Dependencia entre listas

Este artículo detalla cómo configurar dependencias entre listas en un sistema CRM, facilitando la gestión eficiente de datos.

Actualizado hace más de una semana

Contenido

1. Generalidades

La función de dependencias de listas desplegables te permite enlazar múltiples listas desplegables, de manera que las opciones seleccionadas en la primera lista determinen los valores disponibles en la segunda lista relacionada.

Esta opción optimiza la experiencia del usuario y mejora la precisión de los datos, facilitando una navegación más intuitiva y eficiente.

2. Crear listas

Para crear dependencias entre listas, primero debes ingresar a la configuración del CRM. Presiona el ícono de engranaje y luego haz clic en "Configuración CRM".

Ve a la sección "Estudio" y sigue estos pasos para crear DOS listas con las diferentes opciones:

Primera lista:

1. Haz clic en la barra de búsqueda en la parte derecha y despliega la lista.

2. Selecciona el módulo al que quieras añadir la lista. Ejemplo"Negocios, "Clientes", etc.

3. Crea las listas haciendo clic en "Agregar campos personalizados".

4. En la ventana que aparece, elige el tipo de campo: "Lista".

5. Escribe el nombre de la etiqueta que le quieras dar.

6. En Valores de Lista desplegable escribe los nombres o identificadores de los ítems que irían en esta lista, ten en cuenta que estos nombres tendrán subnombres, más adelante te muestro cómo.

7. Activa la opción de lista desplegable basada en roles y, finalmente, haz clic en "Guardar".

Segunda lista:

Repite todos los pasos que realizaste para la primera lista, con la diferencia que en el nombre de la etiqueta escribes un nombre diferente que te ayude a identificar

que es la etiqueta con los sub nombres y en los Valores de Lista desplegable procedes a escribir todos esos subnombres.

Así:

3. Configurar la dependencia de listas

Ahora que ya creaste los campos, ve al menú "Estudio" y selecciona la opción para relacionar los valores entre las listas.

1. Haz clic en "Agregar dependencia de lista desplegable".

2. Selecciona el módulo que elegiste, la campaña de origen que aparece con el nombre de la etiqueta que asignaste en la primera lista y el campo de destino que creamos previamente, es decir, el nombre que colocaste en la etiqueta de la segunda lista.

Y se verá así:

Ahora, debes relacionar los ítems de cada sector, es decir, que debes seleccionar qué opciones de la segunda lista, deben aparecer cuando estás desplegando la primera lista.

y luego da clic en guardar.

Como ves en este ejemplo, se eligió el sector 1 y al desplegar el subsector aparecen solo a1, a2 y a3, tal y como se seleccionó en la imagen anterior:

Espero que este artículo haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te invito a que me escribas a través del chat y con gusto estaré allí para ayudarte.