Mi plan de suscripción y pagos

Ahora tendrás la posibilidad de ejecutar el pago de tu suscripción por medios digitales y tener acceso a varios beneficios.

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

• El módulo de pagos tiene el objetivo de facilitar el pago de tu plan de suscripción al CRM. Lo anterior, a partir de medios digitales. Allí, podrás autorizar mediante la banca virtual de tu sucursal bancaria para realizar el pago del plan al que estás suscrito.

• En el CRM encontrarás tres planes de suscripción: Gratuito, Básico y Pro. Para ver el detalle y beneficio de cada uno, debes hacer clic en el botón, comparar planes o hacer clic aquí.

2. Gestionar y pagar plan de suscripción

El CRM te brinda diferentes herramientas que te permiten gestionar tu suscripción. Entre estas:

• Escoger una cantidad personalizada de usuarios y cambiarla cuando desees. Teniendo en cuenta que el precio de la suscripción cambia, y el monto se verá reflejado en la siguiente fecha de pago.

• Dos métodos de pago dependiendo de la cantidad de usuarios y el plan escogido.

• Modificar los datos de facturación cuando sea necesario y los cambios se verán reflejados en la siguiente fecha de pago.

• Pagos reflejados de forma inmediata sin necesidad de esperar horas o días.

Para gestionar el plan de suscripción ingresa a tu CRM y lleva a cabo el siguiente proceso:

1. Haz clic en el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

Allí encontrarás el resumen de tu suscripción.

2. Ubícate dentro del plan actual.

3. Escoge la cantidad de usuarios ingresando el número de usuarios que deseas inscribir. (mínimo 3). Una vez ingresada la cantidad, presionas el botón 'OK'.

Al agregar nuevos usuarios, se desplegará un mensaje donde se notifica sobre el cobro extra en la siguiente facturación.

4. Presiona el botón 'Gestiona tu suscripción'. Allí podrás escoger la forma de pago haciendo clic en el botón que se encuentra al lado de cada opción. Y los planes estimarán los precios de acuerdo a la opción seleccionada.

• Pago Anual ¡Ahorras 20%!

• Pago mensual

Podrás comparar los planes de suscripción haciendo clic en 'Compara nuestros planes' y se desplegará el detalle y beneficios de cada plan.

5. Presiona el botón 'Continuar' una vez hayas escogido el plan y la forma de pago deseada.

6. Marca el check si deseas el complemento Fullrevenue. De lo contrario, salta este paso haciendo clic en el botón 'Añadir datos de facturación'.

7. Ingresa datos de facturación.

• Contacto de facturación: Ingresa tu información personal.

• Dirección de facturación: Ingresa la dirección de la empresa.

• Método de pago: Tarjeta de crédito. Y diligencias los datos de la misma.

O podrás contar con la consignación como medio de pago. Solo si el pago es anual.

8. Marca el check 'He leído y estoy de acuerdo con los términos y las Políticas de Protección de Datos', de lo contrario no podrás finalizar tu compra.

9. Presiona el botón 'Finalizar tu compra' y podrás visualizar todos los datos del pago y el estado de la transacción dentro del histórico. Si la compra fue rechazada, el sistema indicará el motivo de rechazo dentro de la descripción.

3. Administrar usuarios

DataCRM te permite suscribir la cantidad de usuarios que desees según el tamaño de tu empresa o tus equipos de trabajo. El plan de suscripción variará en su costo dependiendo de la cantidad de usuarios inscritos.

Además, a lo largo del camino, podrás cambiar la cantidad de usuarios. Ya sea si disminuyen o aumentan en el proceso. Y esto se verá reflejado en la siguiente factura de pago según el momento en que hayas realizado el cambio. Para conocer el proceso para cambiar la cantidad de usuarios, dirígete al paso anterior haciendo clic aquí.

Por otro lado, para activar permisos de usuarios y configurar sus acciones dentro del CRM sigue el paso a continuación:

1. Haz clic en el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

2. Haz clic sobre la opción 'Administrar usuarios' dentro del plan actual.

El sistema te llevará a la lista de usuarios existentes dentro de tu CRM.

Allí podrás gestionar los permisos de cada uno, activarlos, inactivarlos y demás. Para más información, haz clic en el siguiente artículo:

4. Ingresar código promocional

Si posees un código promocional y deseas ingresarlo a tu CRM para conseguir los beneficios, debes seguir el paso a paso a continuación:

1. Haz clic en el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

Allí encontrarás el resumen de tu suscripción.

