Enviar correos desde los negocios

En este artículo podrás ver cuáles funcionalidades tiene el envío de correos desde el CRM y las ventajas que te trae su uso

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

Cuando tienes integrada tu cuenta de Google u Office 365 y envías correos por medio del CRM tienes varias ventajas que harán que la gestión de tus oportunidades sea óptima y avances para cumplir tus metas. Esto es porque el CRM relaciona automáticamente tus coreos al negocio y tienes toda la cronología a un clic.

2. Configuración de correo electrónico

Para enviar correos electrónicos en los que puedas hacer un seguimiento debes tener configurado tu correo de entrada primero. En el siguiente artículo te mostramos cómo puedes configurarlo:

Una vez que ya hayas configurado tu buzón, ya puedes empezar a recibir correos dentro del CRM y podrás hacer una mejor gestión de tus oportunidades.

3. Enviar correo

Recuerda que para hacer este proceso de manera exitosa, el correo electrónico ya debe haber sido configurado. De no ser así, dirígete al punto anterior para conocer el paso a paso de cómo configurarlo.

Si tu correo ya fue configurado, ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic sobre el negocio desde el cual deseas enviar el correo.

Visualizarás toda la información relacionada con el negocio.

2. Presiona la pestaña 'Correos' y luego el botón 'Enviar correo'.

3. Ingresa la información del correo electrónico a enviar.

• Para: Ingresa el correo o los correos de destino.

• Asunto: Escribe el tema del correo.

• Adjunto: Cuentas con dos opciones para escoger el archivo:

• Seleccionar archivo: Al presionar este botón, se abrirá la carpeta de tu computador. Allí deberás buscar el archivo que vas a enviar.

• Desde el CRM: Al presionar este botón, el CRM te llevará al módulo 'Documentos' donde podrás escoger un documento del CRM para enviar.

• Enviar: Al haber completado todos los campos, debes hacer clic en este botón para hacer el envío del correo.

• Seleccione plantilla de correo: Al presionar este botón, el CRM te llevará al listado de plantillas donde podrás seleccionar el texto predefinido para evitar escribir el mismo mensaje de email en varias ocasiones.

• Plantilla: Es el recuadro inferior en el cual podrás redactar el correo, empleando diferentes herramientas de estilo, diseño, color y tamaño de letra. Como también adjuntar imágenes.

4. Presiona el botón 'Enviar'.

Una vez enviado el correo, podrás comprobar su envío dentro de la pestaña 'Correos'.

Allí visualizarás la hora de envío y la confirmación de lectura del correo en 'Accesos'.

4. Vista de correos enviados y recibidos

Una vez enviado el correo, podrás comprobar su envío dentro de la pestaña 'Correos'.

Allí visualizarás la hora de envío y la confirmación de lectura del correo.

Además, si enviaste el correo desde el CRM vas a poder las respuestas al correo en la cronología del negocio. Al igual que, saber las veces que el contacto ha visto el correo, por medio de la visualización de los accesos, que te indicará el número de veces, con lo que podrás identificar su interés o si tiene posibles dudas.

Cuando un contacto responde un correo, este mensaje se archivará en la cronología de tu negocio como un correo nuevo, para que puedas ver la línea del tiempo de los correos que has enviado y recibido.

Correos respondidos

5. Preguntas frecuentes

• ¿Los correos que envío o recibo desde mi app de correos quedan registrados en el CRM?

Si usas tu app de correos, ya sea Gmail u Outlook, vas a poder enviar o recibir correos de tus contactos y quedarán asociados al negocio. Solo necesitas que los contactos estén relacionados con algún negocio dentro del CRM y que la cuenta de correo esté integrada con el CRM.

• ¿Qué pasa si tengo varios negocios con un mismo contacto?

Cuando se tienen dos o más negocios abiertos con un mismo contacto, los correos que envíes desde cada negocio van a quedar asociados a dicho contacto. Pero en caso de que te respondan el correo, estos ya no vas a poder verlos en la cronología. Esta funcionalidad está habilitada solo para cuando tienes un negocio abierto por contacto.