Métricas Semanales Acumuladas

Te explicamos el reporte de tus métricas una a una

CONTENIDO

1. ¿Qué son las métricas semanales acumuladas?

Son correos automáticos que llegan desde el CRM con la información de las actividades y los negocios de la semana anterior o de las semanas acumuladas del mes. Este informe se enviará el primer día de cada semana, es decir, el lunes.

La información que llegará es la información de lo que has creado más los usuarios que tengan un rol subordinado o en la misma rama al tuyo.

2. ¿Cómo configurar las métricas semanales acumuladas?

Ingresa a tu CRM y sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic el engranaje y luego en 'Administrar usuarios'.

2. Presiona el ícono 'Editar' de uno de los usuarios a los cuales deseas enviar el reporte de métricas.

3. Marca el check del campo 'Enviar métricas semanal acumuladas'.

4. Presiona el 'Guardar' y habrá quedado configurado. Al final de la semana, al usuario seleccionado le llegará el siguiente correo:

3. Detalle de métricas semanales acumuladas

Las métricas del reporte que llegará a tu correo, se definen de la siguiente manera:

• TUS METAS

• Meta: Es la sumatoria del presupuesto para el usuario y usuarios de roles subordinados (Basado en roles, entre usuarios del mismo rol no se ven), que corresponde al presupuesto del año actual y del mes en que se está enviando el acumulado.

Importante: basado en roles debe enviar la sumatoria de los usuarios que puede ver (es decir la meta de todos los usuarios que pueda ver) y si el usuario no puede ver más que lo de él mismo, la meta será su presupuesto para el año actual y el mes correspondiente al informe. (10000000)

• Avance: Es la sumatoria de los valores (amount) de los negocios cerrados ganados en el mes actual donde se envía el informe. Y ahí lo mismo de los usuarios que pueda ver la persona que recibirá el informe. (3000000)

• % Porcentaje de cumplimiento: Es el porcentaje que ha alcanzado con respecto a la meta.

• Te faltan / Diferencia: Es la cantidad en dinero que le falta para cumplir la meta.

• MÉTRICAS PRINCIPALES

• Negocios creados: son los negocios creados en el mes actual y asignados a los usuarios que pueda ver el usuario que recibirá el informe.

• Negocios ganados: son los cerrados ganados en el mes y que estén asignados al usuario y los que puede ver.

• % Porcentaje de efectividad: es el porcentaje de negocios cerrados frente a los creados

• Actividades creadas: es el número de actividades creadas a los negocios creados en el mes para los negocios del mismo mes.

Espero que este artículo haya sido de gran utilidad. Si tienes alguna duda o sugerencia, te invito a que me escribas a través del chat y con gusto estaré allí para ayudarte.