Gestión de correos
Configuración de otros correos con Thunderbird

En este artículo aprenderás a configurar una cuenta convencional en el servidor de salida de DataCRM

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

Al momento de configurar nuestro servidor de salida en el CRM siempre nos percatamos que en el nombre del servidor está predeterminado Gmail, pero ¿qué hacemos cuando nuestro correo no es de este servidor? Thunderbird es una aplicación de correo gratuita fácil de configurar y personalizar, es un proveedor de correo electrónico, lector de noticias con calendario y chat.

Mediante Thunderbird podrás contar con herramientas como: un asistente de configuración de cuentas de correo, libreta de direcciones, recordatorio de adjuntos, correo con pestañas, gestión de archivos grandes, filtrado rápido, gestor de complementos, privacidad sólida, código abierto y actualizaciones automáticas. Esto, te ayudarán a gestionar de forma más sencilla la comunicación con tu equipo, clientes o usuarios de tu empresa.

2. Instalación de Thunderbird

1. Descarga e instala el software Thunderbird, el enlace para obtenerlo lo encuentras aquí: https://www.thunderbird.net/es-ES/

2. Abre el software una vez está operando en tu equipo.

3. Configura las credenciales de tu correo para que te dé los datos que necesitas.

• Nombre completo: Diligencia un nombre

• Dirección de correo electrónico: Ingresa el correo que deseas configurar en el servidor de salida.

• Contraseña: Añade la respectiva contraseña.

4. Haz clic en el botón 'Continuar', la plataforma procesará la información y la mostrará como se ve en la siguiente imagen:

5. Selecciona el botón "Done". Con esto ya tendrías configurada tu cuenta en el programa.

6. Ingresa los contactos de tu cuenta registrada inicialmente.

7. Concede los permisos necesarios haciendo clic en el botón 'Permitir'.

3. Configuración de Thunderbird

1. Ingresa a Thunderbird.

2. Presiona 'Configuración de la cuenta'.

Allí se abrirá una ventana de configuración.

3. Haz clic en el menú 'Servidor de salida (SMTP)'.

4. Selecciona el servidor de salida, por ejemplo, Google Mail.

5. Verifica que aparezcan los datos del servidor de salida configurado dentro del panel de detalles del servidor.

• Nombre del servidor: hace referencia al nombre del servidor de nuestro correo.

• Puerto: hace referencia al puerto de enlace.

• Nombre de usuario: la dirección de tu correo.

Estos datos serán fundamentales para configurar el servidor de salida.

A continuación encontrarás el videotutorial si deseas ver el proceso de configuración detalladamente.

Una vez hayas configurado el correo con Thunderbird, y obtenido los 3 datos básicos; podrás proceder a configurar el servidor de salida.

4. Configuración de servidor de salida

1. Ingresa al CRM

2. Haz clic en el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

3. Elige el menú 'Otras configuraciones' y luego en 'Servidor de salida para correo'.

Se mostrará la información del servidor de salida configurada por defecto en el CRM.

4. Haz clic en el botón 'Editar'.

5. Elige la opción 'Acceder con otros'.

6. Debes reemplazar los datos por lo que te presentamos a continuación:

• Nombre del servidor: Puedes hacerlo de dos formas:

1. ssl://(Nombre de servidor obtenido en Thunderbird):465

2. tls://(Nombre de servidor obtenido en Thunderbird):587

Este proceso se puede replicar en cualquier tipo de correo, la base para el nombre del servidor siempre será ssl o tls, a veces Thunderbird te marcará como STARTTLS, en ese caso simplemente deja el correo en tls.

• Nombre de usuario: hace referencia al correo.

• Contraseña: Ingresar la respectiva contraseña del correo.

• Marcar el check 'Requiere autenticación'.

7. Haz clic en el botón 'Guardar'.

A continuación, puedes acceder al video tutorial 'Configuración Servidor de Salida' para ver el proceso detalladamente:

Listo, tu proceso de configuración ha sido completado.

Espero que este artículo haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te invito a que me escribas a través del chat y con gusto estaré allí para ayudarte. ¡Gracias por tu visita!