Módulo Empresas

En este artículo verás cómo realizar la creación de Empresas y aprender a gestionarlas dentro del CRM.

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Crear una empresa

Para poder crear una empresa, ingresa al CRM y sigue el paso a paso a continuación:

1. Haz clic en el módulo 'Empresas'.

Allí verás la lista de todos los clientes que están en la base de datos del CRM.

2. Pulsa el botón 'Agregar empresa'.

3. Completa la información del formulario de registro de la empresa que deseas crear.

Recuerda que los campos marcados con un asterisco (*), son obligatorios y es necesario completarlos para que el registro sea exitoso.

4. Haz clic en el botón 'Guardar' y la información quedará registrada en la base de datos. Podrás comprobar que fue creado si aparece en el listado de registros del módulo.

2. Editar información de una empresa

Si deseas editar, cambiar o actualizar información de una empresa, sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic en el módulo 'Empresas'.

2. Ubica la empresa que deseas editar y presiona el ícono 'Editar'.

Se abrirá nuevamente el formulario en modo edición.

3. Cambia o modifica la información que desees.

4. Presiona el botón 'Guardar' y los cambios se habrán efectuado de forma exitosa.

3. Eliminar una empresa

Puedes eliminar el registro de una empresa, si así lo deseas, solo debes ingresar a tu CRM y seguir los pasos a continuación:

1. Haz clic en el módulo 'Empresas'.

2. Ubica la empresa que deseas eliminar y presiona el ícono 'Eliminar'.

El sistema te pedirá confirmar dicha acción.

3. Presiona el botón 'Sí'.

Y la empresa se habrá eliminado de forma exitosa.

4. Importar Empresas

Si deseas subir órdenes de pedidos al CRM, puedes hacerlo.

Ingresa al CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic sobre el menú 'Empresas'.

2. Presiona el botón 'Acciones' y luego 'Importar'.

A partir de allí, haz clic en el botón a continuación para seguir el paso a paso de cómo importar un archivo al CRM.

Si deseas puedes hacerlo con ayuda de un asesor, comunícate con soporte@datacrm.com para recibir el respectivo apoyo.

5. Exportar empresas

Si deseas descargar el listado de empresas del CRM, puedes hacerlo.

Ingresa al CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic sobre el menú 'Empresas'.

2. Selecciona la(s) empresa(s) que deseas exportar marcando la casilla, de manera que aparezca con check en azul.

Si deseas descargar el listado completo, marca la primera casilla de la lista.

Automáticamente, seleccionará todas las empresas.

3. Presiona el botón 'Acciones' y luego 'Exportar'.

4. Selecciona la opción de exportación de tu interés

• Exportar registros seleccionados: Descargar únicamente aquellos registros que seleccionaste.

• Exportar datos de la página actual: Si tienes una larga lista de pedidos que se divide en páginas. Puedes seleccionar esta opción para descargar los pedidos de una página en específico.

• Exporta todos los datos: Descargar todos los pedidos registrados.

5. Presiona el botón 'Exportar empresas' y el listado se descargará en tu ordenador en formato .CSV de forma exitosa.

6. Haz clic sobre el archivo y se abrirá en una hoja de cálculo con todas las columnas y datos de las empresas.

6. Visualizar la información detallada y resumen de una empresa

Para acceder a la información detallada de una empresa, lleva a cabo los siguientes pasos:

1. Dirígete al módulo 'Empresas', hacer clic sobre la empresa de la cual deseas ver información.

Inmediatamente, aparecerá toda la información de registro.

• Detalles e información por categoría

En cada una de las pestañas podrás encontrar la información filtrada. Así mismo, podrás agregar más acciones.

• Detalles: Al hacer clic en este botón, podrás visualizar campo a campo del formulario.

• Actividades: puedes ver aquellas que tienes planeadas, agregar cuántas necesites, y editar las existentes y ver las que ya has realizado.

También podrás ver las actividades que has realizado.

• Comentarios: notas que has dejado para ti o tus colegas, que harán que se entienda fácilmente cuál ha sido el proceso del negocio. Podrás añadir tantos como quieras. En la tarjeta verás el comentario escrito, el usuario quién lo escribió, la fecha y hora en las que fueron escritos.

Encontrarás las opciones por si es necesario que sea editado o eliminado.

Solo podrás editar los que han sido creados por tu usuario.

Adicionalmente, en el panel izquierdo de la pantalla, encontrarás más herramientas que puedes emplear en conjunto con el módulo 'Empresas'.

• Documentos: Verás los documentos que has cargado a la empresa, así como añadir más.

• Cotizaciones: verás las cotizaciones que has generado a partir de la información dela empresa, así como un botón para agregar. Además, tienes la opción de editar y de visualizar las cotizaciones que ya hayas creado.

• Productos: verás los productos asociados a la empresa.

• Correos: podrás ver los correos que has enviado al cliente, o que has recibido de su parte. Puedes enviar un correo desde el botón de agregar registro.

• Pedidos: verás los pedidos que has generado a partir de la información de la empresa, así como un botón para agregar pedidos de venta. También tienes la opción de editar y de visualizar los pedidos que ya hayas generado.