Módulo Contactos

En este artículo verás cómo realizar la creación de clientes y contactos a través de sus respectivos módulos dentro del CRM.

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Creación de contactos

Ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic en el módulo 'Contactos'.

2. Pulsa el botón 'Agregar contacto'.

3. Completa la información del formulario de registro del contacto que deseas crear.

Recuerda que los campos marcados con un asterisco (*), son obligatorios y es necesario completarlos para que el registro sea exitoso.

4. Haz clic en el botón 'Guardar' y quedará registrado dentro del CRM. Podrás comprobar que fue creado si aparece en el listado de registros del módulo.

2. Editar información de un contacto

Si deseas editar, cambiar o actualizar información de un contacto, sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic en el módulo 'Contactos'.

2. Ubica el contacto que deseas editar y hacer clic sobre el ícono 'Editar'.

Se abrirá nuevamente el formulario en modo edición.

3. Cambia o modifica la información que desees.

4. Presiona el botón 'Guardar' y los cambios se habrán efectuado de forma exitosa.

3. Eliminar un contacto

Puedes eliminar el registro de una empresa, si así lo deseas, solo debes ingresar a tu CRM y seguir los pasos a continuación:

1. Haz clic en el módulo 'Contactos'.

2. Ubica el contacto que deseas eliminar y hacer clic sobre el ícono 'Eliminar'.

El sistema te pedirá confirmar dicha acción.

3. Presiona el botón 'Sí'.

Y el contacto se habrá eliminado de forma exitosa.

4. Importar contactos

Si deseas subir un listado de contactos al CRM, puedes hacerlo.

Ingresa al CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic sobre el menú 'Contactos'.

2. Presiona el botón 'Acciones' y luego 'Importar'.

A partir de allí, haz clic en el botón a continuación para seguir el paso a paso de cómo importar un archivo al CRM.

Si deseas puedes hacerlo con ayuda de un asesor, comunícate con soporte@datacrm.com para recibir el respectivo apoyo.

5. Exportar contactos

Si deseas descargar el listado de contactos del CRM, puedes hacerlo.

Ingresa al CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic sobre el menú 'Contactos'.

2. Selecciona el contacto o los contactos que deseas exportar marcando la casilla, de manera que aparezca con check en azul.

Si deseas descargar el listado completo, marca la primera casilla de la lista. Automáticamente, seleccionará todos los contactos.

3. Presiona el botón 'Acciones' y luego 'Exportar'.

4. Selecciona la opción de exportación de tu interés

• Exportar registros seleccionados: Descargar únicamente aquellos registros que seleccionaste.

• Exportar datos de la página actual: Si tienes una larga lista de pedidos que se divide en páginas. Puedes seleccionar esta opción para descargar los pedidos de una página en específico.

• Exporta todos los datos: Descargar todos los pedidos registrados.

5. Presiona el botón 'Exportar contactos' y el listado se descargará en tu ordenador en formato .CSV de forma exitosa.

6. Haz clic sobre el archivo y se abrirá en una hoja de cálculo con todas las columnas y datos de las empresas.

6. Preguntas frecuentes

• ¿Cómo puedo ver información detallada y resumen de un contacto?

Para acceder a la información detallada de un contacto solo debes ingresar al CRM y seguir las instrucciones a continuación:

1. Haz clic en el módulo 'Contactos'.

2. Haz clic sobre el nombre del contacto del cual deseas ver información.

Inmediatamente, aparecerá toda la información de registro.