Integración de correo de Outlook

En este artículo aprenderás cómo integrar tu cuenta de correo de Outlook con DataCRM

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

Al momento de configurar nuestro servidor de entrada en nuestro CRM, queremos contar con diversas opciones de acceso. El CRM te permite sincronizar tu correo electrónico Outlook con la plataforma, permitiéndote enviar y recibir mensajes, llevar un calendario, manejar tus tareas, y todo desde un solo lugar.

No hay necesidad de abrir otras ventas, es posible administrar tu correo y tus negocios desde el CRM.

Sin embargo, antes de iniciar, es importante y necesario, realizar una serie de validaciones con tu proveedor Outlook para realizar sincronización con DataCRM de forma exitosa. A continuación:

1. Validar que en la lista blanca se encuentre los dominios: datacrm.la y datacrm.com

2. Validar que en la lista negra NO se encuentren los dominios: datacrm.la y datacrm.com

3. Verificar que estos dominios no estén en ningún filtro de spam.

4. Verificar que el hosting permita enviar por programación correos con dominios datacrm.la

5. Validar que los correos tengan permisos para conectar por medio de SMTP e IMAP.

Estas validaciones son tanto para servidor de salida como para servidores de entrada del CRM.

2. Proceso de integración

Ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Da clic en el menú 'Todas' y luego en el módulo 'Correo'.

2. Pulsa la opción 'Crear buzón de entrada' al ser la primera vez que se sincroniza la cuenta de correo electrónico.

3. Clic en el botón 'Acceder Con Outlook'.

4. Ingresa tu correo electrónico.

Si tu correo ya se encuentra abierto en tu ordenador, el sistema saltará este paso y se sincronizará automáticamente.

5. Selecciona el botón 'Siguiente'.

6. Ingresa tu contraseña.

7. Clic en 'Iniciar sesión'.

Aparecerá una ventana en donde te pregunta si deseas mantener la sesión iniciada. Haz clic en el botón de tu preferencia.

El proceso ha terminado, se abrirá nuevamente tu CRM y allí debes verificar la integración.

3. Verificar la integración

Una vez hecha la integración, se abrirá el Canvas de tu CRM. Allí debes seguir los pasos a continuación:

1. Clic en el menú 'Todas' y luego en el módulo 'Correo'.

Debe aparecer el correo abierto con la bandeja de entrada y todos los mensajes que allí se encuentren.

4. Filtros y funcionalidades correo

Dentro de la bandeja del correo de entrada encuentras diversas herramientas que te permitirán realizar diversas acciones con tus correos, a continuación cada una de ellas:

• Mover a

Al hacer clic en esta lista desplegable, visualizarás diferentes carpetas a las cuales puedes enviar tus correos. Entre ellas:

Para hacer este proceso sigue los pasos a continuación:

1. Selecciona un correo.

2. Haz clic en la lista desplegable 'Mover a'.

3. Selecciona la acción deseada. Luego aparecerá un mensaje de confirmación.

4. Clic en 'Aceptar'.

• Tipo de búsqueda

Si hay demasiados correos y deseas hacer tu búsqueda más sencilla, cuentas con esta herramienta que te permite filtrar por medio de nombres y campos. Solo debes digitar una palabra clave y seleccionar el campo en el cual se encuentra, y el sistema se hará cargo de filtrar y arrojar los correos relacionados. A continuación el paso a paso:

1. Hacer clic en el panel 'Tipo de búsqueda' y escribir la palabra clave del correo que buscas.

2. Selecciona el campo en el cual puede encontrarse la palabra.

3. Clic en el botón 'Buscar'. El sistema te filtrará los correos relacionados.

5. Remover sincronización de mi correo

Para dejar de sincronizar tu correo con el CRM, debes seguir los pasos a continuación:

1. Selecciona el menú 'Todas' y luego en el módulo 'Correo'.

2. Clic en el menú 'Carpetas' del panel izquierdo y dar clic en la opción 'Desconectar'.

Nota: Es importante saber que si remueves la sincronización en uno de los módulos de la integración de Google (Correo, Contactos, Calendario y Drive), se va a ejecutar en todos.