2. Presiona el botón 'Gestionar mi suscripción'.

3. Ingresa tu código en la casilla 'Introduce aquí tu código' ubicado al inferior de los planes.

Y ¡listo! Ahora podrás disfrutar los beneficios.

5. Editar datos de facturación

Si deseas modificar los datos de facturación, o cambiar el método de pago, ingresa a tu CRM y lleva a cabo el siguiente proceso:

1. Haz clic en el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

Allí encontrarás el resumen de tu suscripción.

2. Haz clic en el botón 'Editar datos de facturación'.

Esto te llevará al modo edición de tus datos de facturación y podrás realizar el cambio deseado.

Recuerda completar todos los campos

Luego, debes hacer clic en el botón 'Guardar' para guardar los cambios efectuados.

6. Cancelar suscripción

Si deseas cancelar tu plan de suscripción sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic en el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

Bajo el resumen de tu suscripción encontrarás la opción 'Cancelar suscripción a DataCRM'.

2. Haz clic en 'Cancelar suscripción a DataCRM'.

3. Revisa la actividad de tu equipo.

Si ya has utilizado el CRM durante cierto tiempo, podrás ver a continuación una pantalla con toda la información que llevas registrada durante tu proceso, como los contactos registrados, el número de actividades pendientes, las empresas registradas y los negocios abiertos. Adicionalmente, podrás visualizar tus negocios agrupados por fases de venta.

Seguidamente, puedes elegir entre tres opciones en la parte inferior:

• Contactar a un asesor: Al presionar este botón, uno de los miembros de nuestro equipo se pondrá en contacto contigo para ayudarte con tu solicitud.

• Volver a mi CRM: Te dejará en la vista principal del módulo de suscripción

• Continuar la cancelación: te llevará a una siguiente vista para continuar con tu proceso de cancelación de DataCRM.

4. Haz clic en el 'Continuar la cancelación'.

5. Selecciona el motivo por el cual deseas cancelar tu suscripción y haz clic en el 'Continuar la cancelación'.

6. Comparte tu opinión respecto al servicio y marca el check que te indica que al cancelar tu suscripción aceptas perder el acceso a la información ingresada a la herramienta.

7. Haz clic sobre el botón 'Cancelar plan'. Allí se te abrirá un pop up en el que se te indica la fecha límite hasta donde podrás usar tu CRM antes de ser eliminada por completo tu cuenta.

DataCRM te obsequia 1 mes adicional para que puedas finalizar la gestión de todos tus procesos con tiempo.

8. Preguntas frecuentes

• ¿Por qué el sistema no me deja salir del módulo de suscripción?

Esto sucede cuando no has llevado a cabo el pago de tu plan de suscripción. Una vez ejecutes el pago, el sistema te permitirá acceder con normalidad a los demás módulos del CRM.

• ¿El sistema me cobra los usuarios inactivos?

Es correcto, no importa si tienes usuarios activos o inactivos. El cobro de tu suscripción se genera desde la cantidad de usuarios creados, sin importar su estado.

• ¿Cómo cancelo el complemento Fullrevenue?

Solo debes desmarcar el check del complemento dos días antes de la fecha de pago.

Esto para que solo se cobre el último mes de uso, así se actualiza el sistema para cancelarlo y omitir automáticamente el cobro del mismo los siguientes meses.

• Si no tengo una cuenta en DataCRM, ¿Qué debo hacer?

1. Ingresa a la página web https://www.datacrm.com/

2. Puedes dar uso a la herramienta totalmente gratis, pero de forma limitada, si embargo, cuando quieras puedes acceder a un plan Básico o PRO y aprovechar las funcionalidades que se adapten mejor a tu negocio.

3. Una vez ingreses a tu cuenta de CRM realiza el proceso de pago como se te indica al comienzo de este artículo.

• ¿Cómo puedo conocer mi histórico de pagos?

Si deseas conocer tu histórico de pagos, sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic en el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

Allí encontrarás el resumen de tu suscripción.

2. Ubícate en la sección 'Próximo pago' y presiona la opción 'Ver histórico de pagos'.

Allí podrás visualizar los últimos pagos, el estado de la transacción y el detalle.