Creación de campañas de Google Ads

En este artículo aprenderás como crear campañas de Google Ads desde tu CRM

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

Es una ventaja significativa que puedas controlar y configurar campañas digitales que te ayuden a atraer prospectos. Entonces, es una ventaja aún mayor que puedas crear campañas digitales desde tu CRM, pues vas a centralizar la información y recopilar en tiempo real los datos de las personas interesadas en los productos o servicios de tu empresa y así ser más eficiente en tu proceso de ventas. Además, puedes verificar la cantidad de leads y la tasa de conversión desde tu CRM.

2. Funcionalidades

Nuestra integración te permitirá tener toda la información de las conversiones realizadas en tu cuenta de Google Ads en el CRM. Cada vez que un usuario haga clic en uno de tus anuncios generará un Código identificador, este te arrojará toda la información sobre dicho clic, como la campaña, posición en la que se encontraba tu anuncio o palabra clave con la que realizaron la búsqueda.

Al crear una cuenta en Google Ads podrás acceder a información detallada sobre tus campañas, verificando en tiempo real la tasa de conversión y el valor de la conversión.

3. Configuración inicial

Recuerda que debes hacer este proceso con una carpeta que tenga permisos de administrador.

1. Hacer clic en el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

2. Desplegar el menú 'Integración' y seleccionar la opción 'Google Ads'.

3. Hacer clic en el botón 'Conectar' para integrar tu cuenta de Google Ads con el CRM.

4. Seleccionar o ingresar con la cuenta de Google en la que tengas Google Ads. Y luego conceder los permisos a DataCRM para administrar tus campañas de Google Ads, dando clic en el botón 'Permitir'.

5. Escoger la cuenta de Ads desde la cual vas a empezar a generar campañas dentro del CRM.

6. Hacer clic en el botón 'Continuar'. Con esto ya has hecho la configuración inicial, ya puedes empezar a crear tus campañas desde el CRM.

4. Generar campañas

Cuando hayas seleccionado una de las cuentas de Ad, el CRM te va a dejar automáticamente en la vista de Campañas de Ads. Donde te vas a encontrar una vista de resumen de tus campañas y vas a poder crearlas. Allí debes seguir el proceso a continuación:

1. Hacer clic en el botón 'Crear Campaña'.

2. Ingresar los datos de tu audiencia, los lugares donde se va a visualizar tu anuncio (países, departamentos o ciudades). Así mismo, vas a poder clasificar los productos o servicios que ofreces, de esa forma se mostrará el anuncio a usuarios que realizan una búsqueda con relación a tus productos o servicios.

Es muy importante ser específico en dicha clasificación, pues de esto depende que quienes lo vean sean leads calificados.

3. Hacer clic en el botón 'Siguiente'.

4. Crear el anuncio, como se verá cuando las personas busquen y hayan coincidencias sobre las palabras clave que hayas usado.

Debes tener en cuenta:

• El anuncio te da la opción de tener 3 títulos cada uno con 30 caracteres máximo (incluyendo el espacio) y 2 descripciones de 90 caracteres (incluyendo el espacio).

• Es muy importante que el anuncio tenga una redacción llamativa e información real pues de está forma te verán esos usuarios que busquen los productos o servicios que estás ofreciendo. Además, la primera letra de cada palabra debe ser en Mayúscula. Ej: Software CRM Para Aumentar Tus Ventas.

5. Hacer clic en el botón 'Listo'.

Vas a poder ver cómo se vería tu anuncio y podrías editarlo, duplicarlo o eliminarlo, como se ve en la imagen al lado derecho del anuncio. También vas a poder crear tantos anuncios como quieras, dando clic en REDACTAR OTRO ANUNCIO.

6. Seleccionar a cuál landing de las que tienes creadas en el CRM va a dirigir el anuncio.

Paso 2 Creación del anuncio de la campaña - Escoger landing

Te dejamos un artículo para que veas cómo es la generación de estas landing:

También puedes escribir la página web directamente en el campo. Ya sea que escojas una landing propia del CRM o una página web, esta va a aparecer en el anuncio.

7. Dar clic en el botón 'Siguiente'. Ahora vas a ver un resumen de la información de la campaña que acabas de crear, mostrándote la meta de la campaña, el anuncio, ubicación, productos o servicios y presupuesto.

8. Dar clic en el botón 'Enviar' y listo, estará creada tu campaña.

Paso 3 Resumen de la creación de la campaña

5. Preguntas frecuentes:

• ¿Qué pasa después de que se crea la campaña?

El equipo de DataCRM empieza a optimizarla para que lleguen los leads al CRM. Por eso debes tener en cuenta que las campañas tienen un valor por administración. Puedes conocer más sobre esto aquí.