Otras configuraciones
Personaliza el consecutivo de numeración de registro

En este artículo de enseñamos a modificar los números de registro de tus clientes, contactos, negocios, cotizaciones y demás dentro del CRM.

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

El número de registro es un número único asignado de forma secuencial a cada dato registrado en tu empresa. Es decir, que son la identificación de cada dato. Cada vez que creas un negocio, cotización, producto, contacto o negocio, estos datos se verán representados por un número único que comienza desde 0, y va aumentando a medida que se van acumulando los datos.

Dentro del CRM cuentas con varios módulos, cada uno de ellos representado por un indicativo. Todo dato que registres dentro de cada módulo se verá representado por el indicativo más el número que lo representa.

El CRM te permitirá personalizar la numeración de registro de tu empresa, según los estándares que maneje tu empresa. Sin embargo, los datos ya registrados no podrán cambiar su número ni prefijo, estos permanecerán así. Y el nuevo número se aplicarán a los datos que se registren desde cambio en adelante.

Además, podrás hacer la debida personalización del prefijo o del número dentro de diversos módulos como lo son:

• Negocios

• Contactos

• Empresas

• Documentos

• Casos

• Productos

• Cotizaciones

• Campañas

• Proyectos

• Presupuestos

2. Modificar número de registro

Ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic sobre el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

2. Elige en el menú 'Otras configuraciones' y luego clic en 'Personalizar numeración de registro'.

3. Selecciona el módulo del cual deseas modificar el número de registro.

4. Escoge el prefijo del módulo o mantenerlo tal cual si así lo deseas.

5. Establece la secuencia de inicio.

Nota: Si el sistema no te permite guardar los cambios o establecer la secuencia de inicio desde 0, significa que el prefijo o el número ya existen dentro del CRM.

En este caso, el sistema te sugerirá un número de secuencia de inicio que puedas usar. O, deberás cambiar el prefijo y el número de secuencia por uno nuevo y así te permitirá comenzar desde 0.

Los datos ya registrados no pueden cambiar de prefijo ni número. Estos quedarán guardados así y comenzará una nueva numeración a partir del cambio realizado.

6. Hacer clic en el botón 'Guardar' una vez hechos los cambios.

3. Filtrar número de registro en diferentes módulos

Dirígete a cualquiera de los siguientes módulos que cuentan con número de registro: Negocios, Contactos, Empresas, Documentos, Casos, Productos, Cotizaciones,

Campañas, Proyectos y Presupuestos. Luego, sigue los pasos a continuación:

1. Clic sobre el filtro 'Todas módulo' y luego en la opción 'Crear nuevo filtro'.

2. Registra los campos del filtro con la información a continuación:

• Nombre del filtro: Número de registro.

• Selecciona las columnas y el orden (Máximo 7): En este caso debes seleccionar:

1. Los datos marcados por un asterisco (*).

2. El número de registro del módulo. Por ejemplo, N° Empresa.

3. Los datos que desees que aparezcan dentro del filtro.

3. Clic en el botón 'Guardar'. Se guardará el filtro en el listado de filtros y podrás emplearlo cada vez que desees. Ahora, podrás visualizarlo en la vista general del módulo.

Si deseas cambiar de filtro, solo debes hacer clic en la barra de filtros, y seleccionar otro filtro que desees.

Recuerda: Puedes repetir el mismo proceso en cualquier otro módulo.

4. Visualizar número de registro individual dentro de cada módulo

Dirígete a cualquiera de los siguientes módulos que cuentan con número de registro: Negocios, Contactos, Empresas, Documentos, Casos, Productos, Cotizaciones,

Campañas, Proyectos y Presupuestos. Luego, sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic en el registro (Contacto, Empresa, Documento, Cotización, Producto, etc) cuyo número desees visualizar.

Se mostrará el resumen del registro creado.

2. Haz clic en 'Detalles'.

Se desplegarán todos los detalles del registro seleccionado.

3. Dirígete al panel 'Información específica' y allí encontrarás el número de registro del elemento seleccionado.

5. Preguntas frecuentes

• ¿Por qué no puedo cambiar el número de registro?

Esto se debe a que el prefijo y número ya existen, así que el sistema te sugerirá un nuevo número teniendo en cuneta la secuencia de registros que lleva hasta el presente.

• ¿Cómo cambio el número de secuencia de inicio para comenzar desde 0?

Si deseas cambiar el número de secuencia a 0, deberás cambiar el prefijo por uno totalmente nuevo. Si el sistema lo reconoce como nuevo, te permitirá ejecutar los cambios.

• ¿Puedo cambiar el prefijo o número de registro de datos ya existentes?

Los datos ya registrados no pueden cambiar de prefijo ni número. Estos quedarán guardados así. Solo podrás cambiar el número de registro de los datos que se ingresen al sistema desde el momento del cambio en adelante.

Esperamos que este artículo haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te invitamos a que nos escribas en nuestro chat y con gusto estaremos allí para ayudarte. ¡Gracias por tu visita!