A través del servidor de salida puedes generar el envío de correos a tus empresas y contactos. Puedes llevarlo a cabo directamente en el registro o, a través de una tarea automática.

Adicionalmente, NO es necesario tener un servidor de salida por usuario. Esta configuración se hará una sola vez desde el usuario administrador, el cual debe tener el mismo correo en su información de usuario. Y, esta configuración quedará efectuada de forma general en todos los usuarios del CRM.

¿Cómo realizo la configuración?

Recuerda que antes de realizar este proceso, recuerda que debes ser un usuario con permisos de administrador.

A continuación, se presentan los pasos:

1) Hacer clic sobre el engranaje de configuración del CRM.

2) Seleccionar la opción "Configuración CRM".

3) Dirigirse al menú de la izquierda y dar clic en la opción "Otras configuraciones". Allí, aparecerá una lista de opciones.

4) Hacer clic en la opción "Servidor de salida de correo". Esto te llevará a la vista de configuración.

5) Hacer clic en el botón "Editar" para habilitar los campos.

6) Escoger el proveedor de correo que vas a sincronizar.

Escoger servidor

7) Ingresa el correo electrónico que quieres configurar.

8) De acuerdo con el proveedor de correo electrónico, relacionamos la tabla con las configuraciones IMAP y SMTP de los proveedores más comunes.

Recuerda que solo debes copiar la URL del servidor que vayas a usar y pegarla en el campo del CRM:

Provedor de correo

Configuración IMAP

Configuración SMTP

AOL (Incluído Verizon.net)

Servidor: imap.aol.com

Servidor: smtp.aol.com

Gmail

Servidor: imap.gmail.com

Servidor: smtp.gmail.com

iCloud

Servidor: imap.mail.me.com

Servidor: smtp.mail.me.com

MSN

Servidor: imap-mail.outlook.com

Servidor: smtp-mail.outlook.com

Outlook.com

Hotmail

Live.com

Microsoft 365

Servidor: outlook.office365.com

Servidor: smtp.office365.com

Yahoo!

Servidor: imap.mail.yahoo.com

Servidor: smtp.mail.yahoo.com

Si necesitas más información y detalles sobre la configuración de servidores para conectar DataCRM con tu correo electrónico, da clic en el siguiente botón:

No te preocupes a la hora de diligenciar el formulario, si diligencias información errada el sistema te indicará donde está el error. Por ejemplo: contraseña errada.

Una vez hayas seguido los procesos de acuerdo al servidor, habrás terminado de configurar tu correo de salida y ya podrás enviar correos desde tu CRM.