Código de conversión Google Ads

En este artículo aprenderás a generar el código de conversión de Google Ads para integrarlo al CRM

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. ¿Qué es un código de conversión?

El código de conversión es una herramienta que te permite hacer seguimiento después de que un lead interactúa con alguno de tus anuncios y así podemos tener una medición de los leads que llegan por esa campaña. Si quieres conocer más información sobre el código de conversión de Google, haz clic aquí.

2. Crear una cuenta en Google Ads

Para obtener el código, primero debes tener una cuenta en Google Ads. Para crearla, sigue los pasos a continuación:

1. Ingresa a Google Ads haciendo clic aquí.

2. Haz clic en el botón 'Comienza ahora'.

3. Selecciona la cuenta Google con la que deseas crear cuenta en Google Ads.

4. Ingresa la información de tu empresa.

Una vez finalizado el registro puedes proceder al siguiente paso.

3. Obtener el código de conversión

Recuerda que debes generar el código de conversión para poder hacer seguimiento a tu campaña y colocarlo en la Landing page. Sigue los pasos a continuación para generar correctamente el código:

1. Ingresa a Google Ads con tu cuenta Google haciendo clic aquí.

2. Haz clic en 'Herramientas y Configuración'.

3. Ubica el panel 'Measurement' (Medición) y hacer clic en la opción 'Conversons' (Conversiones).

4. Pulsa el botón de signo más (+).

5. Selecciona la opción 'Sitio web'.

6. Escoge la opción 'Cliente potencial' y asigna un nombre a la conversión; en este ejemplo es: Registro en landing page.

7. Selecciona el siguiente valor: No asignar ningún valor a otra acción de conversión.

8. Seleccionar recuento: Una.

9. Mantener la información como aparece por defecto y hacer clic en el botón 'Crear y Continuar'.

10. Escoge la opción 'Instalar la etiqueta personalmente'.

11. Presiona el siguiente bloque: 'La etiqueta Global de sitio web' y escoge la primera opción: 'La etiqueta Global no está instalada en todas tus páginas HTML'.

12. Ubica el bloque: 'Fragmento de evento' y escoge la opción 'Clic'.

13. Copiar el fragmento de link con las siguientes características: AW-111111111

14. Ingresa a tu usuario en DataCRM, hacer clic en el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

15. Despliega el menú 'Integración' y selecciona la opción 'Landing Page'.

16. Presiona el botón 'Editar' de la Landing page deseada.

17. Pega el código de conversión en el campo: 'Código de conversión Google Ads'.

18. Confirma que la Landing Page este 'Activa' en la parte superior.

Esta será la visualización final de tu Landing personalizada. En el Formulario que se encuentra en el costado derecho, el cliente diligencia los datos y es ahí en donde se efectúa la consecución de lead o la conversión.

Así habrás generado correctamente tu código de conversión de Google Ads para tu Landing Page.

4. Conectar Google Ads con DataCRM

Si quieres saber cómo conectar Google Ads con DataCRM, visita el siguiente artículo: