Notificaciones de actividades en DataCRM

En este artículo verás toda la información relacionada al manejo de notificaciones en tu CRM web

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

Las notificaciones son ventanas emergentes que te ayudarán a monitorear tus actividades no solo desde tu ordenador, sino también desde la App móvil. En ambos casos, tendrás fácil acceso a la actividad tan solo haciendo clic sobre la notificación.

A través de una ventana emergente que trae la información de la actividad prevista, puedes modificar la notificación de acuerdo a tu disponibilidad. Luego, esta te dará un aviso previo a tu actividad, con el fin de que puedas programarte y prepararte para llevarla a cabo.

Puedes tener la certeza de que el CRM te dará notificación previa para que no olvides realizarla y de que tus clientes u oportunidades de venta queden 100% conformes con tu servicio.

2. Configuración y activación de notificaciones

Para configurar las notificaciones de tu CRM, debes ingresar a la versión web y seguir los pasos a continuación:

1. Haz clic sobre el nombre de usuario y luego en 'Mis preferencias'.

2. Pincha en el botón 'Editar'.

3. Ubica el panel 'Configuración de Calendario' y configurar las notificaciones según tu necesidad.

Puedes seleccionar el intervalo de tiempo en que desees que haya una alerta de notificación, ya sea, 5 minutos, 10 minutos antes o el tiempo que necesites.

Nota: Para la visualización de notificaciones en la aplicación móvil de DataCRM te recomendamos cambiar el formato horario de calendario de 12 a 24 horas.

4. Clic en 'Guardar'.

Ahora, puedes dirigirte al Canvas y crear una actividad, si no sabes como hacerlo puedes dar clic en el botón a continuación:

Cuando tengas esta actividad creada, según el tiempo configurado, la notificación aparecerá de la siguiente manera en la parte superior derecha:

A través de esta ventana podrás ver toda la información de la actividad creada. También posponer la notificación y te volverá a salir al momento de recargar, dirigirte a otro módulo o simplemente puedes cerrar la ventana y realizar tu actividad.

¡Listo! Hemos terminado, ahora podrás hacer uso de esta útil herramienta y disfrutar más de tu tiempo libre, sin preocuparte por colocar alarmas o que no vayas a olvidar realizar tus actividades diarias, ya que el CRM siempre te va a tener informado.

4. Desactivar notificaciones

Si no deseas recibir notificaciones de tus actividades, el CRM te permite desactivar esta opción. Para ello, debes ingresar a tu CRM y seguir los pasos a continuación:

1. Da clic sobre el nombre de usuario y luego en 'Mis preferencias'.

2. Elige el botón 'Editar'.

3. Ubicar el panel 'Configuración de Calendario' y luego 'Intervalo de recordatorio'.

4. Clic en 'Seleccionar opción'.

5. Selecciona el botón 'Guardar' y automáticamente quedarán desactivadas estas notificaciones.

5. videotutorial: Configuración de notificaciones DataCRM

A continuación encuentras más información sobre el proceso de configuración de las notificaciones de tu CRM:

6. Preguntas frecuentes

• ¿Cuándo se activa la alerta de notificación?

Es importante que tengas en cuenta que la notificación se activara en el tiempo previo que configuraste, como puede ser 1 minuto, un 4 días, 2 años, eso lo decides tú.