Cuando tienes integrada tu cuenta de Google u Office 365 y envías correos por medio del CRM tienes varias ventajas que harán que la gestión de tus oportunidades sea óptima y avances para cumplir tus metas. Esto es porque el CRM relaciona automáticamente tus coreos al negocio y tienes toda la cronología a un clic.

¿Qué se debe hacer para poder enviar y recibir correos electrónicos?

Para enviar correos electrónicos en los que puedas hacer un seguimiento debes tener configurado tu correo de entrada primero. En el siguiente artículo te mostramos cómo puedes configurarlo:

Una vez que ya hayas configurado tu buzón, ya puedes empezar a recibir correos dentro del CRM y podrás hacer una mejor gestión de tus oportunidades.

¿Cómo se ven los registros del correo?

Cuando envías un correo desde un negocio en el CRM y tienes interacción con tus contactos por este medio, va quedando un registro en la cronología de dicho negocio, para que puedas ver cómo ha respondido. Además, si enviaste el correo desde el CRM vas a poder saber cuántas veces ha visto el correo el contacto, por medio de la visualización de los accesos, que te indicará el número de veces, con lo que podrás identificar su interés o si tiene posibles dudas.

Adicional a esto, cada vez que un contacto abra uno de los correos que has enviado desde el CRM te va a llegar una notificación para que puedas contactarlo de inmediato, ya que tiene la información reciente en su mente y puedes abordarlo de mejor manera.

Accesos y notificaciones de correo

¿Puedo ver los mensajes cuando me responden?

Sí, cuando un contacto ve tu correo y decide responderlo, te va a quedar en la cronología del negocio como un correo nuevo, para que puedas ver la línea del tiempo de los correos que has enviado y recibido. Para que se muestra el correo que te están respondiendo no van a pasar más de 15 minutos

Correos respondidos

¿Y los correos que envío o recibo desde mi app de correos?

Si usas tu app de correos, ya sea Gmail o Outlook, vas a poder enviar o recibir correos de tus contactos y quedarán asociados al negocio. Solo necesitas que los contactos estén relacionados con algún negocio dentro del CRM y que la cuenta de correo esté integrada con el CRM.

¿Qué pasa si tengo varios negocios con un mismo contacto?

Cuando se tienen dos o más negocios abiertos con un mismo contacto los correos que envíes desde cada negocio van a quedar asociados a dicho negocio. Pero en caso de que te respondan el correo, estos ya no vas a poder verlos en la cronología. Esta funcionalidad está habilitada para cuando solo tienes un negocio abierto por contacto.