Campos obligatorios

En este artículo aprenderás a identificar los campos obligatorios en el CRM

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

Como su nombre lo indica, los campos obligatorios son aquellos cuya información debe ser ingresada o de lo contrario el registro o envío de cualquier formulario dentro del CRM no se realizará.

Identificar los campos obligatorios dentro del CRM es muy sencillo, ya que estos llevan un asterisco (*) rojo en el nombre del campo. Es importante tener presente que por cada módulo, existen diferentes tipos de campos que son obligatorios y que sirven para darle estructura al funcionamiento base de la herramienta. Por ejemplo: Campos tipo texto, tipo lista, tipo número.

2. Editar obligatoriedad de los campos

Puedes definir como 'Obligatorio' cualquier campo que desees sin importar el módulo, tantos como consideres necesario que los comerciales deban diligenciar al momento de crear un registro (Ejemplo: Correo electrónico).

Ten en cuenta: A los campos que vienen por defecto como obligatorios en la herramienta, no es posible desmarcarlos para quitarles su condición.

Sin embargo, te recomiendo que al crear campos y marcarlos como obligatorios, tengas presente que estos datos que tu equipo comercial, deben ser registrados desde el inicio, de lo contrario, no será posible registrar todos los prospectos que se reciben.

Para editar su obligatoriedad, ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Has clic en el engranaje de la parte superior derecha de tu pantalla, y luego en 'Configuración CRM'.

2. Selecciona el menú 'Estudio', y luego en la opción 'Editar campos'. Allí, te llevará a la vista de edición de campos.

3. Escoge el módulo del cual quieres editar el campo. Para ello, debes pulsar la lista desplegable de la parte superior derecha.

4. Ubica el campo que deseas y haz clic en el icono 'Editar'.

Se desplegará una ventana con los detalles del campo en modo edición.

5. Marca el check 'Campo obligatorio'. Esto hará que también se marquen los check de 'Creación rápida' y de la 'Aplicación móvil' por defecto.

Nota: Ten en cuenta que si el campo es obligatorio y al momento de crear el registro este no se encuentra diligenciado, no se permitirá su creación.

6. Da clic en el botón 'Guardar'. ¡Y listo!

Ahora, a los que si puedes quitarle su condición de obligatorio, son a aquellos campos a los que tú le hayas colocado esa condición.

3. Desmarcar un campo como obligatorio

Para desactivar su obligatoriedad, ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Has clic en el engranaje de la parte superior derecha de tu pantalla, y luego en 'Configuración CRM'.

2. Selecciona el menú 'Estudio', y luego en la opción 'Editar campos'. Allí, te llevará a la vista de edición de campos.

3. Escoge el módulo del cual quieres editar el campo. Para ello, debes pulsar la lista desplegable de la parte superior derecha.

4. Ubica el campo obligatorio que deseas y haz clic en el icono 'Editar'.

Se desplegará una ventana con los detalles del campo en modo edición.

5. Desmarca el check 'Campo obligatorio'.

6. Da clic en el botón 'Guardar'. ¡Y listo!

4. Preguntas frecuentes

• ¿En todos los módulos existen campos obligatorios?

Así es, en todos los módulos del CRM existen campos que se han definido como obligatorios y que su función principal es capturar información base. Ahora bien, no significa que aquellos a los cuales no se les ha marcado la obligatoriedad no sean esenciales para la operación, sino que sus datos pueden ser capturados mientras avanza el proceso de negociación.

Espero que este artículo haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te invitamos a que nos escribas en nuestro chat y con gusto estaré allí para ayudarte ¡Ten un buen día!