1. Generalidades

2. Planes de suscripción

3. Complemento DataMKT

4. Gestionar y pagar plan de suscripción

5. Editar datos de facturación

6. Cancelar suscripción

7. Preguntas frecuentes

1. Generalidades

El módulo de pagos tiene el objetivo de facilitar el pago de tu plan de suscripción al CRM. Lo anterior, a partir de medios digitales. Allí, podrás autorizar mediante la banca virtual de tu sucursal bancaria para realizar el pago del plan al que estás suscrito.

Para acceder al módulo de suscripción y realizar el proceso que desees, solo debes seguir los pasos a continuación:

1. Ingresar al CRM.

2. Hacer clic en el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

3. Seleccionar el menú 'Administrar usuarios' y luego en el módulo 'Suscripción'.

Allí encontrarás el resumen de tu suscripción.

2. Planes de suscripción

En el CRM encontrarás dos planes de suscripción: Básico y Pro. Para ver el detalle y beneficio de cada uno, debes hacer clic en el botón comparar planes o hacer clic aquí.

3. Gestionar y pagar plan de suscripción

Para gestionar el plan de suscripción debes llevar a cabo el siguiente proceso:

1. Hacer clic en el botón 'Gestionar tu suscripción'.

Podrás escoger la forma de pago haciendo clic en el botón que se encuentra al lado de cada opción. Y los planes estimarán los precios de acuerdo a la opción seleccionada.

1. Pago Anual ¡Ahorras 20%!

2. Pago mensual

Podrás comparar los planes de suscripción haciendo clic en 'Compara nuestros planes' y se desplegará el detalle y beneficios de cada plan.

2. Hacer clic en el botón 'Continuar' una vez hayas escogido el plan y la forma de pago deseada.

3. Ingresar datos de facturación.

• Contacto de facturación: Ingresar tu información personal.

• Dirección de facturación: Ingresar la dirección de la empresa.

• Método de pago: Puedes escoger entre PayU, consignación o transferencia bancaria.

4. Hacer clic en el botón 'Revisar tu compra'.

Y finalmente, habrás hecho la compra y pago de tu plan de suscripción.

5. Editar datos de facturación

Si deseas modificar los datos de facturación, o cambiar el método de pago. Solo dirígete al resumen de tu suscripción y haz clic en el botón "Editar datos de facturación'.

Esto te llevará al modo edición de tus datos de facturación y podrás realizar el cambio deseado.

Luego, debes hacer clic en el botón 'Revisar tu compra' para guardar los cambios realizados.

6. ¿Cómo cancelar mi suscripción a DataCRM?

Basta con selección desde el módulo de suscripción la opción ubicada en la parte inferior derecha que dice “Cancelar suscripción a DataCRM”

Si ya has utilizado el CRM durante cierto tiempo, podrás ver a continuación una pantalla con toda la información que llevas registrada durante tu proceso, como los contactos registrados, el número de actividades pendientes, las empresas registradas y los negocios abiertos. Adicionalmente podrás visualizar tus negocios agrupados por fases de venta.

Seguidamente puedes elegir entre tres opciones en la parte inferior:

1. Contactar a un asesor: Si seccionas esta opción uno de los miembros de nuestro equipo se pondrá en contacto contigo para ayudarte con tu solicitud.

2. Volver a mi CRM: Te dejará en la vista principal del módulo de suscripción

3. Continuar la cancelación: te llevará a una siguiente vista para continuar con tu proceso de cancelación de DataCRM, en esta ocasión te solicitará que selecciones el motivo por el cual deseas dejar de usar la herramienta. Debes seleccionar una para continuar la cancelación.

En la siguiente vista tienes la opción de dar el detalle por el cual dejarás de usar DataCRM. Además debes seleccionar el check que te indica que al cancelar tu cuenta perderás el acceso a la información ingresada a la herramienta y que lo aceptas.

Finalmente le das clic en el botón cancelar mi plan y allí se te abrirá un pop up en el que se te indica hasta cuando podrás usar tu CRM antes de ser eliminada por completo tu cuenta.

7. Preguntas frecuentes

• ¿Por qué el sistema no me deja salir del módulo de suscripción?

Esto sucede cuando no has llevado a cabo el pago de tu plan de suscripción. Una vez ejecutes el pago, el sistema te permitirá acceder con normalidad a los demás módulos del CRM.

• ¿El sistema me cobra los usuarios inactivos?

Es correcto, no importa si tienes usuarios activos o inactivos. El cobro de tu suscripción se genera desde la cantidad de usuarios creados, sin importar su estado.

• ¿Cómo cancelo el contrato de DataMKT?

Solo debes desmarcar el check del complemento dos días antes de la fecha de pago.

Esto para que solo se cobre el último mes de uso, así se actualiza el sistema para cancelarlo y omitir automáticamente el cobro del mismo los siguientes meses.

• Si no tengo una cuenta en DataCRM, ¿Qué debo hacer?

1. Ingresa a la página web https://www.datacrm.com/

2. Si necesitas explorar la herramienta, solicita una demo haciendo clic en el botón 'Prueba gratis'. Durante 15 días podrás utilizar DataCRM con todas sus funciones de forma gratuita, solo debes crear una cuenta y pasados 15 días solicitar el plan que se acomode a tus necesidades.

3. Una vez ingreses a tu cuenta de CRM realiza el proceso de pago como se te indica al comienzo de este artículo.