¿Cuantos campos y que tipos de campos puedo tener en mi CRM?

Puedes crear los que consideres necesarios y en cualquier módulo. Tenemos diferentes tipos de campo como lo son tipo: Texto, Número decimal, Número entero, Porcentaje, Currency (Moneda), Fecha, Email (Correo), Phone (Teléfono), Lista, URL, Checkbox, Área de Texto, Lista de multi-selección, Skype, Tiempo. Cada uno de ellos tiene especificaciones propias.

Cuando miras cada campo puedes ver de qué tipo es y su longitud.

¿Puedo dejar mi campo como obligatorio?

Claro que sí, este campo lo puedes dejar como obligatorio o no, ten en cuenta que si es un campo obligatorio, si este campo no está lleno al momento de crear el registro deseado no permitirá su creación. Para dejarlo como obligatorio debes dar clic en editar en el icono del lápiz (en el campo ya creado) y seleccionar la opción obligatorio. Esto hará que también se marquen los checks de creación rápida y de aplicación móvil.

¿Dónde aparece mi nuevo campo?

Este campo te aparece en el módulo en el que lo creaste, en la edición de campos del módulo. También puedes habilitarlo para que aparezca en la creación rápida y en la aplicación y no es necesario que sea obligatorio. Para habilitarlo das clic en editar (en el campo ya creado) y seleccionas creación rápida y aplicación móvil.

¿Cómo creo un nuevo campo?

Vamos a ver un paso a paso de la creación de tu nuevo campo.

Debes dirigirte al piñón de la parte superior derecha de tu pantalla, y dar clic en configuración CRM.

Te llevara a una nueva pantalla, en la parte izquierda encontraras un menú de configuración, en la cual encuentras el menú de Estudio y la opción editar campos.

Al dar clic te llevara a la edición de campos, en este lugar puedes escoger el modulo en le quieres crearlo, en la parte derecha encontrarás la lista desplegable.

Cuando ya estés en el módulo deseado, podrás crear el campo dando clic en agregar campos personalizados.

Te abre una ventana emergente en la cual puedes escoger el tipo de campo, colocar el nombre que desees. La longitud  se refiere a la cantidad de caracteres que tiene por límite cada campo, pones el número que desees y le das guardar.

Así habrás creado el campo que necesitas. Si tienes alguna duda con gusto te atendemos en el chat, Feliz día.