Actualmente la comunicación con tus clientes es muy importante, para guiarlos en su proceso de compra y llevar tus leads a oportunidades ganadas, optimizando tu proceso de ventas. Es por esto que la integración de chats con DataCRM hace más fácil este proceso, al incluir diferentes opciones para que las conversaciones que mantienes con tus clientes generen registros automáticamente en el CRM.

Una forma de hacerlo es por medio de la integración directa de WhatsApp con DataCRM. Todas las conversaciones que tengas con tus clientes en WhatsApp quedarán registradas en el CRM. Cuando una persona te hable al botón de WhatsApp de tu página web, se va a crear un negocio y contacto asociados a esta conversación.

Whatsapp en la página

¿Cuáles son los registros que se crean y en qué momento?

Cuando tus clientes acceden a tu página, encuentran el botón de WhatsApp y van a empezar una conversación, le pides cierta información, con ésta se crean los registros. Esto es inmediato, a penas se inicie la conversación se crearán los registros.

Con los campos de Nombre, Email y Teléfono se van a crear el contacto y negocio con esta información asociada. Si el correo ingresado tiene un dominio empresarial, se creará también un cliente. Así, todos los registros estarán relacionados entre sí. Además, los negocios quedaran asociados a la campaña de Facebook2021 o el año en el que se esté generando el registro.

Negocio creado a partir de whatsapp

En el caso de la fase de venta para el negocio es importante asignar en el editor de campos un valor por defecto para que el registro se genere desde la integración se asigne a tu fase de venta deseada.

¿Cómo configuro mi número de celular?

Con un usuario con permisos de administrador vas a ir a la Configuración, das clic en Integración y luego en Whatsapp.

Paso 1 configuración whatsapp

Vas a seleccionar el usuario al que van a quedar asignados todos los registros creados. Y vas a poner el número del celular al que van a llegar estas conversaciones de WhatsApp, luego haces clic en Guardar. Esto te abrirá el segundo paso.

Paso 2 configuración whatsapp

Te va a salir un texto que vas a poner en tu página web al inicio de la etiqueta Body. Puedes hacer clic en el botón para copiar el texto o seleccionarlo.

Con esto quedaría configurado el número de tu empresa para que todos los leads lleguen al CRM y puedas optimizar tus ventas.