Es una ventaja significativa que puedas controlar y configurar campañas digitales que te ayuden a atraer prospectos. Entonces, es una ventaja aún mayor que puedas crear campañas digitales desde tu CRM, pues vas a centralizar la información y recopilar en tiempo real los datos de las personas interesadas en los productos o servicios de tu empresa y así ser más eficiente en tu proceso de ventas. Además, puedes verificar la cantidad de leads y la tasa de conversión desde tu CRM.

¿Cómo funciona?

Nuestra integración te permitirá tener toda la información de las conversiones realizadas en tu cuenta de Google Ads en el CRM. Cada vez que un usuario haga clic en uno de tus anuncios generará un Código identificador, este te arrojará toda la información sobre dicho clic, como la campaña, posición en la que se encontraba tu anuncio o palabra clave con la que realizaron la búsqueda.

Al crear una cuenta en Google Ads podrás acceder a información detallada sobre tus campañas, verificando en tiempo real la tasa de conversión y el valor de la conversión.

¿Cómo hago la configuración inicial?

Con una cuenta que tenga permisos de administrador vas a ir al botón de configuraciones de la parte superior derecha y vas a dar clic en Configuración CRM. Luego, en el panel de la sección izquierda vas a desplegar el menú de INTEGRACIÓN y seleccionas la opción de Google Ads. En esa pantalla vas a dar clic en Conectar para integrar tu cuenta de Google Ads con el CRM.

Primeros pasos integración Google ADS

Ahora vas a seleccionar o ingresar con la cuenta de Google en la que tengas Google Ads

Escoger cuenta de Google para iniciar Ads

Luego vas a dar permisos a DataCRM para administrar tus campañas de Google Ads, dando clic en el botón Permitir.

Aceptar permisos para DataCRM

Ahora te va a dejar en la vista del CRM en donde vas a escoger con cuál de las cuentas de Ads vas a empezar a generar campañas dentro del CRM.

Seleccionar Cuenta de Ads

Con esto ya has hecho la configuración inicial, ya puedes empezar a crear tus campañas desde el CRM.

¿Cómo genero mis campañas?

Cuando hayas seleccionado una de las cuentas de Ad, el CRM te va a dejar automáticamente en la vista de Campañas de Ads. Donde te vas a encontrar una vista de resumen de tus campañas y vas a poder crearlas. Va a dar clic en el botón naranja en la parte superior derecha de Crear Campaña.

Crear Campaña

Te va a aparecer una vista en dónde vas a poder escribir en cuáles lugares se va a visualizar tu anuncio, puedes poner países, departamentos o ciudades allí. Así mismo, vas a poder clasificar los productos o servicios que ofreces, de esa forma se mostrará el anuncio a usuarios que realizan una búsqueda con relación a tus productos o servicios. Es muy importante ser específico en dicha clasificación, pues de esto depende que quienes lo vean sean leads calificados.

Paso 1 Escoger audiencia

Ahora vas a poder crear el anuncio, como se verá cuando las personas busquen y hayan coincidencias sobre las palabras clave que hayas usado.

El anuncio te da la opción de tener 3 títulos cada uno con 30 caracteres máximo (incluyendo el espacio) y 2 descripciones de 90 caracteres (incluyendo el espacio).

Es muy importante que el anuncio tenga una redacción llamativa e información real pues de está forma te verán esos usuarios que busquen los productos o servicios que estás ofreciendo. Además, la primera letra de cada palabra debe ser en Mayúscula. Ej: Software CRM Para Aumentar Tus Ventas.

Una vez hayas redactado tu anuncio puedes dar clic en Listo

Paso 2 Creación del anuncio de la campaña - Crear un anuncio

Vas a poder ver cómo se vería tu anuncio y podrías editarlo, duplicarlo o eliminarlo, como se ve en la imagen al lado derecho del anuncio. También vas a poder crear tantos anuncios como quieras, dando clic en REDACTAR OTRO ANUNCIO.

Paso 2 Creación del anuncio de la campaña - Editar o crear otro anuncio

Luego vas a seleccionar a cuál landing de las que tienes creadas en el CRM va a dirigir el anuncio.

Paso 2 Creación del anuncio de la campaña - Escoger landing

Te dejamos un artículo para que veas cómo es la generación de estas landing:

También puedes escribir la página web directamente en el campo. Ya sea que escojas una landing propia del CRM o una página web, esta va a aparecer en el anuncio. Luego das clic en SIGUIENTE

Paso 2 Creación del anuncio de la campaña - Escribir url

Ahora vas a ver un resumen de la información de la campaña que acabas de crear, mostrándote la meta de la campaña, el anuncio, ubicación, productos o servicios y presupuesto. Das clic en ENVIAR y listo, estará creada tu campaña.

Paso 3 Resumen de la creación de la campaña

¿Qué pasa después de que se crea la campaña?

El equipo de DataCRM empieza a optimizarla para que lleguen los leads al CRM. Por eso debes tener en cuenta que las campañas tienen un valor por administración. Puedes conocer más sobre esto aquí.

¿Qué puedo encontrar en la página de visualización de las campañas?

Vas a encontrar una vista de resumen de tus campañas. En esta vista vas a encontrar el nombre de la cuenta de Ads (1) las impresiones (2), la variación de estas con respecto al periodo anterior (3), los clicks (4) y su costo individual (5), la variación de los clicks dados con respecto al periodo anterior (6), las conversiones (7) y su costo individual (8), la cantidad total gastada en todas las campañas (9) y el retorno a la inversión (10).

Luego encontrarás una tabla de resumen de cada una de tus campañas con el nombre (11), si estás activa o no (12), el tipo de campaña (13), las impresiones (14), clicks (15) y conversiones (16) que ha tenido, el costo por inversión (17) y la cantidad gastada por campaña (18).

Resumen de campañas de Ads

De esta forma puedes evidenciar la cantidad de Leads o conversiones obtenidas mes a mes y podrás hacer seguimiento a tus campañas. Ahora cada vez que quieras ver tus campañas, solo debes ir al menú de Todas y seleccionar Campañas y entrar a la de Google Ads.