1. Generalidades

2. ¿Puedo conectar una Landing Page a Google Ads?

3. Creación de una Landing Page

4. ¿Cómo puedo obtener el dominio?

5. Agregar mis políticas de protección de datos

6. Confirmar la creación exitosa de la Landing page

1. Generalidades

Con una Landing Page, tendrás una página en la cual tus prospectos podrán visualizar información sobre tu empresa, producto/servicio y así dejar su información en el formulario de contacto. Esta información dependiendo de la configuración que realices, puede crear una oportunidad, cliente o contacto de forma automática en tu CRM.

Recuerda que si no tienes una página web, la creación de esta Landing Page te servirá para igual captar la información de ese lead.

1. ¿Puedo conectar una Landing Page a Google Ads?

Actualmente esta integración permite tener información detallada de todas las conversiones obtenidas gracias a la gestión de campañas en Google Ads en integración con el CRM.

Cada vez que un prospecto haga clic o diligencie el formulario de tu Landing Page vas a poder conocer estas acciones, ya que Google a través de su código de seguimiento te permitirá identificar en que anunció hizo clic el usuario, después de buscar en el navegador de Google un producto o servicio. Si quieres saber cómo obtener este código, visita el siguiente artículo:

Si quieres conocer cómo hacer la creación y configuración de la cuenta de Google Ads para crear campañas digitales desde el CRM, visita el siguiente artículo:

2. Creación de una Landing Page

Solo los usuarios administradores del sistema tienen acceso a la creación y edición de landing pages, esto siguiendo los pasos a continuación:

1. Hacer clic en el engranaje y luego seleccionar la opción "Configuración CRM".

2. Hacer clic en el panel "Integración" y luego en "Landing Page".

Landing pages en la configuración

Se abrirá una pestaña donde puedes ver las Landing pages de tu CRM junto con diferentes campos e información.

Vista de las landings pages creadas

3. Hacer clic en el botón "Agregar página".

4. Ingresar la información de la Landing page.

• Título: Agregar título de la Landing page.

• Código de conversión Google Ads (en caso de que lo tengas)

• URL de redirección: Ingresar la dirección de la página donde quieras que redirija a tu cliente una vez haya enviado la información.

• Dominio: el dominio que tendrá la Landing page. Para obtenerlo haz clic aquí.

5. Activar la Landing Page haciendo clic en el botón "Activa".

6. Seleccionar el diseño de la plantilla.

Únicamente puedes escoger alguno de los tres diseños predeterminados.

7. Hacer clic en el botón "Guardar".

8. Personalizar la plantilla de tu Landing page.

Encontrarás 3 secciones para editar y personalizar tu Landing page:

• Formulario: Ingresar título de formulario y personalizar tipo de letra y colores.

• Sección 1: Seleccionar una imagen de fondo para la Landing page, así como una imagen encabezado. Allí mismo te recordará el tamaño idóneo que debe tener cada imagen.Añadir imágenes de fondo (si deseas).

Nota: Si cargas imágenes de mayor o menor tamaño, automáticamente se van a ajustar (esto puede significar una mejor o peor calidad de imagen).

Si quieres agregar algún texto, también tienes el espacio para hacerlo y ajustar los estilos.

Estilos de la landing page

• Sección 2: escoger el color de fondo del bloque y redactar o copiar el texto que va a aparecer en la segunda parte de esa Landing page.

Edición del bloque de la landing page

9. Hacer clic en el botón "Guardar".

10. Hacer clic sobre la pestaña "Campos del formulario". Allí podrás relacionar qué campos de los módulos Negocios, Empresas y Contactos quieres incluir. En el bloque de la izquierda verás los campos que sí se están incluyendo en el formulario.

Adicionalmente, allí podrás añadir, editar, ocultar, eliminar y marcar los campos como obligatorios u opcionales dentro del formulario.

A continuación se describen cada una de las opciones que puedes llevar a cabo con los campos de tu formulario:

Edición de campos del formulario de la landing page
    • Candado: Significa si el campo va a quedar obligatorio o no a la hora de registrar la información. Si está cerrado está obligatorio, si no, no lo está. Para cambiarlo solo debes dar clic encima y dejarlo como lo necesitas.

