Si has pensado en manejar el área de Servicio al Cliente, Soporte Técnico o Posventa de tu empresa en DataCRM, el módulo de Casos es el adecuado para ti. Aquí podrás llevar la trazabilidad de todos esos casos que requieran atención por parte de tu empresa.

Puedes orientarlo a casos con tus clientes, aliados comerciales, proveedores o incluso colaboradores internos, pues es un módulo muy versátil y que se puede personalizar de acuerdo a la actividad de cada empresa.

¿Este módulo está activado por defecto?
Para asegurarte que el módulo de casos esté en tu CRM, dirígete al menú de Configuración CRM que se encuentra en el engranaje de la esquina superior derecha.

En el menú de la izquierda Estudio, tienes la opción Administrador de módulos, aquí puedes seleccionar cuales quieren que aparezcan en tu CRM. En este caso, selecciona el de Casos.

¿Cómo puedo crear un caso?
Una vez lo selecciones el CRM guarda los ajustes, así que si actualizas la página, el módulo debería aparecer en el menú superior Todas > Soporte > Casos. Una vez ingreses al módulo, te aparecerá el listado con todos los casos activos, si es la primera vez que se activa el módulo, no tendrás ninguno.

Para crear un caso, pulsa el botón de + Agregar caso, allí se mostrarán todos los campos de información específica que puedes completar

Si para ti es relevante saber cuántos días lleva ese caso de Servicio al Cliente o Posventa abierto, puedes visitar el siguiente paso a paso de cómo crear la tarea automática conteo de días:

Una vez completes toda la información, estarás en la vista resumen del caso, allí verás la información más relevante, comentarios, actividades, documentos, historial de modificación y módulos relacionados

Si escribes algún comentario en el caso, puedes dejar por escrito la trazabilidad o alcance de ese caso. Y todas las personas que tengan acceso van a poder ver esos comentarios, responderlos o agregar nuevos

¿Puedo agregar actividades específicas para el caso?

¡Sí! Puedes agregar actividades únicas a ese caso, pulsando el botón de Agregar, en el bloque Actividades

Puedes seleccionar el tipo de actividad, cambiar el asunto, la fecha y agregar alguna descripción. Todas las actividades que hagas en cada caso quedaran relacionadas en el módulo Actividades de la parte derecha, donde se te mostrarán tanto las planeadas como las realizadas

¿Puedo adjuntar documentos al caso?

Claro. En la vista resumen tienes el bloque de Documentos, al igual que en el menú de la derecha. Ahí puedes ver todo el listado en detalle de los documentos que adjuntes al caso. Solo tienes que pulsar el botón Agregar y se te abrirá el menú para adjuntar el documento

Así puedes manejar todos tus casos de Posventa, Servicio al Cliente o aquellos que requieran importancia dentro de tu empresa, a través del módulo Casos. De forma individual puedes tener toda esa trazabilidad de qué ha pasado con el caso, soportado con las respectivas actividades, documentos y comentarios.

Nota: Ten en cuenta que este módulo al igual que los demás del CRM, es personalizable. Por lo que si quieres agregar campos adicionales para alinearlo con la actividad de tu empresa, lo puedes hacer.