Creación rápida

Crear un Negocio, Empresa o Contacto es mucho más sencillo con esta herramienta.

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

La creación rápida es un atajo que facilita la creación de negocios y su ventaja radica en que puedes verla en todos los módulos de tu CRM. Esta se encuentra ubicada en la parte superior derecha o izquierda de la pantalla (dependiendo del módulo en el que te encuentres) y está representada por el botón naranja 'Crear Negocio'.

• Funcionalidad de cada campo

La herramienta de Creación Rápida funciona dando clic sobre el botón 'Crear Negocio'. Allí, el sistema te despliega un formulario muy sencillo en donde debes ingresar la información del negocio relacionada con:

• Contacto:

Nombre del cliente nuevo o buscar un cliente ya existente.

Se desplegarán otros campos de creación de contacto donde visualizarás la información del contacto. Si esta no está completa, deberás ingresar la información correspondiente.

Si deseas agregar más información, haz clic en la pestaña 'Ver más campos'.

• Empresa:

Ingresa nombre de la empresa relacionada con el contacto o buscarla en el CRM si ya existe.

Se desplegarán otros campos de creación de empresa donde visualizarás la información de la empresa. Si esta no está completa, deberás ingresar la información correspondiente.

• Negocio:

Nombre del producto o servicio que estás ofreciendo.

Se desplegarán otros campos de creación del negocio donde deberás ingresar la información correspondiente.

• Agregar cotización:

Este campo es opcional. Al marcar el check, se desplegarán los campos de creación de cotización para agregar una cotización al negocio si este la requiere.

Recuerda: Hasta no haber diligenciado toda la información, no se habilitará el botón 'Guardar'.

Si añadiste una cotización a tu negocio, al hacer clic en el botón 'Guardar' el sistema te preguntará si deseas generar un formato de cotización. Allí seleccionas el formato deseado y haces clic en el botón 'Exportar a PDF'.

Automáticamente, se descargará la cotización en tu ordenador.

• Íconos de los campos

Adicionalmente, dentro de cada campo encontrarás los siguientes íconos:

• Barra principal: Allí ingresas los nombres o letras relacionados con el contacto o empresa que estás buscando.

• Búsqueda: Al hacer clic en este ícono, se desplegará una lista de registros de los contactos o empresas para facilitar tu búsqueda.

• Crear: Si el contacto o empresa que vas a ingresar no existe en el CRM, este botón te permitirá hacer una creación rápida.

• Cierre: Si seleccionaste un contacto o empresa erróneo. Al hacer clic en este ícono, se borrará el elemento seleccionado de forma automática.

• Editar: Cuando el campo se encuentra diligenciado, aparece un nuevo ícono de edición, al hacer clic sobre este, el sistema desplegará los campos con la información relacionada con el campo para editarlos.

Por ejemplo, si seleccionaste el ícono 'Editar' en el campo 'Empresa', se ilustrarán los campos de 'Empresa' como se muestra a continuación:

2. Crear un negocio

Ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Selecciona el botón naranja 'Crear negocio'.

2. Ingresa la información del formulario: Contacto y Empresa.

Para diligenciar estos campos de forma correcta, cerciórate de la información que debes ingresar haciendo clic aquí.

Recuerda: si le falta información al formulario, esta debe ser diligenciada, de lo contrario el botón 'Guardar' no se habilitará.

3. Presiona el botón 'Guardar' y verás el negocio reflejado en el Canvas.

3. Agregar un campo al formulario

Si deseas agregar otro campo al formulario de creación rápida, puedes hacerlo desde la herramienta de edición de campos del CRM. Allí puedes habilitar los campos que desees para que aparezcan en el formulario de creación rápida y escoger si quieres que sea un campo obligatorio o no.

Haz clic en el siguiente artículo para realizar este proceso:

Una vez hayas configurado tus campos en detalle, solo debes dar clic en el botón "Guardar". ¡Y listo!.

4. Configurar el tipo de campo

Puedes establecer el campo "Nombre de Negocio" como un campo tipo texto, lista o producto de acuerdos a tus necesidades. Los cuales consisten en:

• Texto: podrás ingresar un nuevo nombre de negocio. .

• Lista: podrás escoger una de las opciones que configures en tu listado de negocios del CRM.

• Producto: te habilitará la opción para que en "Nombre de negocio" quede un producto relacionado, el cual puedes digitar o buscar en la ventana emergente que se abre.

Puedes modificar el tipo de campo siguiendo los pasos a continuación:

1. Haz clic en el engranaje de la parte superior derecha y luego en 'Configuración CRM'.

2. Despliega el menú 'Empresa' y luego haz clic en 'Mi Empresa'.

3. Presiona el botón 'Editar' en la parte superior derecha.

4. Ubica el 'Campo nombre del negocio' y escoge el tipo de campo deseado.

Nota. Este proceso se realiza una vez se inicie el uso del CRM. No es necesario hacerlo si no se requiere.

5. Hacer clic en el botón "Guardar".

6. Actualizar la página para que se apliquen los cambios.