Importar datos
Descargar bases de datos

En este artículo aprenderás a descargar la información de módulos como Empresas, Contactos, Negocios, Productos y demás.

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

Si deseas descargar toda la información de los módulos 'Negocios', 'Casos', 'Productos', 'Contactos', 'Empresas' y demás, es posible desde el CRM. Nuestro sistema te permitirá descargar todos los datos de tu empresa dentro de un archivo con formato .csv editable.

Dentro de las grandes ventajas, encontrarás que puedes descargar esta información de forma selectiva según tus intereses o necesidades.

Importante: Si descargas tus datos del CRM, no significa que se borren del mismo. Por el contrario, solo estás descargando un informe de los datos que allí se encuentran registrados.

2. Descargar bases de datos

Ingresa a tu CRM, ubica el módulo del cual quieres descargar la información y sigue los pasos a continuación:

Recuerda que este proceso lo puedes repetir con otros módulos.

1. Selecciona los datos del módulo que deseas descargar, para ello cuentas con tres opciones:

• Descargar datos específicos:

Marca el check de los registros específicos que deseas descargar.

• Descarga datos de la página actual:

Si solo deseas los datos de la página en la que te encuentras, no debes seleccionar nada. Solo debes ubicarte en la página de la cual quieres descargar los datos.

Para cambiar de página, has clic en el icono de flecha que se encuentra en la parte superior izquierda de la lista de registros del módulo.

• Descargar todos los datos:

Clic en el recuadro inicial.

2. Selecciona 'Acciones' y luego en 'Exportar'.

Se desplegará un formulario de exportación.

3. Selecciona una opción de exportación de acuerdo a tus intereses:

4. Hacer clic en el botón 'Exportar Módulo'.

Se descargará en archivo en formato .csv.

5. Revisa el panel de descarga de tu equipo y haz clic sobre el archivo.

Se abrirá y podrás visualizar toda la información seleccionada.

Nota: Al hacer clic en el documento, no siempre se desplegará la información de forma organizada debido al formato .csv.

Si es tu caso, tienes dos opciones:

1. Abrirlo desde Google Sheets. Donde te saldrá el documento organizado. Si deseas saber cómo hacerlo, haz clic aquí

2. Si no tienes una cuenta Gmail o quieres hacerlo directamente en le Excel de tu computador, dirígete al siguiente paso y te enseñamos a organizarlo.

3. Organizar mi base de datos

Al abrir tu base de datos, no siempre se visualizará organizada debido al formato .csv. Por ende, aquí te enseñamos el paso a paso para organizar toda la información:

1. Abre la base de datos.

2. Da clic en el menú 'Datos' ubicado en la parte superior. Y luego en la herramienta 'Texto en columnas'.

Se desplegará un asistente para convertir texto en columnas.

3. Selecciona la opción 'Delimitados'.

4. Clie en 'Siguiente'.

5. Selecciona 'Tabulación´' y 'Coma' marcando el check de la casilla.

6. Clic en 'Siguiente'.

7. Presiona 'Finalizar'.

Se desplegará una pestaña de reemplazo de datos.

8. Has clic en el botón 'Aceptar'.

Tu base de datos se organizará por columnas de la siguiente manera:

4. Preguntas frecuentes

• ¿Cómo descargar una base de datos relacionando a más de un módulo?

Si deseas descargar información relacionada de dos o más módulos, puedes dirigirte al siguiente artículo.

• ¿Cómo abrir la base de datos en Google Sheets?

1. Ingresa a tu cuenta de Google Drive.

2. Clic en el botón 'Nuevo'.

3. Selecciona la opción 'Subir archivo'.

4. Selecciona el archivo.

5. Una vez subido el archivo, da doble clic sobre el mismo.

Se abrirá una vista superficial del mismo.

6. Clic en la pestaña 'Abrir con' y hacer clic en 'Hojas de cálculo Google'.

Se abrirá el archivo en la hoja de cálculo y se creará una copia del documento de forma automática. Desde allí podrás editarlo.

Ahora, cada vez que ingreses a tu drive, encontrarás el archivo en formato hoja de cálculo.