Integración Meta (Facebook) con DataCRM

Escala tus negociaciones al conectar con perfiles de posibles clientes de Meta, recibiendo toda su información en una sola plataforma.

Estefania Krastz avatar
Escrito por Estefania Krastz
Actualizado hace más de una semana

Al integrar Facebook con DataCRM podrás escalar tus negociaciones al conectar con perfiles de posibles clientes, recibiendo toda su información directamente a tu CRM ¡Listos para hacer seguimiento y concretar ventas!

• Crea Anuncios en Facebook Ads y gestiónalos en tu CRM

• Diseña formularios en Facebook con los datos necesarios para perfilar a tus clientes potenciales y sincronízalos con DataCRM

¡Y mucho más!

2. Proceso de integración con DataCRM

Para iniciar con la integración sigue los siguientes pasos:

Ve al ícono de “Configuración de CRM” que se encuentra en la parte superior derecha. Luego ve al menú de la Izquierda y selecciona “”Integración“”, te desplegará las opciones y das clic en la opción de “”Facebook“”.

Verifica que la cuenta que se integra con Facebook sea la misma donde tendrás tu negocio.

Al dar clic en Facebook, te llevará a la siguiente vista, en donde deberás dar clic en iniciar sesión con Facebook.

Al dar clic en la cuenta, verifica que la cuenta que se integrara con Facebook, sea la misma en donde tendrás tu negocio. Recuerda que debe tener una cuenta comercial activa.

Seleccionar la cuenta de Facebook y clic en el botón Continuar "nombre"

Se abrirá una ventana emergente y deberás seleccionar el negocio actual de tu cuenta. Selecciona el que trabajarás y da clic en "continuar"

Al dar clic en continuar te llevará a los negocios, selecciona donde tendrás el o los formularios y da clic en "continuar"

Esto te llevará a validar los permisos que solicita DataCRM. Da clic en “Guardar”

Nota: Asegúrate que es donde tienes vinculada la FanPage o Página.

Para este proceso es indispensable que hayas iniciado sesión en Facebook previamente.

** Importante: Para el siguiente paso, debes tener creado tu formulario en Facebook.

• ¿Cómo crear un formulario en Meta (Facebook)?

Continuando con la integración y luego de conectar DataCRM con Facebook, selecciona la opción “Agregar formulario”.

Luego, te llevara a la vista “Seleccionar” en donde encontrarás:

El bloque de "Formularios de Facebook":

• Nombre de la página (Fanpage): Al dar clic en “Seleccionar la página” podrás visualizar la página.

• Nombre del formulario: Encontrarás los formularios que tiene tu página. Selecciona el que deseas integrar:

Luego encontraras el módulo de “Notificación”, allí encontraras los siguientes apartados:

• Mensaje de notificación por nuevo registro: Allí podrás ingresar el o los correos (separados por una coma) a quienes quieres que sea notificado el nuevo Lead que ingresó, lo puedes hacer de la siguiente forma:

• Al seleccionar el check en “Email de autorespuesta”, se podrá incluir un mensaje de respuesta automática al nuevo lead, en caso de que lo desees. Para poderlo visualizar y redactarlo, solo debes marcar check:

• Selecciona el Usuario remitente

• Ingresa tu asunto

• Ingresa el cuerpo del mensaje que quieres que vaya en el correo

Es importante que tengas en cuenta la capacidad de correos de salida que tiene el email asociado al CRM, para que sea efectivo este envío.

• En caso de que lo desees, puedes adjuntar algún documento a tu nuevo prospecto.

Realizados los pasos anteriores, das clic en continuar para proceder al “Mapeo” o cruce de datos, esto a partir de los módulos: “”Contactos, Empresas y Negocios.“”

Cada módulo cuenta con tres columnas:

En este paso te permitirá relacionar los campos de tu CRM con los de tu formulario de Facebook. Podrás ver los campos que tienes activos, y seleccionar qué información quieres que llegue a tu CRM, contacto y negocio o contacto, negocio y cliente.

