1. Generalidades

2. Canales que emplean los clientes para comunicarse con mi empresa

3. Tarifas de integración

4. Proceso de integración

5. Preguntas frecuentes:

1. Generalidades

Para brindar un mejor servicio a tus clientes, DataCRM te permite realizar integración con la herramienta JivoChat, la cual, te permite comunicarte con tus clientes, crear nuevos negocios y contactos a través de conversaciones con tus visitantes desde sitios, teléfono, correo electrónico, redes sociales y muchos otros canales.

Jivochat como herramienta, te permitirá llevar a cabo conversaciones por WhatsApp y otras plataformas y que estas queden guardadas dentro del CRM, para luego, se conviertan en posibles clientes o negocios.

2. Canales que emplean los clientes para comunicarse con mi empresa

JivoChat le permitirá a los visitantes contactarse contigo desde las siguientes plataformas:

Lo cual facilitará el proceso de contacto sin necesidad de salir de ventana o aplicativo.

3. Tarifas de integración

Cuando empleas Jivochat, tienes dos opciones:

Emplear la versión básica

Emplear la versión Profesional

Precio

Gratis

10 dólares por agente por mes facturado anualmente.

Herramientas

• Chat personalizable en 20 idiomas.

• Aplicación móvil, versión web y de escritorio.

• Soporte técnico 24/7 en español.

• Chat grupales sin limitaciones para los miembros de su equipo.

• Chats personalizables en 20 idiomas.

• Aplicación del agente en versión móvil, versión web y de escritorio.

• Soporte técnico 24/7 en español.

• Inicia chats usando activadores inteligentes.

• Información completa del visitante con dirección IP .

• Respuestas pre establecidas con un asistente automático.

• Transferencia de chats entre agentes.

• Monitoreo en tiempo real de los visitantes de tu sitio web.

• Conexión ilimitada con miembros de su equipo a través de chat grupales.

Miembros

Sólo 5 miembros

Ilimitado

Almacenamiento

2 meses

Ilimitado

Integraciones

• Redes sociales: Facebook, WhatsApp, Viber, Apple Business Chat, Telegram.

• email

• Aceptar ordenes de compra de tu sitio web o de un formulario en su web.

• Integraciones de 1 click con proveedores CRM y CMS.

• Cree integraciones propias con cualquier sistema.

• Integraciones con ChatBots

4. Proceso de integración con el CRM

Recuerda que para integrar Jivochat con diversas plataformas, es primordial tener creada tu cuenta en JivoChat y, seguidamente, en la plataforma con la cual deseas hacer la integración.

A continuación encontrarás el paso a paso para la integración:

• Primer paso: Crear una cuenta en JivoChat

Para crear tu usuario en Jivochat, es necesario seguir los pasos a continuación:

1) Ingresar a la página: https://www.jivochat.com.co/pricing/

2) Seleccionar la versión de JivoChat que desees:

Si deseas emplear la versión gratuita, JivoChat le brindará acceso a 5 agentes y tendrás herramientas limitadas.

Si deseas emplear la versión profesional, JivoChat te brindará una prueba gratis por 14 días. Después de este plazo, te llegará un correo electrónico que te invita a comprar la licencia. Si deseas más información del pago, debes hacer clic aquí.

Deberás hacer clic sobre el botón "Prueba gratis por 14 días"

Deberás hacer clic sobre el botón "Empiece a usarla gratis"

6, 70 dólares

Una vez hecha tu elección, se abrirá una nueva venta donde deberás a comenzar el registro de tu información sin importar el tipo de versión escogida.

2) Ingresar Nombre, Campo o Departamento y escoger el color del tema.

3) Hacer clic en el botón "Continuar".

4) Escoger el mensaje de bienvenida que te gustaría usar en tus chats.

5) Hacer clic en el botón "Continuar".

6) Ingresar la dirección del sitio web (donde se instalará el chat en vivo) y el número de teléfono (opcional).

7) Hacer clic en el botón "Continuar".

8) Descargar JivoChat en su ordenador. Hacer clic en el botón "Descargar y continuar".

Una vez instalado, JivoChat te genera un código HTML para añadir el widget en tu sitio web.

9) Instalar el código de Jivochat en tu sitio web. Para ello, debes:

• Hacer clic en el botón "Copiar a portapapeles".

• Ingresar al sitio web de tu empresa.

• Seleccionar la página donde quieres añadir el widget de JivoChat.

• Abrir el modo 'editor'.

• Seleccionar la opción HTML de tu editor.

• Pegar el código de JivoChat.

• Guardar cambios. Automáticamente aparecerá el chat de JivoChat en la parte inferior de la página.

