Es importante que sepas que solo un usuario con privilegio de administrador puede habilitar o deshabilitar este módulo.

Para empezar, da clic en el icono del engranaje que se encuentra en la parte superior derecha junto al nombre de usuario. Al dar clic allí, verás dos opciones: “Configuración CRM” y “Administrar usuarios”, haz clic en “Configuración CRM”.

Ve al menú de la izquierda y selecciona “ESTUDIO”

Luego, ingresa a la opción “Administrador de Módulos”.

En esta pantalla encontrarás todos los módulos que están disponibles para su uso. Para habilitar los módulos sólo basta con hacer check en la casilla como se muestra a continuación sobre el modulo Importador:

Una vez activado, refresca la pagina con la tecla F5 de tu teclado y dirígete al menú "Todas" en la parte superior. Allí podrás encontrar disponible el acceso al "Importador"

Una vez dentro del módulo, haz clic en + Agregar Registro

Verás cómo realizar el mapeo y cargue de información según el modulo que necesites. Por ahora se explicará a detalle los aspectos generales del registro inicial.

Modulo a importar: Hace referencia al modulo que deseas subir la información.
Asunto: Nombre de referencia para el registro que se va a realizar. Por ejemplo, si se van a subir negocios, el asunto podría anotarse como "Lista de negocios 1".
Ejecutar inmediatamente: Al marcar este check, tu lista se incluirá como prioridad en el proceso de cargue de nuestro servidor, validando que el proceso esta en ejecución al crear un registro de referencia en el módulo a importar.
URL: En caso de que tengas tu archivo Excel CSV guardado en drive, puedes copiar el enlace público en este campo para realizar la carga.
Archivo: Te permite seleccionar desde tu PC el Excel CSV con los datos que vas a importar.

Como se ha referido anteriormente, la extensión del archivo Excel debe ser CSV, para evitar errores al momento de realizar los diferentes cargues de información en los demás artículos. Se recomienda que el archivo se guarde en las siguientes plataformas.

Sabrás que tu archivo se cargó correctamente cuando el porcentaje de avance se encuentre en 100. Al mismo tiempo, el archivo que se haya subido originalmente para realizar el proceso se eliminará del servidor de tu plataforma para ahorrar espacio y memoria, que podrás disponer en otros procesos, por lo que no importa cuántos archivos subas, tu CRM jamás se sobrecargará.

Acá encontrarás un ejemplo específico de cargue de información:

Función de duplicar mapeo

Con esta función, tendrás la posibilidad de duplicar el mapeo, conservando las características de otras importaciones, facilitando y agilizando el cargue de la información a tu CRM.

Nota: Solo es posible duplicar el mapeo si el registro del importador que vas a usar corresponde al mismo módulo.  Esto debido a que los campos no son iguales en cada módulo.

Desde el Importador, accede a alguno de los registros que hayas creado anteriormente y desees duplicar. Allí visualizarás los campos mapeados y las características que posee dicho registro.

Presiona Duplicar, que está ubicado en la parte superior derecha de esa pantalla

El sistema te creará otro registro idéntico al original.  Como conserva las mismas características, lo que harás será cambiar el Asunto que tiene para diferenciarlo del original.

Ahora, debes proceder a cargar el archivo que vas a importar a tu CRM. Para ello, ve a la opción Examinar, busca el archivo en tu PC y lo seleccionas.

En el paso 2 del proceso, te mostrará el Mapeo, que será igual al del registro original.

En el paso 3 verás que el mapeo quedó duplicado correctamente y conservará las mismas características del original.

Ante cualquier duda, recuerda que nuestro chat está disponible para tal fin. Espero que haya sido de utilidad esta información. ¡Ten un feliz día!