¿Puedo enviar correos desde mi CRM a mis contactos y clientes?

Sí, a través del servidor de salida puedes generar el envió de tus correos a tus clientes y contactos, directamente en el registro o a través de una tarea automática.

¿Debo tener un servidor de salida por usuario?

No, este servidor de salida lo debes configurar una sola vez con el usuario administrador, el cual debe tener el mismo correo en su información de usuario. Esta configuración queda efectuada de forma general en todos los usuarios del CRM.

¿Cómo realizo la configuración?

Vamos a mostrarte paso a paso cómo realizarla. Para esto es necesario realizar una configuración en tu correo y luego en el CRM.

Configuración del correo Gmail

Vamos a ver la configuración de tu correo con dominio Gmail. Primero debes ingresar a tu correo y dar clic en la parte superior derecha donde encuentras tu imagen de correo.

Te despliega una ventana en la cual debes dar clic en Gestionar tu cuenta de Google.

Esto te abrirá una nueva ventana en el navegador, en la parte izquierda encontrarás un menú en el cual debes dar clic en Seguridad.

Te llevará a la configuración de seguridad de Google, debes buscar la opción Acceso de aplicaciones poco seguras y dar clic en Activar acceso, el cual dejarás habilitado y debe aparecer Activado.

Ya puedes cerrar la ventana de configuración y dirigirte nuevamente a tu correo.

Ahora debes dirigirte al piñón de configuración que encuentras en la parte derecha debajo de tu imagen de correo.

Al dar clic te despliega un menú en el cual debes escoger la opción Configuración.

Te llevará a la configuración del correo, debes dirigirte a Reenvío y correo POP/IMAP.

Debes habilitar las dos opciones y dejarlas activas.

Por último baja y da clic en Guardar cambios

Después de esta configuración tu correo ya está listo para ser parte de tu CRM.

Configuración en el CRM

En tu CRM, debes dirigirte al piñón de configuración y dar clic en Configuración CRM, recuerda debes ser usuario con permisos de administrador.

En el menú de la izquierda debes dar clic en Otras configuraciones y buscar la opción de Servidor de salida de correo.

Te llevará al espacio de configuración, debe dar clic en Editar para habilitar los campos.

Recuerda que si tu correo es de dominio Gmail, el nombre de servidor no lo debes cambiar. Si tu correo es de otro dominio por favor ingresa al siguiente botón y sigue los paso para encontrar el nombre del servidor.

Diligencia el nombre de usuario que es tu correo y la contraseña del mismo y das clic a guardar. Debe quedar con los datos guardados en el CRM y enviar un correo de confirmación.

¿Si diligencio información errada el sistema me indica donde está el error?

Sí, claro al dar clic en guardar si tienes algún campo mal diligenciado el CRM te avisa que puede estar fallado.

Ejemplo: contraseña errada

Si tienes dudas con gusto a través del chat te atendemos. Feliz día.