Aplicación móvil
Cotizaciones desde DataCRM móvil

En este artículo aprenderás como agregar cotizaciones a tus negocios desde la aplicación móvil de DataCRM

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

En DataCRM móvil puedes agregar cotizaciones directamente a tus negocios y luego enviarlas al cliente. Así tendrás la opción de cotizar incluso cuando no estés en el CRM web

Nota: La aplicación móvil de DataCRM está disponible para sistemas operativos Android y iOS a través de sus respectivas tiendas online.

2. Crear cotizaciones

1. Ingresa a la aplicación móvil y escoge alguno de los negocios que tengas en cualquier fase de venta y desees cotizar.

Te llevará a la vista detallada del negocio.

2. Selecciona el botón ‘Agregar’ (+) en el menú inferior dentro del resumen de información del negocio.

Luego, se desplegará una ventana con las opciones que puedes crear para el negocio.

3. Selecciona la opción “Cotización”.

Posteriormente, una nueva ventana te mostrará los campos que previamente se configuraron desde el CRM.

4. Diligencia los campos requeridos.

• Nombre de contacto: Nombre de la persona a la cual se hará la cotización. En este caso, el sistema agrega el contacto relacionado con el negocio seleccionado.

Nota: Si no deseas que este sea el contacto, basta con hacer clic en el icono 'Cerrar' o equis, el espacio quedará en blanco. Para agregar un contacto diferente, presionas sobre la casilla 'Nombre de contacto' y te llevará a la lista de contactos de tu CRM en donde podrás seleccionar el que desees.

• Válido hasta: Seleccionas la fecha hasta la cual es válida la cotización.

• Agregar ítem: Se refiere a los productos que desees agregar.

Puedes elegir la cantidad que desees y al final se mostrarán los valores de la cotización.

5. Haz clic en disquete para guardar en la esquina superior derecha y la cotización se mostrará en “Realizado” en los detalles del negocio.

3. Editar cotizaciones

Puedes editar los datos de tu cotización desde el CRM móvil en pocos pasos. Sólo ingresa y selecciona el negocio del cual quieres editar la cotización. Luego, sigue los pasos a continuación:

1. Selecciona la cotización.

Inmediatamente, te llevará al formato de edición de la misma.

2. Agrega, modifica, edita o cambia los datos que desees.

Si deseas eliminar un producto de la cotización solo será posible desde tu ordenador.

3. Presiona el icono 'Guardar' una vez hechos los cambios.

4. Descargar cotizaciones

Puedes descargar tus cotizaciones directamente en tu teléfono en formato PDF. Ingresa al negocio donde se encuentra la cotización y sigue los pasos a continuación:

1. Presiona sobre la cotización y desliza hacia la izquierda.

2. Haz clic en el icono de descarga.

Luego, se desplegará una ventana donde debes escoger el formato de descarga.

Automáticamente, se generará la descarga de tu cotización, y finalmente sólo debes revisar tu carpeta de descargas.

5. Enviar cotizaciones

Puedes enviar tus cotizaciones directamente desde tu teléfono en formato PDF. Ingresa al negocio donde se encuentra la cotización y sigue los pasos a continuación:

1. Presiona sobre la cotización y desliza hacia la izquierda.

Luego, se abrirá el formato de creación del correo electrónico.

2. Ingresar la información del correo:

• Para: El correo del destinatario se mostrará por defecto. Ya que está relacionado con la información del contacto ingresado en la cotización.

Este correo sólo puedes editarlo desde la cotización. Para más información sobre edición de datos de tu cotización haz clic aquí.

• Plantilla de correo: Al seleccionar esta opción te llevará a la lista de plantillas de correo de tu CRM.

Si no tienes plantillas creadas, sólo puedes crearlas desde el CRM en tu ordenador.

Si deseas saber cómo crear una plantilla de correo, da clic en el botón a continuación:

• Una vez hayas ingresado toda la información, debes hacer clic en 'Enviar' y habrás enviado tu cotización.

• Asunto: Ingresar el tema que contiene el correo.

• Descripción: Redactar el cuerpo del correo.

3. Presionar el botón 'Enviar'. El correo se enviará al destinatario. Esto puedes verificarlo en la bandeja de salida de tu correo electrónico registrado en el CRM.

6. Preguntas frecuentes

• ¿Puedo eliminar una cotización desde la App móvil?

No es posible realizar esta acción desde la aplicación, para ello debes ingresar al CRM desde tu ordenador y seguir los pasos que se encuentran en el siguiente artículo:

• ¿Puedo crear, editar o personalizar el formato de mi cotización?

Puedes realizar esta acción únicamente desde el CRM en tu ordenador. Para más detalles del paso a paso, haz clic en el siguiente botón: