1. Generalidades

2. Activar módulo 'Contratos de servicios'

3. Crear un contrato de servicio

4. Editar o eliminar un contrato de servicio

5. Preguntas frecuentes:

1. Generalidades

El módulo 'Contratos de servicios' tiene como función administrar los contratos de servicio que hayas creado para tus Empresas o Contactos del CRM. Puedes crear tres tipos de contratos: Soporte, Servicios y Administrativo.

Nota: Este módulo no se encuentra activo en el CRM. Por ende, debes activarlo

y a continuación te enseñamos cómo hacerlo.

2. Activar módulo 'Contratos de servicios'

El módulo 'Contratos de servicios' no se encuentra activo en el CRM. Por ende, debes activarlo. Para ello, ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Da clic en el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

2. Selecciona el menú 'Estudio' y luego en 'Administrador de módulos'.

3. Ubica el módulo 'Contratos de servicio' y elige la casilla de manera que, se marque el check azul.

Tu módulo ya se encuentra habilitado. Para visualizarlo, vuelve a la vista principal del Canvas. Haz clic en el menú 'Todas' y allí encontrarás tu módulo activo.

3. Crear un contrato de servicio

Recuerda que debes tener el módulo activo en tu CRM. De no ser así, dirígete al paso anterior y allí encontrarás las instrucciones para habilitar el módulo.

Ahora bien, una vez tengas el módulo activo, sigue el proceso a continuación:

1. Ingresa al menú 'Todas' y luego en 'Contratos de servicio'.

2. Selecciona 'Agregar contrato de servicio'.

3. Ingresa la información del contrato a crear:

Recuerda que los campos marcados con asterisco (*) son obligatorios.

• Asunto: Asigna nombre o descripción al contrato.

• Asignado a: Escoge el usuario del CRM al cual será asignado el contrato.

• Unidad de seguimiento: Selecciona entre horas, días o incidentes.

• Unidades consumidas: Ingresa la cantidad de horas, días o incidentes realizados.

• Prioridad: Selecciona nivel de prioridad de contrato entre bajo, normal o alto.

• Contactos/ Empresas: Escoge el contacto o empresa relacionado.

Luego ingresa en el panel 'Tipo de búsqueda' y selecciona el Contacto o Empresa relacionado con el contrato.

Nota: Si no tiene el contacto o empresa existente, puede crearlos desde el mismo formulario haciendo clic en el ícono Crear (+).

• Tipo: Seleccionar tipo de contrato: Soporte, Servicios o Administrativo.

• Fecha inicio: Selecciona fecha de inicio del contrato.

• Fecha vencimiento: Elige la fecha de vencimiento del contrato.

• Estado: Escoge entre 'No definido', 'Planeada', 'En progreso', 'En espera', 'Completa' o 'Archivada'.

4. Clic en 'Guardar' una vez competa la información. Podrás visualizar el resumen del contrato.

4. Editar o eliminar un contrato de servicio

1. Ve al menú 'Todas' y luego a 'Contratos de servicio'.

2. Ubica el contrato y se mostrarán dos íconos al final:

• Editar: Al hacer clic allí, se abrirá la ventana de edición de contrato y podrás cambiar o modificar la información que desees.

Hechos los cambios, haces clic en el botón 'Guardar'

• Eliminar: Al hacer clic en este ícono, el sistema te preguntará si confirmas la acción. Y el contrato se eliminará.

5. Preguntas frecuentes

• ¿Cómo puedo editar los campos de los contratos de servicio?

Puedes modificar los campos y opciones de los contratos de acuerdo a los intereses y necesidades de tu empresa. Sigue el paso a paso a continuación:

1. Das clic en 'Todas' y luego en 'Contratos de servicio'.

2. Hacer clic en el ícono 'Herramientas' ubicado en la parte superior derecha.

3. Selecciona la opción 'Editar campos'. Si no sabes como hacerlo sigue el paso a paso presentado en el siguiente botón:

• ¿Cómo editar las listas desplegables de los contratos de servicio?

Las listas desplegables son los campos en tus diferentes módulos en los cuales puedes seleccionar una o varias opciones de una lista.

En este caso, es posible editar las opciones de las listas que se encuentran en el formulario de creación de un contrato de servicio. Para ello, sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic en el menú 'Todas' y luego en 'Contratos de servicio'.

2. Pincha el ícono de 'Herramientas' ubicado en la parte superior derecha.

3. Selecciona la opción 'Editar valores de lista desplegable' y si no sabes cómo hacerlo, sigue el paso a paso presentado en el siguiente botón:

Espero que este artículo te haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te invito a que me escribas a través del chat y con gusto estaré allí para ayudarte. ¡Ten un buen día!