¿Cómo saber si mi integración con Meta (Facebook) está funcionando?
¿Cómo saber si mi integración con Meta (Facebook) está funcionando?
Estefania Krastz avatar
Escrito por Estefania Krastz
Actualizado hace más de una semana

1. Generalidades

Para garantizar una integración efectiva entre Meta (Facebook) y DataCRM, es crucial contar con herramientas y procesos para evaluar su funcionamiento.

En este apartado, exploraremos las mejores prácticas para asegurarte de que esta integración esté operando de manera óptima, permitiéndote maximizar el valor de tus datos y acciones en ambas plataformas.

2. Paso a paso para la validación de tu integración

• Verifica en el módulo “personas”, quien esté seleccionada, tenga “control a todo”:

• Revisa que en el módulo “páginas” hayas agregado la página de tu cuenta comercial.

• Por último, en el módulo Integraciones, vas a la opción “Acceso a clientes potenciales”y valida que está la aplicación.

En caso de que no, realiza los siguientes pasos:

1. Da clic en “personalizar acceso” y luego en “confirmar”

2. Agregará a la persona en caso de que no la tengas, dando clic en “asignar personas”

3. Da clic en “Asignar CRM”, luego selecciona DataCRM y después en el botón “Asignar”

3. ¿Cómo puedo probar si la integración funcionó?

Para enviar un lead de prueba, ingresa al siguiente link: https://developers.facebook.com/tools/lead-ads-testing

• En páginas: Busca la que integraste.

• Formularios: Selecciona el formulario que mapeaste.

• Vista previa: Diligencia la información de formulario y lo envías.

4. ¿Cómo medir mis campañas de Facebook Ads desde DataCRM?

Te diriges al módulo de “Campañas” y en la columna “Tipo de Campaña”, identifica la que dice “Facebook Ads” y da clic allí.

Te dirigirá al apartado de métricas y se verá así (dependiendo de los resultados que vayas obteniendo):

En la parte superior verás una pestaña desplegable en la cual es importante que elijas la cuenta publicitaria de la cual quieres visualizar las métricas:

Puedes filtrar los resultados por diferente tiempo (hoy, ayer, últimos 7 días, etc.) desde la pestaña de la parte superior derecha.

Una vez tengas la página y la fecha elegida podrás visualizar la Información general de las campañas:

Impresiones: El número de personas que vieron tu anuncio

Clics: Las personas que interactuaron con tu publicación haciendo clic en ella

Conversiones: El número de usuarios que se registraron en tu formulario

Cantidad gastada: El valor en tu moneda que llevas invertida en esa campaña

Ventas: El valor de las ventas que has obtenido gracias a esta campaña

Al mismo tiempo, verás toda la información general de las campañas (nombre de la campaña, tipo, impresiones, clics, total de contactos, costo por contacto y cantidad gastada)

Si das clic una de las campañas te llevará al conjunto de anuncios y te dará la información de este:

Cuando das clic sobre el conjunto de anuncios verás el detalle de los resultados:

¡Y listo! Así podrás mantener u optimizar tus estrategias de Facebook Ads con la facilidad de centralizar la información desde DataCRM.