Creación y gestión de campañas

Crea campañas y relaciona clientes, contactos o negocios

1. Generalidades

En el CRM, una campaña es un conjunto de esfuerzos que se realizan en pro de atraer nuevos prospectos o retener clientes actuales y se crea incluyendo el nombre de la misma, el estado, si está activa o no, fecha estimada de cierre, tipo de campaña (por ejemplo: telemarketing, mailing, etc.). Adicionalmente, puedes incluir información de los costos estimados y reales para comparar efectividad.

2. Crear una campaña

Ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic en el menú 'Todas' y luego en 'Campañas'.

2. Presiona el botón 'Agregar campaña'.

3. Ingresa la información de tu campaña

4. Presiona el botón 'Guardar'. Luego, visualizarás el resumen de tu campaña.

3. Crear filtros de campañas

Con esta herramienta segmentas la información que usarás desde los módulos de Clientes, Contactos o Negocios. Agrupas la información o la clasificas según los datos o contenidos de tu interés. Para ello, ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic en el menú 'Todas' y luego en 'Campañas'.

2. Presiona el menú 'Todas campañas' y haz clic en 'Crear nuevo filtro'.

3. Selecciona la información del filtro a crear:

4. Presiona el botón 'Guardar'.

5. Dirígete nuevamente al menú 'Todas campañas' y allí encontrarás el filtro que acabas de crear.

Al hacer clic sobre él, se filtrará toda la información según los parámetros que le agregaste al filtro.

4. Incluir empresas en una campaña

Incluye los registros de módulo 'Empresas' que desees asociar a una campaña. Tan solo, ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic en el menú 'Todas' y luego en 'Campañas'.

2. Selecciona la campaña que quieras gestionar y presiona el módulo 'Empresas' al lado derecho.

3. Puedes incluir empresas dentro de la campaña siguiendo varias alternativas:

• Seleccionar empresas: Al presionar este botón se desplegará el listado de empresas de tu CRM. Allí, podrás seleccionar una a una las empresas que desees.

• Agregar empresa: Te llevará a la creación rápida de una empresa.

Una vez, ingreses toda la información, das clic en el botón 'Guardar' y la empresa se habrá creado e incluido exitosamente dentro de la campaña seleccionada.

• Seleccionar lista de carga: Con esta opción, ahorras tiempo incluyendo registros uno a uno. Por el contrario, te ayuda a adjuntar registros de forma masiva según los filtros creados.

Ahora, haz clic sobre la lista y se desplegará el listado de filtros creados dentro del módulo de 'Empresas'. Selecciona el filtro que desees y cuya información quieras incluir en la campaña.

El sistema consultará si deseas agregar los registros del filtro seleccionado. Presiona el botón 'Sí'.

Finalmente, todos los registros asociados a este se incluirán dentro de la campaña seleccionada.

Nota: Si no encuentras un filtro que contenga la información que deseas, puedes dirigirte al módulo 'Empresas' y crearlo de forma personalizada. Luego, repites el mismo proceso y podrás incluir los registros de tu interés o necesidad.

5. Incluir negocios en una campaña

Incluye los registros de módulo 'Empresas' que desees asociar a una campaña. Tan solo, ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic en el menú 'Todas' y luego en 'Campañas'.

2. Selecciona la campaña que quieras gestionar y presiona el módulo 'Negocios' al lado derecho.

3. Presiona el botón 'Agregar negocio' y te llevará a la creación rápida.

Una vez, ingreses toda la información, das clic en el botón 'Guardar' y el negocio se habrá creado e incluido exitosamente dentro de la campaña seleccionada.

6. Agregar los contactos y empresas de mis negocios a la campaña

Recuerda que para agregar esta información, debes tener asociados algunos negocios a la campaña. Si no lo has hecho, haz clic aquí y sigue los pasos indicados.

Incluye los contactos y empresas asociados a los negocios dentro de una campaña. Tan solo, ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic en el menú 'Todas' y luego en 'Campañas'.

2. Selecciona la campaña que quieras gestionar y presiona el módulo 'Negocios' al lado derecho.

3. Presiona el botón 'Agregar contactos y empresas' y el sistema te notificará que los contactos y empresas asociados a los negocios allí incluidos se registraron exitosamente.