Es importante que sepas que solo un usuario con privilegio de administrador puede habilitar o deshabilitar este módulo.

Para empezar, da clic en el icono del engranaje que se encuentra en la parte superior derecha junto al nombre de usuario. Al dar clic allí, veras dos opciones “Configuración CRM” y “Administrar usuarios”, haz clic en “Configuración CRM”.

Ve al menú de la izquierda y selecciona “ESTUDIO”

Luego ingresa a la opción “Administrador de Módulos”.

En esta pantalla, encontrarás todos los módulos que están disponibles para su uso. Para habilitar los módulos sólo basta con hacer check en la casilla como se muestra a continuación sobre el modulo Importador:

Una vez activado, refresca la pagina con el botón F5 y dirígete al menú de "Todas" en la parte superior, podrás encontrar disponible para acceder al Importador:

Una vez dentro del módulo haz clic en + Agregar Registro

En los próximos artículos veras como realizar el mapeo y cargue de información según el modulo que necesites, por ahora se explicara a detalle los aspectos generales del registro inicial.

Modulo a importar: Hace referencia al modulo que deseas subir la información.
Asunto: Nombre de referencia para el registro que se va a realizar, por ejemplo, si se van a subir negocios, el asunto podría anotarse como "Lista de negocios 1".
Ejecutar inmediatamente: Al marcar este check, tu lista se incluirá como prioridad en el proceso de cargue de nuestro servidor, validando que el proceso esta en ejecución al crear un registro de referencia en el modulo a importar.
URL: En caso de que tengas tu archivo excel CSV guardado en drive, puedes copiar el enlace publico en este campo para realizar la carga.
Archivo: Te permite seleccionar desde tu PC el excel .CSV con los datos que vas a importar.

Como se ha referido en varias ocasiones, la extensión del archivo excel debe ser CSV, para evitar errores al momento de realizar los diferentes cargues de información en los demás artículos, se recomienda que el archivo se guarde en las siguientes plataformas.

Sabras que tu archivo se cargo correctamente cuando el porcentaje de avance se encuentre en 100, al mismo tiempo el archivo que se haya subido originalmente para realizar el proceso se eliminara del servidor de tu plataforma para ahorrar espacio y memoria que podras disponer en otros procesos, por lo que no importa cuantos archivos subas, tu CRM jamas se sobrecargara.

Con estos aspectos básicos explicados, se procede a compartir los artículos específicos sobre cargue de información para los siguientes módulos: