Aplicación móvil
Realizar llamadas y enviar mensajes o correos desde la App Móvil
Realizar llamadas y enviar mensajes o correos desde la App Móvil

Aquí aprenderás cómo comunicarte con tus clientes y contactos desde la aplicación móvil.

Angelica Sánchez avatar
Escrito por Angelica Sánchez
Actualizado hace más de una semana

CONTENIDO

1. Generalidades

Desde DataCRM móvil puedes comunicarte con tus clientes a través de llamadas, correos electrónicos o WhatsApp desde cualquier módulo en el que te encuentres.

En el módulo del canvas, si entras al detalle de cada negocio, en la parte inferior derecha puedes ver los contactos relacionados con el negocio y podrás comunicarte con ellos.

En el módulo contactos que se encuentra en la parte inferior derecha de tu pantalla, al presionarlo te llevará al listado de tus contactos y clientes y en el detalle de cada uno en la barra inferior podrás contactarlos directamente.

Nota: Ten en cuenta que si tienes los datos necesarios para realizar las diferentes formas de comunicación, los iconos de WhatsApp, email o llamada aparecerán en verde, por lo tanto, te podrás comunicar directamente con ellos desde DataCRM móvil, de lo contrario aparecerán en gris.

• Políticas Google en versión DataCRM móvil

La aplicación DataCRM móvil no funcionará con teléfonos Android 2.3.7 o inferiores de acuerdo con políticas de Google establecidas en el año 2019. A partir de Agosto del presente año, Google Play no incluirá nuevas apps que no tengan versión de 64 bits.

DataCRM móvil cumple con las nuevas normativas, así que, si deseas que la aplicación funcione correctamente, tu móvil debe ser compatible con las nuevas versiones.

2. Realizar llamadas

Ingresa a tu CRM móvil y sigue los pasos a continuación:

1. Presiona el módulo 'Contactos' que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.

2. Selecciona el cliente o contacto al que deseas llamar. Luego, te llevará a la información del registro.

3. Presiona el ícono 'llamada' e inmediatamente se genera la llamada.

Al finalizar la llamada, el sistema te da la opción de crear una actividad si no tienes alguna o actualizarla si ya tenías.

3. Enviar correos

A través de la App puedes ver los correos que te envían y responder a los mismos. Para enviar un correo debes seguir el proceso a continuación:

1. Presiona el módulo 'Contactos' que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.

2. Selecciona el cliente o contacto al que deseas enviar un correo. Luego, te llevará a la información del registro.

3. Presiona el ícono 'correo', en la parte inferior de la pantalla.

4. Ingresa el asunto y cuerpo del mensaje.

5. Presionar el botón 'Enviar'.

4. Enviar mensajes vía WhatsApp

Ingresa a tu CRM móvil y sigue los pasos a continuación:

1. Presiona el módulo 'Contactos' que se encuentra en la parte inferior de la pantalla.

2. Haz clic sobre el cliente o contacto al que deseas enviar un mensaje. Luego, te llevará a la información del registro.

3. Presiona el ícono 'WhatsApp' que se encuentra en la parte inferior izquierda de la pantalla.

Te llevará a la App de WhatsApp en la cual puedes iniciar tu conversación, el sistema por defecto coloca "Hola" en la redacción del mensaje, pero puedes borrar y escribir para personalizar tu mensaje.

5. Video: Comunicación con clientes y contactos desde la app.

6. Preguntas frecuentes

• ¿Cómo me comunico con contactos de otros países?

Para que puedas comunicarte con tus contactos de otros países en necesario que pongas el país donde se encuentra ubicado dicho contacto. Para esto puedes ir al CRM y cambiar el campo de país.

Si no tienes este campo activo en la app, puedes hacerlo en el CRM en la web. Haz clic en el siguiente botón para configurar este campo:

• ¿Se guardan los registros de las comunicaciones realizadas?

Sí, las llamadas quedan en el registro en tu celular de "llamadas realizadas"; a través del WhatsApp, queda el chat disponible cada vez que abras tu aplicación de WhatsApp; en los correos, quedan en la bandeja de salida de tu correo electrónico asociado al CRM y en el CRM, en el módulo de correo del cliente y contacto.