1. ¿Qué es un código de conversión?

2. ¿Cómo obtener el código de conversión?

3. ¿Cómo conectar Google Ads con DataCRM?

1. ¿Qué es un código de conversión?

El código de conversión es una herramienta que te permite hacer seguimiento después de que un lead interactúa con alguno de tus anuncios y así podemos tener una medición de los leads que llegan por esa campaña. Si quieres conocer más información sobre el código de conversión de Google haz clic aquí.

2. ¿Cómo obtener el código de conversión?

Recuerda que debes generar el código de conversión para poder hacer seguimiento a tu campaña y colocarlo en la Landing page. Sigue los pasos a continuación para generar correctamente el código:

1. Ingresar a Google Ads y hacer clic en 'Herramientas y Configuración'.

2. Ubicar el panel 'Measurement' (Medición) y hacer clic en la opción 'Conversons' (Conversiones).

3. Pulsar el botón de signo más (+).

4. Hacer clic en la opción 'Sitio web'.

5. Escoger la opción 'Cliente potencial' y asignar un nombre a la conversión; en este ejemplo es: Registro en landing page.

6. Seleccionar el siguiente valor: No asignar ningún valor a otra acción de conversión.

7. Seleccionar recuento: Una.

8. Mantener la información como aparece por defecto y hacer clic en el botón 'Crear y Continuar'.

9. Escoger la opción 'Instalar la etiqueta personalmente'.

10. Hacer clic en el siguiente bloque: 'La etiqueta Global de sitio web'.

11. Seleccionar la primera opción: 'La etiqueta Global no está instalada en todas tus páginas HTML'.

12. Ubicar el bloque: 'Fragmento de evento' y escoger la opción 'Clic'.

13. Copiar el fragmento de link con las siguientes características: AW-111111111

14. Ingresar a tu usuario en DataCRM, hacer clic en el engranaje y luego en 'Configuración CRM'.

15. Hacer clic en el menú 'Integración' y seleccionar la opción 'Landing Page'.

16. Hacer clic en el botón 'Editar' de la Landing page deseada.

17. Pegar el código de conversión en el campo: 'Código de conversión Google Ads'.

18. Confirmar que la Landing Page este 'Activa' en la parte superior.

Esta será la visualización final de tu Landing personalizada. En el Formulario que se encuentra en el costado derecho el cliente diligencia los datos y es ahí en donde se efectúa la consecución de lead o la conversión.

Así habrás generado correctamente tu código de conversión de Google Ads para tu Landing Page.

3. ¿Cómo conectar Google Ads con DataCRM?

Si quieres saber cómo conectar Google Ads con DataCRM, visita el siguiente artículo: