1. Generalidades

2. Creación de registros

3. Proceso de integración

1. Generalidades

Actualmente la comunicación con tus clientes es muy importante, para guiarlos en su proceso de compra y llevar tus leads a oportunidades ganadas, optimizando tu proceso de ventas. Es por esto que la integración de chats con DataCRM hace más fácil este proceso, al incluir diferentes opciones para que las conversaciones de WhatsApp que mantienes con tus clientes generen registros automáticamente en el CRM.

Por medio de esta integración, todas las conversaciones que tengas con tus clientes en WhatsApp quedarán registradas en el CRM. Cuando una persona te hable al botón de WhatsApp de tu página web, se va a crear un negocio y contacto asociados a esta conversación.

Whatsapp en la página

2. Creación de registros

Cuando tus clientes acceden a tu página, encontrarán el botón de WhatsApp. Al hacer clic allí, deberán diligenciar un formulario con la siguiente información:

• Nombre: El cliente debe ingresar su nombre o el nombre de la empresa.

• Email: Ingresar el email personal o de la empresa.

Si posee un correo gmail, hotmail, y demás, el sistema lo asignará como un contacto. Si ingresa un correo con dominio empresarial, ej. @empresa.com, el sistema lo asignará como una empresa.

• Teléfono: Ingresar el teléfono de WhatsApp desde el cual se contactará.

Con estos campos, se crearán el contacto y negocio asociando la información.

Así, todos los registros estarán relacionados entre sí. Además, los negocios quedaran asociados a la campaña de Facebook2021 o el año en el que se esté generando el registro.

Al hacer clic en el botón "Iniciar conversación", el cliente podrán empezar una conversación contigo. Una vez inicia el intercambio de información, los registros se generan de manera automática, es decir, el inicio de la conversación genera un registro inmediato.

Negocio creado a partir de whatsapp

En cuanto a la fase del negocio, el sistema tomará la primera fase de venta que tengas configurada en el listado de fases de venta.

3. Proceso de integración

Recuerda que este proceso debes llevarlo a cabo con permisos de usuario administrador.

A continuación, el paso a paso:

1. Hacer clic en el engranaje y luego en "Configuración CRM".

2. Hacer clic en el menú "Integración" y luego en "WhatsApp".

3. Seleccionar el usuario al cual se le asignarán todos los registros creados.

4. Ingresar el número del celular al que van a llegar las conversaciones de WhatsApp.

5. Hacer clic en el botón "Guardar". Luego, te llevará al segundo paso:

Allí, se mostrará el código que deberás insertar en tu página página web al inicio de la etiqueta <Body>.

6. Hacer clic en el botón "Copiar".

7. Ingresar al sitio web de tu empresa. Por ejemplo, WordPress.

8. Hacer clic sobre la opción "Ajustes" y luego en "Header and Footer Scripts".

9. Pegar el código de WhatsApp en la sección "Scripts en el pie de página".

10. Hacer clic en "Guardar ajustes". Si accedes a la vista previa del sitio, automáticamente aparecerá el botón en la parte inferior de la página.