CONTENIDO

  1. Generalidades

  2. Personalizar términos y condiciones

  3. Activar campo 'Términos y condiciones'

  4. Desactivar campo 'Términos y condiciones'

  5. Preguntas frecuentes:

1. Generalidades

Los Términos y condiciones son fundamentales a la hora de llevar a cabo un contrato. Te permiten notificar a tus clientes o asociados, conocer sus derechos y obligaciones y así mismo, garantizarlos. Por ende, es importante que tu empresa establezca un formato de Términos y condiciones, el cual debe ir incluido en todo contrato.

El CRM te permite personalizar el campo 'Términos y condiciones' para facilitar y simplificar tu trabajo a la hora de crear una cotización u orden de compra.

Puedes establecer un mensaje predeterminado, para este aparezca de forma automática en cada documento, sin necesidad de crearlo cada vez que se cree un documento, y evitar hacer extenso el trabajo.

2. Personalizar términos y condiciones

Ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

  1. Haz clic sobre el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

  2. Selecciona el menú 'Otras configuraciones' y luego en 'Formatos: términos y condiciones'.

  3. Establece el mensaje predeterminado en el campo. Puedes borrar el mensaje que el CRM tiene por defecto e ingresar tu propio mensaje.

    El mensaje diligenciado será predeterminado para todos los formularios que contengan el campo 'Términos y condiciones'.

  4. Clic en 'Guardar'. Al crear un documento, aparecerá el mensaje como se muestra a continuación en el ejemplo de una orden de compra:

3. Activar campo 'Términos y condiciones'

Si el campo 'Términos y condiciones' no aparece en los formularios que deseas. Debes habilitarlo. Para ello, ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

  1. Selecciona el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

  2. Clic en el menú 'Estudio' y luego en 'Editar campos'.

  3. Selecciona el módulo donde deseas activar el campo 'Términos y condiciones'.

  4. En el primer bloque de información del módulo, hazr clic en el botón 'Acciones'.

  5. Selecciona la opción 'Campos inactivos'. Se mostrarán todos los campos inactivos del módulo seleccionado.

  6. Marca el recuadro 'Términos y condiciones' de manera que se marque el check en azul.

  7. Selecciona 'Reactivar'. Luego, aparecerá un mensaje de confirmación en el que te confirma que el campo 'Términos y condiciones' fue activado.

    Para comprobarlo, dirígete al módulo en el cual habilitaste el bloque, da clic en agregar nuevo, y en el formulario de creación verás el bloque 'Términos y condiciones' habilitado y con el mensaje configurado inicialmente.

    Si no has personalizado los términos y condiciones de tu empresa, haz clic aquí.

4. Desactivar campo 'Términos y condiciones'

Si no deseas que aparezcan el campo 'Términos y condiciones' en tus formularios, ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

  1. Da clic en el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

  2. Haz clic en el menú 'Estudio' y luego en 'Editar campos'.

  3. Selecciona el módulo en el que deseas desactivar el campo 'Términos y condiciones'.

  4. En el primer bloque de información del módulo, ubicar el campo 'Términos y condiciones' y hacer clic en el ícono 'Editar'.

    Visualizarás una pequeña ventana con las diferentes configuraciones que le puedes hacer al campo.

  5. Desmarca el recuadro del campo 'Activo' de manera que la casilla quede en blanco.

  6. Guarda. Ahora, el campo 'Términos y condiciones' dejará de aparecer para el módulo seleccionado inicialmente.

5. Preguntas frecuentes:

  • ¿Cómo configurar los Términos y condiciones para que el mensaje de cada formulario o contrato quede diferente?

    Puedes configurar el formato 'Términos y condiciones' para que este quede en blanco. Y así, cada que se cree un formulario, el campo esté libre para crear un mensaje personalizado según sea el caso, el cliente o el negocio.

    Para ello, ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

    1. Ve al engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

    2. Clic en el menú 'Otras configuraciones' y luego en 'Formatos: términos y condiciones'.

    3. Borra el mensaje predeterminado en el campo.

      La casilla quedará vacía de forma predeterminada para todos los formularios que contengan el campo 'Términos y condiciones'. Como se muestra a continuación:

Esperamos que este artículo haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te invitamos a que nos escribas en nuestro chat y con gusto estaremos allí para ayudarte ¡Ten un buen día!

¿Encontró su respuesta?