10) Volver al proceso de registro de JivoChat y hacer clic en el botón "Complete su registro'". Y listo, tu cuenta ha sido creada.

Ya tu cuenta ha sido creada con éxito.

• Segundo paso: Integrar JivoChat con el CRM

Para lograr que las conversaciones con tu clientes generen registros dentro de los módulos de Contacto, Empresa o Negocio de tu CRM, deberás seguir el paso a paso a continuación:

1) Ingresar a tu cuenta de JivoChat.

2) Hacer clic en el ícono de 'Ajustes' que se encuentra en a barra izquierda de la pantalla.

3) Hacer clic sobre la opción "Canales"

4) Seleccionas el canal que deseas configurar o haces clic en "Configuraciones".

5) Hacer clic sobre la opción "Configuración de integración para desarrolladores".

6) Habilitar Webhooks. Sólo debes arrastrar el engranaje hacia la izquierda hasta que quede en color verde.

7) Ingresar URL para Webhooks, allí se enviarán consultas cada vez que se produzca un evento en JivoChat.

En este caso, debes ingresar la URL de tu CRM. Para obtener esta URL debes:

• Ingresar a tu cuenta CRM haciendo clic aquí.

• Hacer clic en el engranaje y luego en "Configuración CRM'.

• Hacer clic sobre el menú "Integraciones' y luego en "WhatsApp".

Allí debes dirigirte al tercer paso "JivoChat". Recuerda que debes tener WhatsApp integrado con tu CRM, de lo contrario no aparecerá la URL.

Para integrar WhatsApp y obtener la URL, debes:

• Paso 1: Integrar

• Seleccionar el usuario al cual se asignarán los registros.

• Ingresar el número de WhatsApp de tu empresa.

• Hacer clic en el botón "Guardar".

• Tercer paso: JivoChat. Allí aparecerá la URL que debes ingresar.

• Hacer clic en el botón "Copiar".

• Pegar la dirección en el espacio "URL para Webhooks" de JivoChat.

¡Eso es todo! Ahora podrás responderle a tus clientes provenientes de tus canales directamente desde JivoChat.

• Tercer paso: Escoger el canal de comunicación

Recuerda que puedes escoger una variedad de canales para comunicarte con tus clientes. Entre ellos WhatsApp Business, Facebook Business Manager, Telegram, y demás. Para ello, debes seguir el proceso a continuación:

1) Ingresar a tu cuenta de JivoChat.

2) Hacer clic en el ícono de "Ajustes" el cual se encuentra al final de la barra lateral.

3) Hacer clic sobre el ícono de "Agregar canales". Y allí aparecerán los canales de comunicación.

4) Hacer clic sobre el canal que desees.

• Si deseas escoger WhatsApp, debes comunicarte con el siguiente correo: ksanchez@datacrm.com. Allí, un asesor te atenderá y te guiará en el proceso.

• Si escoges Telegram deberás hacer clic sobre el siguiente botón y seguir el paso a paso:

• Si escoges Facebook, debes tener una cuenta de Facebook Business Manager. Al hacer clic sobre este canal, deberás seguir cada filtro para conectar tu cuenta empresarial de Facebook.

Si no posees una cuenta en Facebook Business Manager, haz clic aquí para crearla.

6. Preguntas frecuentes

• ¿Cómo llevo a cabo el proceso de pago si escogí la versión profesional?

Después de haber cumplido los 14 días de prueba, JivoChat te enviará un correo electrónico en el que te indica los pasos a seguir para comprar la licencia profesional.

1) Debes hacer clic sobre el botón "Comprar licencia". Luego, este te llevará a una nueva pestaña donde deberás llevar a cabo la compra.

2) Seleccionar el paquete que deseas, ya sea: 1 mes, 3 meses, 6 meses, 1 año o 2 años.

• Activar la renovación automática: Si deseas que la licencia se renueve automáticamente usando la tarjeta de crédito o débito, debes activar el check. De lo contrario, debes desmarcarlo.

• Establecer un número de operadores. Si desear agregar más de un operador, debes hacer clic en el botón "+".

• Hacer clic en el botón "Finalizar la compra".

• ¿Cómo crear una cuenta en Facebook Business Manager?

Debes seguir el siguiente paso a paso:

1) Ve a business.facebook.com/overview.

2) Haz clic en "Crear cuenta".

3) Escribe el nombre de tu negocio, tu nombre y tu dirección de correo electrónico laboral y haz clic en el botón "Siguiente".

4) Introduce los detalles de tu negocio y haz clic en el botón "Enviar".

Tu ID de administrador comercial de Facebook se puede encontrar en la sección "Información comercial" en Configuración comercial.

Ya tu cuenta ha sido creada con éxito.