Gestión de correos
Configuración del buzón de correo de salida

En este artículo aprenderás a configurar tu buzón de salida para enviar correos desde el CRM.

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

A través del servidor de salida o entrada puedes generar el envío de correos a tus empresas y contactos. Puedes llevarlo a cabo directamente en el registro o, a través de una tarea automática.

Adicionalmente, NO es necesario tener un servidor de salida por usuario. Esta configuración se hará una sola vez desde el usuario administrador, el cual debe tener el mismo correo en su información de usuario. Y, esta configuración quedará efectuada de forma general en todos los usuarios del CRM.

Pero, antes de iniciar, es importante y necesario, realizar una serie de validaciones con tu proveedor (entiéndase, Gmail, Outlook, Yahoo, entre otros) para realizar sincronización con DataCRM de forma exitosa. A continuación:

1. Validar que en la lista blanca se encuentre los dominios: datacrm.la y datacrm.com

2. Validar que en la lista negra NO se encuentren los dominios: datacrm.la y datacrm.com

3. Verificar que estos dominios no estén en ningún filtro de spam.

4. Verificar que el hosting permita enviar por programación correos con dominios datacrm.la

5. Validar que los correos tengan permisos para conectar por medio de SMTP e IMAP.

Estas validaciones son tanto para servidor de salida como para servidores de entrada del CRM.

2. Configurar servidor de correo de salida

Recuerda que antes de realizar este proceso, recuerda que debes ser un usuario con permisos de administrador.

A continuación, ingresa a tu CRM y sigue los pasos:

1. Haz clic sobre el engranaje, y luego en 'Configuración CRM'.

2. Despliega el menú 'Otras configuraciones' y luego selecciona 'Servidor de salida para correo'.

3. Presiona el botón 'Editar'.

4. Escoge el proveedor de correo que vas a sincronizar.

• Si tienes correo de Google, sigue el siguiente artículo para hacer la sincronización del correo:

• Si tienes correo de Outlook, sigue el siguiente artículo para hacer la sincronización del correo:

• Si tienes otro servidor de correo, sigue el siguiente artículo para hacer la sincronización del correo:

3. Configuración para conexión con DataCRM: Proveedores de correo

De acuerdo con el proveedor de correo electrónico, relacionamos la tabla con las configuraciones SMTP, IMAP y POP de los proveedores más comunes:

Configuraciones SMTP, IMAP y POP de los proveedores más comunes

Recuerda que solo debes copiar la URL del servidor que vayas a usar y pegarla en el campo del CRM.

Para más información y detalles sobre la configuración de servidores para conectar DataCRM con tu correo electrónico, da clic en el siguiente botón:

Una vez hayas seguido los procesos de acuerdo al servidor, habrás terminado de configurar tu correo de salida y ya podrás enviar correos desde tu CRM.