Cuando hablamos de “listas desplegables" se entienden como los campos en tus diferentes módulos en los cuales puedes seleccionar una o varias opciones.

Para editarlas debes seguir el proceso a continuación:

1) Ingresar con el usuario Administrador del sistema.

2) Hacer clic en el ícono del engranaje que se encuentra a mano derecha.

3) Hacer clic en  “Configuración CRM”.
4) Ubicar el campo 'Estudio' en el menú de configuración y seleccionar la opción "Editor de listas desplegables".

5) Seleccionar el módulo en el que quieres editar la lista en el campo de 'Seleccionar módulo'.

6) Escoger el tipo de lista desplegable en el campo 'Seleccionar Lista Desplegable en Negocios'.

Una vez hayas realizado los anteriores pasos, el sistema te mostrará las opciones existentes y encontrarás los botones para agregar, renombrar o eliminar valores.

7) Asignar, renombrar o eliminar un valor.

Si lo que deseas es agregar un valor, debes seguir los pasos a continuación:

• Hacer clic en el botón 'Agregar valor'. Allí, aparecerá una ventana para diligenciar la información del elemento que quieres agregar a la fase de venta.
  • Asignar un valor en el campo 'Valor del elemento'.
  • Asignar el elemento a un rol en el campo 'Asignar rol a'.
  • Hacer clic en el botón "Guardar" y aparecerá un mensaje que confirma que el elemento ha sido agregado exitosamente.

Si lo que deseas es cambiar el nombre de una fase de venta, debes hacer lo siguiente:

• Seleccionar la fase.
  • Hacer clic en el botón "Renombrar valor" y aparecerá una pequeña ventana donde deberás renombrar la lista desplegable.
  • Seleccionar un elemento en el campo 'Elemento a renombrar'.
  • Asignar el nombre por el cual lo deseas cambiar dentro del espacio 'Ingrese un nuevo nombre'.
  • Hacer clic en el botón "Guardar" y aparecerá un mensaje que confirma que el elemento ha sido renombrado exitosamente.

Finalmente, si deseas eliminar un valor de la fase de venta, debes hacer lo siguiente:

• Seleccionar la fase que quieres eliminar.
  • Hacer clic sobre el botón "Eliminar valor". Se abrirá una ventana donde deberás asignar un reemplazo al valor que estás eliminando.
  • Escribir los elementos que deseas eliminar en el campo 'Elementos a eliminar'.
  • Seleccionar el elemento que va a reemplazar el valor que deseas eliminar en la lista 'Reemplazarlo con'.
  • Hacer clic en el botón "Eliminar" y aparecerá un mensaje que confirma que el elemento ha sido eliminado exitosamente.

8) Filtrar o segmentar los valores para cada uno de los roles, esto con el fin de que cada uno de tus roles cuente con las herramientas necesarias para el desarrollo de sus actividades. Para ello debes:

• Hacer clic sobre el botón “Valor asignado”. Allí, se abrirá una ventana donde debes asignar valores a los roles.
  • Seleccionar el valor del elemento. Ya sea: Sin contactar, Calificado, Propuesta o cotización, Confirmación Pago, Cerrada-Ganada y/o Cerrada-Perdida.
  • Seleccionar el rol al cual le asignaras el anterior valor.
  • Hacer clic en el botón "Guardar".

9) Establecer los valores que pueden ver cada uno de los roles dentro de la pestaña de “Valores asignados a un rol”. Para ello debes:

• Seleccionar el rol al que deseas cambiar los valores en el campo 'Nombre de rol'.
  • Desmarcar los valores que quieres omitir de la vista del rol que escogiste.
  • Hacer clic en el botón "Guardar". Luego aparecerá un mensaje de confirmación de que la lista fue actualizada exitosamente.

Si deseas tener un acercamiento al paso a paso, puedes ver el siguiente video:

Esperamos que este artículo haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te invitamos a que nos escribas en nuestro chat y con gusto estaremos allí para ayudarte.