¿Cuántos campos y que tipos de campos puedo tener en mi CRM?

Puedes crear los campos que consideres necesarios dentro de cualquier módulo. Eso sí, recuerda mantener la información que realmente necesites.

Hay diferentes tipos de campo como lo son tipo: Texto, Número decimal, Número entero, Porcentaje, Currency (Moneda), Fecha, Email (Correo), Phone (Teléfono), Lista, URL, Checkbox, Área de Texto, Lista de multi-selección, Skype, Tiempo. Cada uno de ellos tiene especificaciones propias.

¿Cómo creo un nuevo campo?

Debes dirigirte al engranaje de la parte superior derecha de tu pantalla, y dar clic en configuración CRM.

Te llevará a una nueva pantalla, en la parte izquierda encontrarás un menú de configuración, en el cual te despliega el submenú de Estudio y la opción editar campos.

Al dar clic te llevará a la edición de campos, en este lugar puedes escoger el modulo en el quieres crearlo, pulsando la lista desplegable de la parte derecha.

Cuando ya estés en el módulo deseado, podrás crear el campo dando clic en agregar campos personalizados.

Allí te abre una ventana emergente en la cual puedes escoger el tipo de campo, colocar el nombre que desees.

La longitud  se refiere a la cantidad de caracteres que tiene por límite cada campo, pones el número que desees y le das guardar.

Si das clic en el símbolo lápiz que hay al pasar el cursor sobre cada campo, puedes editarlo y ver sus detalles adicionales.

¿Puedo dejar mi campo como obligatorio?

Claro que sí, este campo lo puedes dejar como obligatorio o no, ten en cuenta que si es un campo obligatorio, si este campo no está lleno al momento de crear el registro deseado no permitirá su creación.

Para dejarlo como obligatorio debes dar clic en editar en el icono del lápiz (en el campo ya creado) y seleccionar la opción obligatorio. Esto hará que también se marquen los check de creación rápida y de la Aplicación móvil.

¿Puedo agregar campos a la creación rápida de negocios?

Sí. Puedes habilitar campos para que aparezcan en la creación rápida y escoger si quieres que sea un campo obligatorio o no. Para habilitarlo das clic en editar (en el campo ya creado) y seleccionas el recuadro de creación rápida.

En el siguiente vídeo tienes un resumen de cómo crear campos personalizados: