¿Qué es una campaña?

En el CRM una campaña es un conjunto de esfuerzos que se realizan en pro de atraer nuevos prospectos o retener clientes actuales y se crea incluyendo el nombre de la misma, el estado, si está activa o no, fecha estimada de cierre, tipo de campaña (por ejemplo: telemarketing, mailing, etc.). Adicionalmente puedes incluir información de los costos estimados y reales para comparar efectividad.

¿Cómo puedo segmentar mis bases de datos?

Lo primero que debes hacer es segmentar organizar la información que usarás desde los módulos de Clientes, Contactos o Negocios. Esto lo puedes realizar creando filtros que te permitan seleccionar sólo los registros que desees incluir en la campaña, por ejemplo Clientes Bogotá.

Para crear un filtro ve al módulo y da clic en el menú de filtros, allí da clic en "Crear nuevo filtro".

Luego crea el filtro incluyendo allí las columnas que quieres ver y en condiciones los filtros que desees aplicar, para el ejemplo Ciudad, igual a Bogotá

¿Cómo gestiono mis campañas?

Para acceder al módulo de Campañas vas a la parte superior y das clic en “Todas”, luego buscas “Campañas”, este hace parte de la sección de Marketing y ventas. Allí accede a la campaña que quieras gestionar, en la parte derecha encontrarás listados los módulos clientes, contactos y negocios, puedes traer los datos de los registros que deseas incluir en la campaña, por ejemplo puedes traer los clientes de un filtro que hayas creado previamente.

En el área “Seleccionar lista de carga” puedes seleccionar un filtro del módulo (Clientes o Contactos) el cual contenga los registros a importar, confirmamos la importación de registros a la campaña y listo. Ya tienes tu campaña junto con registros creados.

También puedes agregar uno a uno los clientes o contactos que desees incluir.
Incluida la información puedes iniciar la gestión telefónica con tus interesados, enviar un correo a los grupos desde el CRM o hacer el envío de los datos a mailchimp para hacer tu gestión de mailing.

¿Puedo asociar negocios a las campañas?

Si, desde el negocio debes completar la información del campo "Campaña de Origen" y allí buscar la campaña que lo originó, por ejemplo "Campaña google Adwords" o dale clic en el más para crear la campaña en caso de que aún no exista.

Si necesitas relacionar varios negocios a una campaña a la vez consulta el artículo "Edición de registros simultaneamente"

¿Puedo agregar los clientes o contactos de mis negocios a la campaña?

Para agregar los clientes y contactos asociados a los negocios puedes ir a la campaña, menú lateral negocios y allí dar clic en "Agregar contactos y clientes", de esta forma en la campaña quedarán asociados tanto tus negocios como tus clientes y contactos