¿Cómo funciona?

Con una Landing Page, tendrás una página en la cual tus prospectos podrán visualizar información sobre tu empresa, producto/servicio y así dejar su información en el formulario de contacto. Esta información dependiendo de la configuración que realices, puede crear una oportunidad, cliente o contacto de forma automática en tu CRM.

Recuerda que si no tienes una página web, la creación de esta Landing Page te servirá para igual captar la información de ese lead.

¿Puedo conectar una Landing Page a Google Ads?

Actualmente esta integración permite tener información detallada de todas las conversiones obtenidas gracias a la gestión de campañas en Google Ads en integración con el CRM.

Cada vez que un prospecto haga clic o diligencie el formulario de tu Landing Page vas a poder conocer estas acciones, ya que Google a través de su código de seguimiento te permitirá identificar en que anunció hizo clic el usuario, después de buscar en el navegador de Google un producto o servicio. Si quieres saber cómo obtener este código, visita el siguiente artículo:

Si por el contrario quieres conocer cómo hacer la creación y configuración de la cuenta de Google Ads para luego conectarla al CRM, visita el siguiente artículo:

¿En qué parte del CRM puedo encontrar la opción de Landing Page?

Solo los usuarios administradores del sistema tienen acceso a la creación y edición de landing pages, esto a través del botón Configuración CRM > Integraciones > Landing Page

Cuando pulses el boton Landing Page, se abrirá una pestaña donde puedes ver las landing pages de tu CRM junto con diferentes campos e información

Agregar página: Con este botón puedes crear una landing desde cero.

Título: Nombre para diferenciar tu landing page.

Plantilla: Tipo de plantilla con la cuál está creada.

Estado: Si es una landing activa o inactiva.

URL: Enlace para compartir la landing page.

En opciones puedes previsualizar esa landing, editarla o eliminarla.

Si pulsas el botón de Agregar página para crear una nueva landing page, podrás darle un Título, colocar el código de conversión de Google Ads (en caso de que lo tengas) y seleccionar el diseño de la plantilla. Para este ejemplo será Landing 1.

Nota: Únicamente puedes escoger alguno de los tres diseños predeterminados.

Una vez escojas la plantilla y des clic en Guardar, llegarás a la ventana donde puedes editar la información de la landing page, la primera sección es la de formulario. Allí podrás escribir el título, cambiar los colores para el formulario y el botón, así como el texto del botón.

En la Sección 1, puedes seleccionar una imagen de fondo para la landing page, así como una imagen encabezado. Allí mismo te recordará el tamaño idóneo que debe tener cada imagen.

Si quieres agregar algún texto, también tienes el espacio para hacerlo y ajustar los estilos.

Nota: Si cargas imágenes de mayor o menor tamaño, automáticamente se van a ajustar (esto puede significar una mejor o peor calidad de imagen).

En la Sección 2, podrás escoger el color de fondo del bloque y redactar o copiar el texto que va a aparecer en la segunda parte de esa landing page.

Una vez completada la información de título, textos, imágenes de fondo y colores, el siguiente paso es ir a la pestaña Campos de formulario, allí podrás relacionar qué campos de los módulos Negocios, Empresas y Contactos quieres incluir. En el bloque de la izquierda verás los campos que sí se están incluyendo en el formulario.

Mientras que en el bloque de la derecha, están todos los campos disponibles por incluir en ese formulario. Para hacerlo solo hay que pulsar el icono (+) y se agregará a los campos del formulario.

Dentro de los campos del formulario tienes diferentes opciones para cada uno de ellos.

Candado: Significa si el campo va a quedar obligatorio no a la hora de registrar la información.

Vista: Permite mostrar u ocultar uno de los campos. Ten en cuenta que si el campo que quieres ocultar es obligatorio en el CRM, debes colocar un valor por defecto (se guardará siempre con el mismo valor).

Repetir: Con esta opción escoges el valor por defecto para ese campo.

Una vez completes todo el diseño del formulario con los campos seleccionados, puedes guardar esa landing page o dar clic en el botón Vista previa, en el menú superior de la página. Se abrirá una previsualización del diseño final.

Si quieres testear el formulario, puedes hacer una prueba para ingresar la información y esta debería crearse automáticamente en tu CRM.

Y dentro de los detalles del negocio ver el registro de Cliente y Contacto.

Nota: Actualmente las landing pages no tienen soporte para registro de duplicados. Es decir que en el caso de usarlas para creación de clientes o contactos, deben ser para nuevos registros. De lo contrario se creará un duplicado.