Al momento de configurar nuestro servidor de salida en el CRM siempre nos percatamos que en el nombre del servidor esta predeterminado Gmail, pero ¿que hacemos cuando nuestro correo no es de este servidor? El siguiente articulo te enseña a obtener y configurar el nombre del servidor para tu correo en el CRM.

Antes de empezar es necesario descargar e instalar el software que nos ayudara con la gestión de este proceso, Thunderbird, el enlace para obtenerlo lo encuentras aquí: https://www.thunderbird.net/es-ES/

Una vez esta operativo en nuestro equipo es momento de abrirlo y configurar las credenciales de nuestro correo para que nos de los datos que necesitamos. La primera vez que se abre podrás ver una pantalla igual a esta:

En el primer campo puedes colocar cualquier nombre, imagina que es como un sobrenombre cualquiera, en los campos de email y password pondremos el correo que deseamos configurar en el servidor de salida junto con su respectiva contraseña, en la siguiente imagen puedes ver el resultado:

Una vez tengamos todos los datos registrados procedemos a dar en el botón "Continue", procesara la información y procederá a mostrarla como se ve en la siguiente imagen:

Para terminar hacemos clic en el botón "Done". Con esto ya tendríamos configurada nuestra cuenta en el programa, para poder ver los datos del servidor necesarios para la configuración del servidor de salida, el siguiente vídeo nos explica a detalle como acceder al apartado deseado:

Para el servidor de salida los tres datos que necesitamos son el Server Name que hace referencia al nombre del servidor de nuestro correo, el Port que hace referencia al puerto de enlace y por ultimo el nombre de usuario que es nuestro correo en concreto.

A continuación, el siguiente vídeo nos muestra cuales son los datos que tenemos que cambiar en la configuración del CRM para poder guardar exitosamente los cambios.

Este proceso se puede replicar en cualquier tipo de correo, la base para el nombre del servidor siempre sera ssl o tls, a veces Thunderbird te marcara como STARTTLS, en ese caso simplemente deja el correo en tls como se ve en el vídeo.

Para finalizar, la configuración del nombre de servidor en el servidor de salida se puede realizar de dos formas:

1. ssl://(Nombre de servidor obtenido en Thunderbird):465
  2. tls://(Nombre de servidor obtenido en Thunderbird):587

Puedes copiar y probar directamente de este articulo cualquiera de las dos opciones, solo cambiar la parte entre paréntesis por el nombre de servidor que obtengas en Thunderbird y listo, el proceso estará completado.