Preguntas frecuentes
Comprueba tu conexión a DataCRM

En este artículo aprenderás cómo comprobar tu conexión al CRM y entender si tienes fallas con tu red o si es desde nuestro sistema

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

Con esta guía podrás aprender a realizar una serie de pruebas de conexión a internet para validar si tienes un problema del servicio CRM o del operador de internet que tienes en tu trabajo u hogar.

2. Pasos:

• Paso 1: Pruebas desde tu dispositivo móvil con datos

Es fundamental que puedas hacer una prueba de conexión a la página web de DataCRM utilizando el plan de datos de tu celular (ya sea desde el mismo celular o compartiendo datos desde él hacia un computador), puesto que puede estar experimentando problemas de conectividad con el operador de internet fijo (ETB, Claro, Movistar, Tigo/UNE, etc.).

Solo debes ingresar a la página web, si esta funciona, se ha comprobado tu conexión.

• Paso 2: Pruebas de ping

Los sistemas operativos tales como Windows, Mac OSX, Linux y similares, permiten ejecutar una prueba básica de conexión desde el “terminal” o “cmd”, este test consiste en medir la velocidad y la fiabilidad de una conexión de internet desde tu computador local al servidor en la nube.

Esta prueba técnica te permite medir varias cosas que te ayudarán a identificar cuáles son los problemas que ocurren en tu red.

Importante: independiente de la velocidad de internet que tengas en tu lugar de trabajo o acceso a internet, este es un tema de comunicación entre tu operador de internet (ISP) ETB, Claro, Movistar, Tigo/Une, etc. y los servidores en la nube que se encuentran alojados en las Nubes públicas de IBM, AWS y Google y no necesariamente debe presentarse problemas con páginas como Facebook, YouTube o Similares.

Para realizar esta prueba, sigue los pasos a continuación de acuerdo a tu sistema operativo:

• Windows:

1. Abre la CDM: 1. Pulsa inicio y escribe cmd para iniciar el terminal de Windows.

2. Ingresa el siguiente comando en el terminal para realizar la prueba:

ping www.datacrm.la -t

3. Pulsa la tecla Enter en tu teclado.

4. Toma una captura de pantalla de la información y envía tu captura de pantalla a soporte@datacrm.com para validar la información.

• Mac:

1. Abre la terminal

2. Pulsa Cmd + Espacio para iniciar Spot light.

3. Escribe 'Terminal' y selecciona la opción 'Terminal' en los resultados de búsqueda.

4. Ingresa el siguiente comando en el terminal para realizar la prueba:

ping www.datacrm.la

5. Pulsa la tecla Enter en tu teclado.

6. Toma una captura de pantalla de la información. Envía tu captura de pantalla a soporte@datacrm.com para poder validar la información.

Nota: puedes usar otras referencia y ayudas aquí

3. Válida la velocidad de internet de tu equipo

Válida la conexión de tu ordenador a internet, y ve el estado de los servidores. En ocasiones, cuando encontramos que el sistema está lento, solemos recaer la culpa en el mismo. Cuando realmente, debemos revisar si la conexión a nuestro servidor de internet está funcionando adecuadamente.

• Para medir el funcionamiento de cada página y descartar si es el internet o el sistema mismo, ingresa al siguiente link: https://status.datacrm.la/

Allí se mostrarán los gráficos que indican el nivel o la velocidad de trabajo de cada página que tengas abierta según tu conexión a internet. Sabrás que todo está marchando bien, y que el sistema DataCRM funciona adecuadamente cuando todo se muestra de la siguiente manera:

Si, por el contrario, se muestra en rojo o naranja, comunícate con soporte@datacrm.com y allí uno de nuestros agentes te ayudará.

• Mide la velocidad de tu internet, haciendo clic en el siguiente enlace: https://speedtest.datacrm.la/

Luego presiona el botón 'Iniciar test' y el medidor se encargará de arrojar los resultados de 'Velocidad de descarga' y 'Velocidad de subida'.

Esto requiere de esperar un tiempo hasta que arroje los resultados de ambas velocidades.

Sabrás que la velocidad de tu internet está bien cuando los resultados de la velocidad están por encima de 14. Si la velocidad de tu internet es baja, debes comunicarte con tu proveedor.

Esperamos que este artículo haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te recomendamos que nos escribas en nuestro chat y con gusto estaremos allí para ayudarte ¡Ten un buen día!