¿Qué es un código de conversión?

El código de conversión es una herramienta que te permite hacer seguimiento después de que un lead interactúa con alguno de tus anuncios y así podemos tener una medición de los leads que llegan por esa campaña. Si quieres conocer más información sobre el código de conversión de Google haz clic aquí.

¿Cómo obtener el código de conversión?

Recuerda que debes generar el código de conversión para poder hacer seguimiento a tu campaña y colocarlo en la landing page. Sigue los pasos a continuación para generar correctamente el código:

En Google Ads, dirígete a la parte superior y has clic en Herramientas y Configuración > Medición > Conversiones

Pulsa el botón de signo más (+)

Has clic en la opción de Sitio web

Escoge la opción cliente potencial y dale un nombre a la conversión; en este ejemplo es: Registro en landing page

En valor selecciona No asignar ningún valor a otra acción de conversión y en recuento escoge la opción Una

Deja la información como aparece por defecto y has clic en Crear y Continuar

Escoge la opción de Instalar la etiqueta personalmente

Luego has clic en el siguiente bloque de: Etiqueta Global de sitio web y selecciona la primera opción: La etiqueta Global no está instalada en todas tus páginas HTML. Luego ubica el siguiente bloque: Fragmento de evento y escoge la opción Clic,

Finalmente, copia el fragmento de link con las siguientes características: AW-111111111

Ahora ingresa a tu usuario en DataCRM, ve a la configuración y busca el menú Integraciones en la parte izquierda, para seleccionar la opción Landing Page

Al ingresar selecciona la Landing Page y dirígete al módulo de información. Ahí puedes pegar el código de conversión en el campo de: código de conversión Google Adwords

Confirma que la Landing Page está Activa, lo puedes verificar como se evidencia a continuación

Está será la visualización final de tu Landing personalizada. En el Formulario que se encuentra en el costado derecho el cliente diligencia los datos y es ahí en donde se efectúa la consecución de lead o la conversión.

Así habrás generado correctamente tu código de conversión de Google Ads para tu Landing Page.

Si quieres saber cómo conectar Google Ads con DataCRM, visita el siguiente artículo:

Cualquier duda que tengas, no dudes en escribirnos por nuestro chat de soporte. ¡Feliz día!