• Vista: Permite mostrar u ocultar los campos en el formulario. Ten en cuenta que si el campo que quieres ocultar es obligatorio en el CRM, debes colocar un valor por defecto (se guardará siempre con el mismo valor).

Para agregar un valor por defecto, sólo debes hacer clic en el ícono "Cambiar" y te permitirá escoger el valor de reemplazo.

• Cambiar: Con esta opción escoges el valor por defecto para ese campo.

Por otro lado, en el bloque de la derecha, están todos los campos disponibles por incluir en ese formulario.

Campos para incluir en el formulario de la landing page

• Añadir: Para hacerlo solo hay que pulsar el icono (+) y se agregará a los campos del formulario.

Los campos que añadas al formulario serán opcionales (estarán marcados con un candado abierto) y tendrán el ícono adicional para eliminar el campo.

• Papelera: Sólo debes hacer clic sobre este ícono y el campo se quitará del formulario automáticamente.

11. Hacer clic en el botón "Guardar".

12. Dar clic en el botón "Vista previa", en el menú superior de la página. Se abrirá una previsualización del diseño final. Verás en ella las configuraciones que hayas hecho así como la URL del subdominio que pusiste.

Botón vista previa

3. ¿Cómo puedo obtener el dominio?

Para obtener el Dominio, es necesario entrar al panel de control de tu página web y crear un subdominio de tipo A Record ( significa que apunta a la dirección del tu propio sitio web) que apunte a la siguiente IP: 150.238.99.157.

Si tu página web no está desarrollada en un gestor de contenidos y posees un desarrollo propio, puedes consultarlo con tu web master.

A continuación te explicamos mediante un ejemplo con el gestor de contenidos WordPress:

1. Ingresar al gestor de contenidos.

2. Buscar la sección de dominios, que en este caso se encuentra situando el cursor sobre el menú "Mejoras" y luego hacer clic en la opción "Dominios".

3. Hacer clic sobre el nombre del dominio que posees.

4. Hacer clic sobre la opción "Cambiar DNS y registros DNS".

5. Hacer clic sobre "Registros DNS".

6. Ingresar los datos de registro.

• Seleccionar el tipo e subdominio "A", (apunta a la dirección del tu propio sitio web).

• Agregar el nombre que desees al dominio.

• Ingresar la siguiente IP: 150.238.99.157

7. Hacer clic sobre el botón "Añadir nuevo registro DNS". Y aparecerá un mensaje de confirmación.

En el campo de Dominio de la Landing page se debe poner el subdominio que se creó, en el ejemplo a continuación el subdominio es felipe, y va seguido del dominio de la página, así felipe.datacrm.com

8. Seleccionar el nombre del dominio y copiar.

Ahora podrás usar este dominio para agregarlo en tu Landing page.

4. Agregar mis políticas de protección de datos

Por supuesto, al editar la plantilla de Landing page, en la Sección 3 puedes ingresar tu información de protección de datos en un Pop Up o cargar directamente una URL en el formulario.

Allí puedes:

• Ajustar el color de texto.

• Ingresar un título como dar un nombre al enlace donde pondrás tus políticas de privacidad. Por ejemplo: Políticas de Privacidad

• Ingresar la información que quieres que aparezca en el Pop Up.

Una vez guardados los cambios en la Landing page, se puede ver esta información en el formulario:

• Si por otro lado, quieres que al hacer clic en el título te abra una pestaña con tu página web o en enlace donde tienes cargadas estas políticas, puedes completar la información en el campo Link URL (Absoluta), de esta forma:

Y al hacer clic en el formulario te llevará a esa página:

5. Confirmar la creación exitosa de la Landing page

Para confirmar que el proceso de llevó a cabo correctamente, puedes hacer una prueba diligenciando el formulario. Una vez envíes la información, esta debería crearse automáticamente en tu CRM.

Prueba landig page

Y dentro de los detalles del negocio ver el registro de Cliente y Contacto.

Registro de prueba

Nota: Los registros que se crean por medio de landing page están sometidos a si el CRM permite o no duplicados, en el caso de que no se permitan no se creara registros duplicados.