesidades.

2. Creación de filtros

El proceso a continuación sólo puedes llevarlo a cabo en el módulo 'Negocios'. Si deseas crear un filtro desde otro módulo, debes hacer clic sobre la barra de filtro, y luego en la opción 'Crear nuevo filtro'. Hecho esto, puedes saltar al paso 4.

1. Ingresar al CRM y hacer clic en el ícono 'Todas Negocios'.

2. Seleccionar la pestaña 'Todas filtros'.

3. Hacer clic sobre la opción 'Crear nuevo filtro' que se encuentra al final de la cinta.

4. Diligenciar el formulario de creación de filtros.

• Nombre de filtro: Asignas un nombre al filtro. Al lado derecho del nombre de vista aparecen tres opciones, eliges las que se ajusten al perfil que le quieras dar (puedes escoger todas):

• Establecer por defecto: Permite que aparezca por defecto en todos los filtros disponibles en ese módulo.

• Mostrar métricas: Permite que los registros se vean en las métricas o informes gráficos.

• Definir como público: Brinda la característica de público para todos los usuarios del CRM.

• Selecciona las columnas y orden: configurar y diseñar el filtro de acuerdo a tus propios intereses y necesidades. Puedes desplazar la información seleccionada para que quede acorde al orden que deseas.

• Selecciona las condiciones del filtro: agregar las condiciones necesarias para que te traiga la información que requieres.

5. Hacer clic en el botón 'Guardar' una vez hayas diligenciado la información y establecido las condiciones necesarias.

3. Video tutorial: ¿Cómo crear filtros?

A continuación encuentras un video donde se muestra el paso a paso en el CRM.

4. Preguntas frecuentes:

• ¿Cómo filtrar los contactos que cumplen años hoy?

El filtro de cumpleaños en el módulo de contactos está establecido por defecto para facilitar el envío de correos o mensajes a los contactos que cumplen años.

1. Crear una tarea automática de cumpleaños. Si aún no lo has hecho, puedes hacer clic aquí.

2. Iniciar el proceso de creación de filtro.

3. Diligenciar la siguiente información:

• Nombre del filtro: Cumpleaños.

• Selecciona las columnas y el orden: Ingresar las columnas deseadas.

• Todas las condiciones: Cumpleaños - Está habilitado

4. Hacer clic en el botón 'Guardar'. Ahora el sistema siempre mantendrá la configuración que hagas sobre ese campo habilitado.

• ¿Debo crear un filtro de cumpleaños para el módulo de empresas?

Es necesario crear un filtro de cumpleaños para este módulo ya que no está establecido por defecto.