1. Crear productos dentro del CRM

2. Importar producto de manera masiva

3. Proceso de importación según la cantidad de registros

1. Listas de productos con más de 2mil registros

2. Listas de productos menores a 2mil registros

4. Agregar una imagen a mis productos

5. Preguntas frecuentes

1. Crear productos dentro del CRM

Para crear un producto, debes seguir el paso a paso a continuación:

1. Hacer clic en el menú 'Todas' y luego en el módulo 'Productos'.

En caso que no aparezca, debes activar el módulo haciendo clic aquí.

2. Hacer clic en el botón 'Agregar producto'.

Esto te llevará al formulario de creación.

3. Diligenciar la información que necesites del producto como: Nombre, descripción, usuario asignado, cantidad en stock, precio unitario o cargar la imagen del producto.

4. Hacer clic en el botón 'Guardar'.

2. Importar productos de manera masiva

Para importar un producto debes dirigirte al módulo de productos y luego proceder a realizar las siguientes acciones.

1. Hacer clic en el botón 'Acciones' y luego la opción 'Importar'.

Allí, podrás encontrar el paso a paso para hacer el proceso de importación mucho más sencillo. Puedes cargar archivos .CSV, .VCF, .XLS, .XLSX con máximo 2.000 registros, al igual que, contarás con la plantilla de importación en caso de que no cuentes con una.

Si tienes dudas respecto al proceso de importación por la cantidad de registros que posees, puedes hacer clic aquí.

Al ser productos nuevos, basta con cargar el archivo en el Paso 1: Selecciona el archivo, donde podrás cargar el .csv de tu computadora y en el Paso 2: Especifica el formato, ajustar los detalles del archivo; por ejemplo si es separado por puntos y comas, únicamente comas o si el archivo tiene encabezados.

2. Pulsar el botón 'Siguiente' y vendrá el paso más importante, mapear los campos del archivo .csv con los del CRM. En caso de que en el archivo hayas colocado como encabezado los mismos nombres que hay en el CRM, esta identificación es automática. Si colocaste un nombre diferente, debes buscar la opción en la lista desplegable.

3. Hacer clic en el botón 'Importar' una vez hecho el mapeo, y los archivos se cargarán y se te mostrará un resumen del resultad. Allí podrás ver el número total de registros importados, cuales fueron creados, sobreescritos, descartados o combinados.

4. Pulsar el botón 'Terminar' y automáticamente volverás al módulo de producto donde podrás ver el resultado final de todos tus productos cargados en el CRM.

3. Proceso de importación según la cantidad de registros

1. Listas de productos con más de 2mil registros

Debes utilizar el importador, puedes visitar el artículo correspondiente pulsando el siguiente botón:

2. Listas de productos menores a 2mil registros

Puedes realizar la importación directamente desde el módulo de Productos. Debes organizar la información en un archivo separado por comas (.csv) para hacer el mapeo con los campos respectivos en el CRM.

En el siguiente ejemplo, puedes observar que cada columna pertenece a un campo del módulo en el CRM: Nombre del producto, responsable, stock, descripción y precio.

La columna adicional Activo hará que cuando importemos el producto, este se active por defecto. Solo hay que dar a cada registro el número 1

Cuando termines de organizar tu lista de productos como en el ejemplo de arriba, guarda el archivo en formato CSV UTF-8 (separado por comas) y así quedará listo para importarlo al CRM.

4. Agregar la imagen a cada uno de mis productos

Para agregar una imagen tienes dos opciones: cargar las imágenes directamente en cada producto o agregar una columna con la URL donde reposa la imagen dentro del archivo .csv que importaste previamente, así todos los productos tendrán el enlace a la imagen de manera masiva.

Ten en cuneta: El tamaño de imagen recomendado es 170 * 60

• Cargar las imágenes directamente en cada producto

Debes ubicarte en el módulo de productos para realizar este proceso. Luego, debes seguir los pasos a continuación:

1. Seleccionar el producto u hacer clic en a opción 'Editar'.

2. Buscar el bloque 'Información de la imagen del producto' .

3. Presionar el botón 'Seleccionar archivo' y cargar la imagen desde tu ordenador.

4. Hacer clic en 'Guardar' y el producto quedará con la imagen registrada directamente desde el CRM.

Así que, si utilizas estos productos para cotizar a través del CRM, puedes ver que el producto aparece con la imagen cargada previamente (sea carga individual o carga masiva a través de URL)

5. Preguntas frecuentes

• ¿Cómo activar el módulo 'Productos' en el CRM?

1. Hacer clic en el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

2. Hacer clic en el menú 'Estudio' y luego en la opción 'Administrador de módulos'.

3. Verificar que el módulo 'Productos' este activo, es decir, que el check azul se encuentre marcado.

Una vez este módulo esté habilitado, al refrescar la página podrás ingresar a través de la opción Todas, en el menú superior.