1. ¿Qué es la creación rápida?

2. Funcionalidades

3. Agregar un campo al formulario

4. Personalizar los campos de Creación rápida

5. Configurar el tipo de campo

1. ¿Qué es la creación rápida?

La creación rápida es un atajo que facilita la creación de negocios y su ventaja radica en que puedes verla en todos los módulos de tu CRM.

Se encuentra ubicada en la parte superior derecha de la pantalla representada por el botón naranja “Crear Negocio”.

2. Funcionalidades

La herramienta de Creación Rápida funciona dando clic sobre el botón "Crear Negocio". Allí, el sistema te despliega un formulario muy sencillo en donde debes ingresar la información del negocio relacionada con:

• Nombre de contacto:  Nombre del cliente nuevo o buscar un cliente ya existente.

• Empresa: Ingresar el nombre de la empresa relacionada al contacto o buscarla en el CRM si ya existe.

• Nombre de Negocio: Nombre del producto o servicio que estás ofreciendo.

• Fase de venta: Seleccionar la fase en que se encuentra el negocio. Ya sea:

• Sin Contactar

• Calificado

• Propuesta o cotización

• Confirmación Pago

• Cerrada-Ganada

• Cerrada-Perdida

• Valor: Es el ingreso que se estima generará el negocio.

• Fecha estimada de cierre: Seleccionar la fecha en que se estima que el negocio se concluya.

• Asignado a: Seleccionar el usuario del CRM al que se le asignará el negocio creado.

Una vez hayas diligenciado los datos, haces clic en el botón "Guardar". Y ¡listo!

3. Agregar un campo al formulario

Puedes habilitar los campos que desees para que aparezcan en el formulario de creación rápida y escoger si quieres que sea un campo obligatorio o no. Para habilitarlo debes seleccionar el check de 'Creación rápida'.

Una vez hayas configurado tus campos en detalle, sólo debes dar clic en el botón "Guardar". ¡Y listo!.

4. Personalizar los campos de Creación rápida

Sí, puedes personalizar los campos del formulario de creación rápida. Para ello, debes seguir los pasos a continuación:

1. Hacer clic en el engranaje y luego en la opción "Configuración CRM".

2. Ir al menú "Estudio" y seleccionar la opción "Editar campos".

3. Seleccionar el módulo del cual deseas adicionar el campo a la creación rápida. Sólo debes hacer clic sobre el recuadro "Negocios" y se desplegará la lista de módulos del CRM.

Luego de ello, el formulario solo mostrará los campos que corresponde al módulo que seleccionaste.

4. Seleccionar el campo que deseas incluir en la creación rápida.

5. Hacer clic en el ícono 'Editar' del campo seleccionado.

Te aparecerá una lista de configuraciones.

6. Activar la herramienta "Creación Rápida".

7. Hacer clic en e botón "Guardar" y automáticamente este campo se mostrará en el formulario.

5. Configurar el tipo de campo

Puedes establecer el campo "Nombre de Negocio" como un campo tipo texto, lista o producto de acuerdos a tus necesidades. Los cuales consisten en:

• Texto: podrás ingresar un nuevo nombre de negocio. .

• Lista: podrás escoger una de las opciones que configures en tu listado de negocios del CRM.

• Producto: te habilitará la opción para que en "Nombre de negocio" quede un producto relacionado, el cual puedes digitar o buscar en la ventana emergente que se abre.

Puedes modificar el tipo de campo siguiendo los pasos a continuación:

1. ingresar al engranaje de la parte superior derecha y seleccionando "Configuración CRM".

2. Hacer clic sobre el menú "Empresa" y luego "Mi Empresa".

3. Hacer clic en el botón "Editar" en la parte superior derecha.

4. Ubicar "Campo nombre del negocio" y escoger el tipo de campo deseado.

Nota. Este proceso se realiza una vez se inicie el uso del CRM. No es necesario hacerlo si no se requiere.

5. Hacer clic en el botón "Guardar".

6. Actualizar la página para que se apliquen los cambios.