Para hacer el mapeo de campos se presentan 3 columnas en las cuales vas a seleccionar y/o ingresar información a continuación:

• CRM: Allí escogerás el campo que quieres completar en el módulo de DataCRM.

• Facebook: Allí debes seleccionar campo con el que el módulo de DataCRM está relacionado dentro del formulario

• Valores por defecto: Allí puedes ingresar información si quieres que los campos tengan un valor por defecto cuando se creen los registros.

Los campos básicos u obligatorios del contacto se relacionan de forma automática, mientras los campos adicionales debes mapearlos uno a uno. Este módulo no lo puedes deshabilitar.

Nombre de apellido: lo mapearás con el campo que tienes en tu formulario.

Correo: Con el campo que tienes en tu formulario.

Celular: Con el campo que tienes en tu formulario.

Asignado a: en esta ocasión no vas a seleccionar nada en la columna “Facebook”, allí vas a dar clic en “seleccionar campo” y escogerás el usuario o grupo que quieres que sea asignado tu lead.

Para seleccionar el módulo de negocios, solo debes dar check:

Allí aparecerán los campos básicos del negocio, los cuales se relacionan de forma automática, mientras los campos adicionales debes mapearlos uno a uno.

Para los siguientes campos tener en cuenta lo siguiente:

Negocio: puedes ingresar el valor por defecto como lo muestra en la imagen anterior o seleccionar el producto o lista que ya tengas creado previamente.

Fase de venta: En la columna valor por defecto, al dar clic se te desplegará las fases que tengas, selecciona donde quieres que llegue tu negocio.

Valor: Si deseas asignar un valor a tu negocio, puedes ingresarlo en la columna “Valor por defecto”, en caso de que no quieres que tenga valor, puedes ponerle cero.

En cuanto al campo de 'Fecha estimada de cierre', el número que se asigna en el valor por defecto, es la cantidad de días que se van a contar a partir de la creación del registro para cerrar el negocio.

Para añadir los campos que no se visualizan, pero que ya tienes creados en el CRM, solo debes dar clic en el botón “Agregar condición”, y relacionarlos.

Si deseas, también puedes seleccionar el módulo de “clientes o empresas”

Allí te saldrán los campos básicos del módulo “clientes” se relacionan de forma automática, mientras los campos adicionales debes mapearlos uno a uno, como te indicamos anteriormente.

Una vez que hayas realizado este paso, dar clic en guardar ¡y listo!

Luego de integrar tu cuenta ingresa a la siguiente URL: https://business.facebook.com/settings/

Nota: Si necesitas asegurarte de que tus configuraciones están funcionando adecuadamente para recibir los leads que se convierten en tus formularios y están llegando correctamente a tu CRM, da clic en el siguiente botón:

¿Cómo integrar Formularios Instagram?

Ahora también podrías integrar los formularios de Instagram.

Primero ingresa al siguiente link: https://business.facebook.com/settings/

Una vez estés dentro del link ingresa, y válida las opciones que te salen en la parte izquierda superior:

Da clic en “Cuentas Instagram” y asegúrate que tengas conectada tu cuenta, en caso de que no sigue los siguientes pasos:

1. Da clic en “”Agregar cuenta de Instagram”

2. Inicia sesión

3. Una vez tengas conectada tu cuenta, te saldrá la siguiente vista:

Agrega las personas que quieras que administren tus cuentas y dale check a accesos que quieras brindarle.

Finalmente, asegúrate de realizar y verificar los siguientes pasos:

1. Que tu conjunto de anuncios tenga la siguiente conversión:

Formularios instantáneos

2. Que tu anuncio tengas las siguientes características:

• La página de Facebook con la cuenta comercial agregada

• La cuenta de Instagram está asociada tu cuenta de Facebook

3. Revisa que el contenido del anuncio contenga la información multimedia de Instagram y/o Instagram y Facebook.

Y listo.