¿Cuántos campos y que tipos de campos puedo tener en mi CRM?

Puedes crear los campos que consideres necesarios dentro de cualquier módulo.

Eso sí, recuerda mantener la información que realmente necesites.

Hay diferentes tipos de campo con especificaciones propias, dentro de ellos se encuentra:

Texto, Número decimal, Número entero, Porcentaje, Currency (Moneda), Fecha, Email (Correo), Phone (Teléfono), Lista, URL, Check, Área de Texto, Lista de multi-selección, Skype y Tiempo.

¿Cómo creo un nuevo campo?

Debes seguir los pasos a continuación:

1) Debes dirigirte al engranaje de la parte superior derecha de tu pantalla, y dar clic en "Configuración CRM". El cual, te llevará a una nueva pantalla, en la parte izquierda encontrarás un menú de configuración.

2) Hacer clic en el campo "Estudio"

3) Seleccionar la opción "Editar campos". Allí, te llevará a la vista de edición de campos.

4) Escoger el modulo en el quieres crear el campo. Para ello, debes pulsar la lista desplegable de la parte superior derecha.

5) Hacer clic en el botón "Agregar campos personalizados", donde se abrirá un ventana emergente.

6) Debes escoger el tipo de campo.

7) Asignar el nombre que desees en la sección 'Nombre de la Etiqueta'.

8) Asignar la cantidad de caracteres que tiene por límite cada campo. Allí debes establecer el número que desees en la sección de 'Longitud'.

9) Hacer clic en el botón "Guardar".

¿Como puedo editar y ver los detalles de cada campo?

Si das clic en el símbolo lápiz que hay al pasar el cursor sobre cada campo, puedes editarlo y ver sus detalles adicionales.

Allí, puedes llevar a cabo dos procesos importantes:

• Configurar el campo que creaste como 'Obligatorio'.

Para ello, solo debes marcar el check de 'Campo obligatorio'.

Esto hará que también se marquen los check de 'Creación rápida' y de la 'Aplicación móvil' por defecto.

Nota: Ten en cuenta que si el campo es obligatorio y al momento de crear el registro este no se encuentra diligenciado, no se permitirá su creación.

• Agregar el campo al formulario de creación rápida de los negocios.

Puedes habilitar los campos que desees para que aparezcan en el formulario de creación rápida y escoger si quieres que sea un campo obligatorio o no. Para habilitarlo debes seleccionar el check de 'Creación rápida'.

Una vez hayas configurado tus campos en detalle, sólo debes dar clic en el botón "Guardar". ¡Y listo!.

A continuación, te mostramos de cerca el proceso para crear campos personalizados: