1. Campos

2. Tipos de campos

3. Configurar campos tipo lista, producto y texto

4. Crear campos

5. Edición de campos

1. Generalidades

Puedes crear los campos que consideres necesarios dentro de cualquier módulo. Sin embargo, es necesario tener en cuenta que debes mantener la información que realmente necesites con el fin de tener los campos necesarios y seguir un flujo organizado en el CRM.

Dentro del CRM encontrarás tres tipos de campo: tipo lista, producto y texto. De los cuales surgen los sub- campos, dentro de ellos se encuentra:

Número decimal, Número entero, Porcentaje, Currency (Moneda), Fecha, Email (Correo), Phone (Teléfono), URL, Check, Área de Texto, Lista de multi-selección, Skype y Tiempo.

2. Tipos de campos: Texto, Lista o Producto

Una de las alternativas de las que dispones, es la de establecer el campo Negocio como tipo Lista, Texto o Producto, de acuerdo a tus necesidades. A continuación, las funciones de cada campo:

• Lista:

Te permitirá elegir entre varias opciones predeterminadas en el campo "Nombre de Negocio" al momento de crear uno. Tú decides qué información añadir a la lista, para ello te diriges al "Editor de Listas Desplegables". Si quieres saber más acerca de la edición de listas desplegables, puedes revisar el siguiente artículo que hemos diseñado con ese objetivo.

Con esto explicado, la visualización quedaría así al crear un Negocio:

• Producto:

Esta opción de permitirá visualizar los nombres de los productos que actualmente tienes creados en el CRM y seleccionar el deseado presionando sobre el "Nombre del producto".

• Texto:

Este campo te permite establecer libremente la información del nombre del negocio que se vaya a crear (Señalado en rojo).

Así puedes configurar el campo de negocio dependiendo de lo que se acomode a tu empresa y a tu proceso comercial.

3. Configurar campos tipo lista, producto y texto

Esto lo puedes modificar siguiendo los pasos a continuación:

1. Hacer clic en el engranaje y luego en "Configuración CRM".

2. Seleccionar el menú "Empresa" y la opción "Mi Empresa".

3. Hacer clic en el botón 'Editar'.

4. Buscar "Campo nombre del negocio" donde puedes elegir la opción que desees usar.

Nota. Este proceso se realiza una vez se inicie el uso del CRM. No es necesario hacerlo si no se requiere.

Una vez hayas decidido cómo quieres ver tus negocios guarda y actualiza la página para que se apliquen los cambios.

3. Crear campos

Debes seguir los pasos a continuación:

1. Hacer clic engranaje de la parte superior derecha de tu pantalla, y luego en "Configuración CRM".

2. Hacer clic en el menú "Estudio", y luego en la opción "Editar campos". Allí, te llevará a la vista de edición de campos.

3. Escoger el modulo en el quieres crear el campo. Para ello, debes pulsar la lista desplegable de la parte superior derecha.

4. Hacer clic en el botón "Agregar campos personalizados", donde se abrirá un ventana emergente.

5. Debes escoger el tipo de campo.

6. Asignar el nombre que desees en la sección 'Nombre de la Etiqueta'.

7. Asignar la cantidad de caracteres que tiene por límite cada campo. Allí debes establecer el número que desees en la sección de 'Longitud'.

8. Hacer clic en el botón "Guardar".

4. Edición de campos

Para editar un campo, debes pasar el cursos sobre el campo deseado y aparecerá un símbolo de lápiz.

Al hacer clic allí, puedes editarlo y ver sus detalles adicionales.

Allí, puedes llevar a cabo dos procesos importantes:

• Configurar un campo como 'Obligatorio'.

Para ello, solo debes marcar el check de 'Campo obligatorio'. Esto hará que también se marquen los check de 'Creación rápida' y de la 'Aplicación móvil' por defecto.

Nota: Ten en cuenta que si el campo es obligatorio y al momento de crear el registro este no se encuentra diligenciado, no se permitirá su creación.

• Agregar el campo al formulario de creación rápida de los negocios.

Puedes habilitar los campos que desees para que aparezcan en el formulario de creación rápida y escoger si quieres que sea un campo obligatorio o no. Para habilitarlo debes seleccionar el check de 'Creación rápida'.

Una vez hayas configurado tus campos en detalle, sólo debes dar clic en el botón "Guardar". ¡Y listo!.

A continuación, te mostramos de cerca el proceso para crear campos personalizados: